Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Маришааааааа, мужу респект и уважуха за такую люстру и столики! Мне очень понравилось, такое основательное, добротное, крестьянское (в хорошем смысле слова)  :yep:

А кстати, где Любушка подевалась? Дано ее нет на форуме  ???

Цитата Esme

Со мной Любушка поделилась, а она, кажется, на Ebay покупала.

тогда у нас один источник - Любаша  :)

Цитата Cherry/Оля

Маришааааааа, мужу респект и уважуха за такую люстру и столики! Мне очень понравилось, такое основательное, добротное, крестьянское (в хорошем смысле слова)  :yep:

А кстати, где Любушка подевалась? Дано ее нет на форуме  ???

Ой он кажется и стул делает  ::) Остапа понесло  ??? ;D

Цитата Рената

Мариша, мужу срочно выписать премию! Какой он у тебя молодец! Добротно и красиво получилось  :yep:

Так я и так ему то мороженное , то халву , то мяско туда таскаю ( на дачу , он там в отпуске )

Девочки , у меня через неделю знакомые едут в Елец (к  ::) ) это который возле Липецка , могу что- нибудь передать кто рядом живёт . Кому чего надо ?

Классная мебель, я бы тоже от такой на даче не отказалась :-* Марин, у тебя муж массовым производством не занимается? :D

Надо фотки своему показать, может завидовать начнёт и его вдохновение посетит :)

Цитата tanja

Классная мебель, я бы тоже от такой на даче не отказалась :-* Марин, у тебя муж массовым производством не занимается? :D

Надо фотки своему показать, может завидовать начнёт и его вдохновение посетит :)

Есть у него мысль , но только на пару штук на продажу  ;D

Цитата barbariska

Марин привет! Как там у вас с погодой ? Сдувает ?

у нас было тепло , но к вечеру стало пасмурно , ветра сильного пока нет .

Цитата Марина

Я не могу  :( Галочка .Тебе может передать чего ?

Спасибо, Мариш, мне бы хоть с уже имеющимся справиться. Что-то не успеваю ничего.

В этом году обрезала свой виноград по самые помидоры ;D  , А беседка большая  ::) . чувствую , что она будет не вся востребована виноградом  :D , вот и думаю  ::) может по винограду фасоль  пустить или огурцы , интересно что винограду больше подойдёт , никто не пробовал совмещать  ???

Цитата Марина

В этом году обрезала свой виноград по самые помидоры ;D  , А беседка большая  ::) . чувствую , что она будет не вся востребована виноградом  :D , вот и думаю  ::) может по винограду фасоль  пустить или огурцы , интересно что винограду больше подойдёт , никто не пробовал совмещать  ???

Мариночка, вот здесь

написано, что огурец и фасоль можно выращивать рядом с виноградом

http://kuban-grape.ru/2009/11/s-kem-vinogradu-zhivyotsya-luchshe/

В о 2-ю группу вошли растения, которые можно выращивать рядом с виноградом: айва японская, аралия сердцевидная травянистая, бадан толстолистный, батат, гладиолусы, горох сахарный, земляника (особенно безусые сорта), женьшень, змееголовник молдавский, иссоп лекарственный, капуста цветная и ранняя, кервель, левзея сафроловидная, линария (лунария), лук-батун, лук медвежий (черемша), лук многоярусный, морковь, настурция, огурцы, орех маньчжурский, патиссоны, петрушка огородная, первоцвет весенний, перец сладкий, пионы, редис, ромашка аптечная, свекла красная, тыква, укроп пахучий, фасоль (любой сорт и вид).

Цитата Nadine

Мариночка, вот здесь

написано, что огурец и фасоль можно выращивать рядом с виноградом

http://kuban-grape.ru/2009/11/s-kem-vinogradu-zhivyotsya-luchshe/

В о 2-ю группу вошли растения, которые можно выращивать рядом с виноградом: айва японская, аралия сердцевидная травянистая, бадан толстолистный, батат, гладиолусы, горох сахарный, земляника (особенно безусые сорта), женьшень, змееголовник молдавский, иссоп лекарственный, капуста цветная и ранняя, кервель, левзея сафроловидная, линария (лунария), лук-батун, лук медвежий (черемша), лук многоярусный, морковь, настурция, огурцы, орех маньчжурский, патиссоны, петрушка огородная, первоцвет весенний, перец сладкий, пионы, редис, ромашка аптечная, свекла красная, тыква, укроп пахучий, фасоль (любой сорт и вид).

Ага , спасибо Надюша , посажу и то и другое  ;) :)

Цитата Nadine

Марина, а вот виноград надо реже поливать, а огурцы часто, не вредно будет для винограда?

Я огурцы помногу не поливаю ( имею ввиду большое количество воды ) до винограда та вода и не доберётся  :D . да и посажу  подальше  ;)

Мариша, когда-то вычитала, что хорошо вместе растут виноград и клематис. Посадила клематис Серенада Крыма (подарили), прямо между кустами винограда - очень нравится (фото 2012 года):

Ой, Галяяяяяя, какая красота!  :thx: А у меня виноград образует навес и там полумрак, никакой клематис не выживет, только мокрица в ногах у винограда.

Оленька, у меня он растет, как ему удобно. А писали, что клематис все равно на солнышко выберется. Попробуй так посадить, цветки клематиса будут поверху.

Девочки, а вы какой виноград имеете в виду, девичий? или сортовой? А то Маришка пишет , что пустить ПО винограду огурцы, вот я призадумалась...!!!!

У меня Марин, виноград посажен в теплице, Фиолетовый раннийи очень хочется надется , что что то увижу, а то 10 лет потратила выращивать на моем участке в ОГ - ни фига. Хотя у нас есть люди, выращивают, но вот у меня.... участок у леса и низко. В этом году моему будет 3-ий год, а формировать все никак не вникну по-хорошему, что и как? Пока все читаю.

А тысвой обязательно формируешь?

Цитата Marina

Девочки, а вы какой виноград имеете в виду, девичий? или сортовой? А то Маришка пишет , что пустить ПО винограду огурцы, вот я призадумалась...!!!!

У меня Марин, виноград посажен в теплице, Фиолетовый раннийи очень хочется надется , что что то увижу, а то 10 лет потратила выращивать на моем участке в ОГ - ни фига. Хотя у нас есть люди, выращивают, но вот у меня.... участок у леса и низко. В этом году моему будет 3-ий год, а формировать все никак не вникну по-хорошему, что и как? Пока все читаю.

А тысвой обязательно формируешь?

Марин , он у меня на беседке ( Изабелла ) Никак не могу найти хороший виноград , так , чтоб у нас рос . Я его просто обрезаю , правда несколько лет пропустила это дело , ну он и захерел  :( А в этом году обрезала по самые уши , лозы метра по 4 удаляла ) сейчас смотрю дал такие хорошенькие росточки ТТТ.

Ни кто не знает : белки помидоры едят  ::)  ? У меня перед домом повадилась белка бегать по газовой трубе , хотела её угостить чем - нибудь  ::) Но думаю , прикормлю , будет делать набеги на мои помидоры  :D ???

Марин, у нас на участке каждый год полно белок, они у нас на елях живут. В воровстве помидоров замечены не были. А вот сушеные прошлогодние сливы, яблоки они очень любят. И грибы, которые тоже растут на участке под этими самыми елками.

Цитата Галина П.

Марин, у нас на участке каждый год полно белок, они у нас на елях живут. В воровстве помидоров замечены не были. А вот сушеные прошлогодние сливы, яблоки они очень любят. И грибы, которые тоже растут на участке под этими самыми елками.

Вот спасибо , тогда не буду переживать за свои помидорчики  :-*

Цитата Марина

Ни кто не знает : белки помидоры едят  ::)  ? У меня перед домом повадилась белка бегать по газовой трубе , хотела её угостить чем - нибудь  ::) Но думаю , прикормлю , будет делать набеги на мои помидоры  :D ???

Вот какую информацию нашла про белок.Ключевое слово выделила :D

Белку можно смело отнести к всеядным грызунам, основную часть ее рациона составляет ореховая смесь, туда входят: фундук (лесной орех), кедровые и грецкие орехи, так же в небольшом количестве арахис. Семечки подсолнуха, тыквы, арбуза и дыни тоже являются неотъемлемой частью этой смеси. Все компоненты смеси должны быть обязательно не жареными, не солеными, а орехи должны быть в скорлупе. Исключение может составлять грецкий орех, его нужно слегка расколоть. По возможности следует давать еловые и сосновые шишки. Весной белки с удовольствием едят побеги и почки деревьев. Из фруктов белки предпочитают яблоки, груши и бананы, к овощам относятся пренебрежительно

!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...