Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Да я то чего , это Володя  молодец и Олечка , это им спасибо , что ввязались в такую авантюру со мной , ведь нашли же место в теплице  :thx: хотя вообще ничего не было понятно ,  что вырастет , одним словом эксперимент  :D

Ты их создатель - творец, поэтому  тебе и говорят спасибо :thx: :thx: :thx: А я НЕВЗИРАЯ на обилие новых сортов (как у всех) всё же нашел место для них ПОВТОРНО в своей теплице, а это уже ЯВНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ  :-*

Цитата Марина

Я делала надрез в прошлом году ,  но растение заторможенное получается и толку с него мало .

Марина, мне ведь сам факт попробовать, чтобы получить хоть какое растение.

Цитата bozon

Ты их создатель - творец, поэтому  тебе и говорят спасибо :thx: :thx: :thx: А я НЕВЗИРАЯ на обилие новых сортов (как у всех) всё же нашел место для них ПОВТОРНО в своей теплице, а это уже ЯВНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ  :-*

Спасибо  :thx: :-*

Цитата Ninulia

Марина, мне ведь сам факт попробовать, чтобы получить хоть какое растение.

Ну тогда берите ( только не завтра - Благовещение )  лезвие , и делайте надрез в том месте , где должен расти ствол . буквально пару мм , чтоб надрез сделать , где- то через недельку появиться стволик , но он будет на много тоньше ,  ??? чем должен быть .

Цитата Ninulia

Володя, а вы что нибудь делали, чтобы точка роста появилась- подрезали например? Мне вот интересен сам факт, как заставить точку роста проявиться

У нас Марина-хирург ;)

Я ж биолог, я верю в силу "естественного отбора" и в "борьбу за существование". В этом году растение рано "проклюнулось", а вот в предыдущем было оооочень долго - я даже В ТЕПЛИЦУ высаживал растение состоящее всего из ОДНОЙ ЛИСТОВОЙ ПЛАСТИНКИ (НАСТОЯЩЕГО ЛИСТА и без точки роста).... а потом как-то в огородной суете забыл об этом "растении", но помню точно что у меня НЕБЫЛО растений без томатов :mail:

Вооот! и я хочу быть хирургом ;D. И если получится, даже хиляк, то уже виктория :mail2: :mail2: :mail2:. и совсем не обязательно его выращивать до взрослого. а уж если с помидорами, то вообще  :yep:

Цитата Ninulia

Спасибо, Марин, попробую, но не завтра :D

Еще один хирург появляется.... теперь Вам(с Мариной) можно образовывать томато-хирургическое отделение :mail2: ;D

Цитата Ninulia

Вооот! и я хочу быть хирургом ;D. И если получится, даже хиляк, то уже виктория :mail2: :mail2: :mail2:. и совсем не обязательно его выращивать до взрослого. а уж если с помидорами, то вообще  :yep:

Ну тогда вам и гибриды делать вполне можно , раз есть  желание  :yep:

Марина, пока гибриды не для меня. Огород у меня большой и там столько всего :hey:, кроме помидорок, и со мной на ты, хорошо?

Цитата Ninulia

Марина, пока гибриды не для меня. Огород у меня большой и там столько всего :hey:, кроме помидорок, и со мной на ты, хорошо?

Ну ,  дело хозяйственное  :D

Володя , есть вопросик  :-[ по тыквам  , собираюсь в этом году сажать гигантские тыквы , семена от тыквы с176 кг. и 119 кг ..Я конечно понимаю . что . таких у нас не вырастет , может есть какие напутствия  ;D

Володя , есть вопросик  :-[

Цитата
по тыквам  , собираюсь в этом году сажать гигантские тыквы , семена от тыквы с176 кг. и 119 кг ..Я конечно понимаю . что . таких у нас не вырастет , может есть какие напутствия  ;D

Чесговоря, выращивал я самые разнообразные тыквы - полосатые, бутылочные и прочее..... Растут у нас они без проблем, а вот что-то из них есть я не приучен... Для свата(любителя тыкв) лунки делаю на компостной куче, если компост ещё не совсем перегнил, подсыпаю сверху земли.  Т.е. тыквы у меня участвуют в переработке компоста)))))

Цитата bozon

Чесговоря, выращивал я самые разнообразные тыквы - полосатые, бутылочные и прочее..... Растут у нас они без проблем, а вот что-то из них есть я не приучен... Для свата(любителя тыкв) лунки делаю на компостной куче, если компост ещё не совсем перегнил, подсыпаю сверху земли.  Т.е. тыквы у меня участвуют в переработке компоста)))))

Я сама тыквы почти не ем  ;D Тут спортивный интерес : вырастить гигант  ??? Ну да ладно не пропадать же семечкам . что вырастет . то вырастет  ;)

Володя , есть вопросик  :-[

Цитата
по тыквам  , собираюсь в этом году сажать гигантские тыквы , семена от тыквы с176 кг. и 119 кг ..Я конечно понимаю . что . таких у нас не вырастет , может есть какие напутствия  ;D

Марина, а зачем ты такие большие хочешь? У меня вырастали на 10-12 кг и то я перестала такие сажать, хоть и вкусные были. В этом году маленькие попробую,  чтобы на один раз, жалко ведь, что пропадает часть, а все не съедаем.

Ага, уже прочитала про спортивный интерес...

Марина, а по каким признакам ты заключила о пересорте Кемеровца? Мне вот кажется, что похожи. Только один поменьше. А Мазарини, да , рыхлый, прозрачный :D,я в этом году его вообще не посадила... Вот может не права...

Цитата Алена Андреева

Марин мне кажется , что левый - Кемеровец. Хотя я его в глаза не видела  ;D ;D ;D

Делайте ставки - Господа  8)

Левый конечно больше импонирует , но из трёх штук он такой один , а правых два одинаковых  ??? вот и думай ху из ху  ;D

Зинуля у меня тоже вытягивается.

А у Вовок я тоже разницы не наблюдаю.

Цитата Алена Андреева

Мариш, вот Вовки почти одинаковые, у меня уральский по шустрее оказался , но не намного.

У меня тоже есть такое подозрение , но может кажется  ???  Дальше посмотрим .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...