Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Сегодня делала фото  своих самых первых помидорок  Кемеровец . один из  них явный пересорт

Марина, насколько помню с прошлого года (я тогда не заморачивалась), Кемеровец справа. У него рассада крепенькая и сильно не вытягивается.

У нас в Томске тоже пальмы разные-разные есть, некоторым больше сотни лет. Но растут они в Ботаническом саду ТГУ в оранжереях. Зимой мы ходим туда на экскурсии и попадаем в тропическое лето: растут экзотические фрукты, цветут орхидеи, в феврале-марте - азалии, которых целый огромный зал. Такая красота. И билет стоит всего 100 руб., экскурсия более часа.

Только что распикировала последние 30 шт . помидорчиков .
Посеяла Папайю , приехавшую вчера из Америке ,  а сама она из Мексики . Посмотрим что у нас вырастет  :D  .
Вот такой у меня Седой принц с повышанной волосатостью  ;D

Цитата Марина

Только что распикировала последние 30 шт . помидорчиков .

Посеяла Папайю , приехавшую вчера из Америке ,  а сама она из Мексики . Посмотрим что у нас вырастет  :D  .

Вот такой у меня Седой принц с повышанной волосатостью  ;D

Марин ты Папаю свежими семенами посадила? а то у меня есть собранные и высушенные :-[

Марин ты Папаю свежими семенами посадила? а то у меня есть собранные и высушенные :-[

Цитата

Да , свежие , им ещё даже месяца нет .

Марин,твой волосатый принц,который седой уж очень на мой бархатный мелированный смахивает...случаем не братья? :o

От рассады в подвесных корзинах просто впала в ступор...какая там петунья,на фиг...только помидоры ВСЕГДА И ВЕЗДЕ...вот думаю,куда бы повесить-и некуда...

Цитата Нелли

Марин,твой волосатый принц,который седой уж очень на мой бархатный мелированный смахивает...случаем не братья? :o

Не знаю , написано :  куст 1,2 м ,плоды малиновой окраски с опушением до 120 г., очень сладкие .

Вытянулся весь , какой- то худющий в сравнение с другими  ???

Цитата Нелли

От рассады в подвесных корзинах просто впала в ступор...какая там петунья,на фиг...только помидоры ВСЕГДА И ВЕЗДЕ...вот думаю,куда бы повесить-и некуда...

Кстати сегодня мне отдали взошедшие сеянцы питуньи и львиного  зева ,  еле их разобрала , там их миллион было  ??? рассадила ... В корзины то надо же что- то посадить  :D не вечно ж там помидоры будут  ;D

Вот помостри здесь мой бархатный мелированный,присланный с форума,по-моему Еленой из Новосибирска...Но на фото цвет не такой как на самом деле...живьем он светлее и как и у тебя вытянутый и дохлый...

А так

Цитата Нелли

Вот помостри здесь мой бархатный мелированный,присланный с форума,по-моему Еленой из Новосибирска...Но на фото цвет не такой как на самом деле...живьем он светлее и как и у тебя вытянутый и дохлый...

Чего- то страница не открывается  ::)

Галюш, я имела ввиду "вообще сажала когда нибудь"? Если "да", то как он тебе на вкус? Я посадила в этом году, взошло всего две штучки. :(

Если б их кто мне написал...Но то что это братья,очень похоже...т.к. он у меня очень отличается от ВСЕЙ рассады...а ее у меня не очень мало...80 сортов... :o

Цитата Нелли

Если б их кто мне написал...Но то что это братья,очень похоже...т.к. он у меня очень отличается от ВСЕЙ рассады...а ее у меня не очень мало...80 сортов... :o

аналогично  ;D ;D ;D

Мариночка, я перешла к тебе в тему, Я оставляла самые первые Под 1 кистью, над кистью и произвольно. Я показывала. А вообще реально теряется урожай, а у тебя это вообще самое то, мной проверено даже в нашем климате реально собрать нормальный урожай, а не 3 кг с куста.

Девочки,а у меня по гиганту лимонному такие расклады-ес-но упустила пасынки и вместо1-2 получилось 4-5...Но...помидоры были только на 2-х...но может,конечно их кормить надо было,а я -мать ехидна,только водой их всегда поливаю...ну не люблю я химию,а трава воняет -муж и дети ругаться будут...лишний геморой мне не нужен... :-[

Цитата Лидия

Мариночка, я перешла к тебе в тему, Я оставляла самые первые Под 1 кистью, над кистью и произвольно. Я показывала. А вообще реально теряется урожай, а у тебя это вообще самое то, мной проверено даже в нашем климате реально собрать нормальный урожай, а не 3 кг с куста.

Из какой темы вы перешли с этим вопросом? Хочу начало почитать.
Цитата Лидия

А вообще реально теряется урожай, а у тебя это вообще самое то, мной проверено даже в нашем климате реально собрать нормальный урожай, а не 3 кг с куста.

И я в этом убедилась в 2012 г. - решила "по науке" все сделать! В итоге с первых пасынков ничего не получила (они ж были с умным видом ликвидированы). А когда до меня "дошло", что что-то не то делаю, наступила жара. И хотя уже ничего не обрывала, но помидоры не завязывались. Начали уже к осени, но уже не то. Особо заметно было на Корнеевском: кусты под 2 м, и помидоры только с первой кисти, а потом мелочевка с верхушки.

Цитата Лидия

Ага спасибо  , буду пробовать  :)

На улице третий день дождь и холодина , ночью меньше 10 градусов , но как не странно рассада растёт и корневая развивается , при такой температуре , очень даже не плохо . Общий вид за окном

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...