Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Ой, Мариш, за ними так интересно наблюдать! :yep: Они так смешно ругаются друг с другом. :D Особенно, когда ихняя мамашка учит своих малышей прыгать по деревьям. На участке стоит просто гвалт беличьих криков. А когда бельчата начинают драться, это,вообще, умора. Они обязательно во время драки сваливаются с деревьев и катаются по земле в рукопашном бою. В этот момент приходится выбегать к ним и разнимать криками, т.к. мои коты тоже поджидают этого момента, чтобы отомстить белкам за то, что те периодически их дразнят. :D ;D ;D ;D Эти маленькие рыжие засранцы кидаются в моих котов, а иногда и в меня шишками. :P

Не знаю, случайно или специально, но это факт.

Цитата Галина П.

Они так смешно ругаются друг с другом. Эти маленькие рыжие засранцы кидаются в моих котов, а иногда и в меня шишками. :P.

Галя,ну и веселуха у тебя на участке! ;D

А нас только коты развлекают,они любят друг к другу в гости ходить.Кто пожрать из чужой миски,кто поиграть с соседом,а кто и подраться :D

Цитата Svetikk

Галя,ну и веселуха у тебя на участке! ;D

А нас только коты развлекают,они любят друг к другу в гости ходить.Кто пожрать из чужой миски,кто поиграть с соседом,а кто и подраться :D

Ой, Светик, тАкой веселухи у нас тоже "хоть отбавляй". :D :D :D

Сегодня попала на дачу , не видела своих космонавтов целую неделю , уже передумала всё что можно было  :- Я ж их посадила и как всегда не полила , потому как земля и так сырая . За всю неделю был только один солнечный день , а так очень прохладно 11-12 градусов .  Но не смотря на холод помидорки немного подросли .

Не смотря на все мои ухищрения : зола , стаканчик , табачная пыль , и всё равно листики подъедены  :(  И не смотря что помидрки укрыты , у них на листиках выступают капельки

Марина,муж у тебя  :yep: :yep: :yep:(хотя,не знаю как муж,а его поделки точно  :yep: :yep: :yep:)Сказку о трех медведях сразу вспомнила-кто сидел на моем стуле?(третий стульчик пусть сделает...)А торшер-это нечто...очень прикольно...

А скажи зачем ты в стаканчики помидоры ставишь? От мышей что-ли? У нас так молодые деревья от мышей спасают,но между стаканом и стволом заталкивают еловые ветки,чтоб они пролезть не могли...

Цитата Нелли

Марина,муж у тебя  :yep: :yep: :yep:(хотя,не знаю как муж,а его поделки точно  :yep: :yep: :yep:)Сказку о трех медведях сразу вспомнила-кто сидел на моем стуле?(третий стульчик пусть сделает...)А торшер-это нечто...очень прикольно...

А скажи зачем ты в стаканчики помидоры ставишь? От мышей что-ли? У нас так молодые деревья от мышей спасают,но между стаканом и стволом заталкивают еловые ветки,чтоб они пролезть не могли...

Каких там мышей  , ты чего там сегодня на даче давила  :o , от их зубастых и стаканчики

Мне тоже стулья напомнили сказку про Машеньку и медведей! Оригинальные поделки! :yep:  Марина, твой муж и опоры для томатов делать может (если захочет)!?

Ну если ты от слизней,то им на эти стаканы-наплюнуть раз...Я даже не знаю что против них действовать будет..они сейчас прям как танки в бронежилетах-ногой не раздавишь,все-равно как шарик надувной,когда не до конца надут-хоть наступай на него,он не лопнет...

Цитата Natsha/Наталия

Марина, твой муж и опоры для томатов делать может (если захочет)!?

Ну да...,будет он по пустякам свой талант расходовать... ;D ;D ;D

Цитата Natsha/Наталия

Мне тоже стулья напомнили сказку про Машеньку и медведей! Оригинальные поделки! :yep:  Марина, твой муж и опоры для томатов делать может (если захочет)!?

Для этого надо чтоб на небе сошлись все звёзды как надо ( может в ряд , а может кругом  ;D ;D ;D ) А вообще- то может всё  :( как я убедилась за 30 лет.

Цитата Нелли

Ну если ты от слизней,то им на эти стаканы-наплюнуть раз...Я даже не знаю что против них действовать будет..они сейчас прям как танки в бронежилетах-ногой не раздавишь,все-равно как шарик надувной,когда не до конца надут-хоть наступай на него,он не лопнет...

Вот ты знаешь , такие стаканчики делаю уже третий год , сама придумала , Я же верхушку режу в виде хризантемы , они по эти тоненьким листикам ( полосочкам ) не могут перебраться , они острые и гнутся под тяжестью.  ::)

Марин, ну хорошо что помидорчики живы, это главное!  :mail2:  А от слизней ты пиво не пробовала?

У меня в том году они как-то больше по огурцам нападали. Когда помидорчики ещё чуть подрастут тогда они уже не так нападать на них будут, мне кажется им мешает ворсистость у помидорок. А вот огурчики они полюбляют, особенно когда маленькие...семядольные листья вначале обгрызают, а когда до середины добираются то росточку конец  >:( Ох эта борьба мне ещё тоже предстоит :-\

Прикупила ещё Грозу от слизней , сейчас холодно , а чуть потеплеет их нашествие будет  :( , а мне никак нельзя терять сорта , ведь некоторых по одному , по два экземпляра  :o

Сегодня обнаружила у себя пересорт в Лютесценте , один оказался с картофельным листом , интересно что за сорт будет  ::)

Цитата Марина

Не смотря на все мои ухищрения : зола , стаканчик , табачная пыль , и всё равно листики подъедены  :(  И не смотря что помидрки укрыты , у них на листиках выступают капельки

Что-то я не увидела, чтобы помидоры были кем-то едены.  ???

Может, эти круглые дырочки на листьях - от перегревшихся капель?

Ну, и если лутрасил очень плотный, то капли, мне кажется, запросто будут на помидорных листьях собираться...

А от слизней ещё раз прочитала про перец и табак. Не пробовала ещё "контрольно-следовую полосу" для них из жгучек насыпать?

Во избежание вопросов сразу сообщу:

видела 2 слизней (это я так про них подумала - такие как улитки без домика), когда снимала мульчу с чеснока и лука;

отпустила с миром: у нас уже жабки во всю по участку прыгают - пусть полакомяться  :D

Алён , дырки  на листика от улиток , то же вредители ещё ТЕ , правда не в таких масштабах как слизни  :( Табаком посыпала везде и на растения с ног до головы  ???

Эх ,зря ты их отпустила , у жабок полно всякой другой еды , си олоду не помрут  :D

Что ж за слизни такие в Сочах? У меня от табака все уходят. А от перца и кроты бегут...

Дырки такие у меня улитки оставляют, но они больше любят мальву и огурчики, помидоры не трогают. Грозу от улиток и слизней пробовала, очень быстро появились снова(это такой черный пакетик?).

Цитата Татьяна

Что ж за слизни такие в Сочах? У меня от табака все уходят. А от перца и кроты бегут...

Дырки такие у меня улитки оставляют, но они больше любят мальву и огурчики, помидоры не трогают. Грозу от улиток и слизней пробовала, очень быстро появились снова(это такой черный пакетик?).

Да это не слизни , а акулы  ;D ;D ;D Да Гроза - в чёрном пакетике , будем совмещать всё что можно  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...