Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Мариночка,солнце мое,мне тоже нужно мангал...!!!сделай фото со всех сторон,я мужа озадачу... :mail2:

Сделаю , только не знаю точно когда на дачу попаду  ::)

Цитата Нелли

Мариночка,солнце мое,мне тоже нужно мангал...!!!сделай фото со всех сторон,я мужа озадачу... :mail2:

Нелль, у нас был мангал из железа , и он его обложил плиткой под камень  и фсё  ;)

Вот-вот..., ;)мне муж тоже в прошлом году сделал сварной мангал,а я хотела типа печки,а потом он сказал обложит,но я думаю пока не пнешь,не станет...

Цитата Людмилка

Мариночка ,все семушки присланные взошли 100%,в том числе и Вова П. :yep: :yep: :yep: Спасибище!

Отлично  :yep: я рада  :mail2:

Мариночка, я все думаю про твоих слизняков, и вспоминаю. что Таня из Канады тоже рассказывала, что когда она туда переехала, то увидела там больших слизняков что-ли, я тоже когда фотки их увидела, чуть в обморок не упала...может тебе Таню попытать, как она с ними борется... :mail:

Цитата Tatiyanka1

Мариночка, я все думаю про твоих слизняков, и вспоминаю. что Таня из Канады тоже рассказывала, что когда она туда переехала, то увидела там больших слизняков что-ли, я тоже когда фотки их увидела, чуть в обморок не упала...может тебе Таню попытать, как она с ними борется... :mail:

Да , надо будет у неё поспрашать  ::)

Цитата Марина

Очень жалко сожрали  Золотые купола , но слава Богу , что есть ещё такие же.

Это какие такие слизни едят "мои" томаты из Сибири.... пожалуй и я тут попугаю >:( >:( >:( >:( >:( :D

О . Володя !  :mail2:

Володя посмотри пожалуйста фото моего гибрида в моей теме , там Оля выкладывала , у тебя такие же были ?

Цитата bozon

Мои хуже ;)

ну по форме такие ?

А у меня ещё из одного семечка вылезли два ростка  ???  , как ты думаешь , стоит ли их оставлять ? ( стр. 46 фото )

Мариночка, на фотографии помидорки очень, очень красивые! :yep: Молодчина!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Мариночка, на фотографии помидорки очень, очень красивые! :yep: Молодчина!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да я то чего , это Володя  молодец и Олечка , это им спасибо , что ввязались в такую авантюру со мной , ведь нашли же место в теплице  :thx: хотя вообще ничего не было понятно ,  что вырастет , одним словом эксперимент  :D

Цитата Марина

ну по форме такие ?

А у меня ещё из одного семечка вылезли два ростка  ???  , как ты думаешь , стоит ли их оставлять ?

Например, в Старой Европе (Германия, Австрия, Франция, Нидерланды и т.д.) такие растения сразу уничтожают, более того - в пищу идут плоды растений только СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, а остальные так же отбраковываются  - на столько они боятся различных МОДИФИКАЦИЙ, особенно мутаций... 

Может просто два семечка слиплись?  Если растений достаточно, то я (называю их "вирусными") их удаляю, а если растений мало то я их выращиваю... Вот и в этом году у меня "ненормальных" растений предостаточно: одно растение было только с одним семядольным листом и без точки роста - сейчас точка роста появилась и вроде стало развиваться нормальное растение(Золотой Кенигсберг); сейчас впервые выращиваю сорт "Ниагара" и оба растения какие-то корявые, с радостью выбросил бы да хочется увидеть что это за сорт...

Цитата bozon

... Вот и в этом году у меня "ненормальных" растений предостаточно: одно растение было только с одним семядольным листом и без точки роста - сейчас точка роста появилась и вроде стало развиваться нормальное растение(Золотой Кенигсберг); ...

Ой, и у меня такое же, безобразие. Володя, а вы что нибудь делали, чтобы точка роста появилась- подрезали например? Мне вот интересен сам факт, как заставить точку роста проявиться

Нет , семечки не слиплись , и на фото видно , как из одного семечка лезут два корешка , причем сея я всегда внимательно смотрю , да и рассаживая их , в земле была только одна шапочка и два корня рядом.

А Ниагара и у меня такая же ,  но одно полноценное растение есть. 

Цитата Ninulia

Ой, и у меня такое же, безобразие. Володя, а вы что нибудь делали, чтобы точка роста появилась- подрезали например? Мне вот интересен сам факт, как заставить точку роста проявиться

Я делала надрез в прошлом году ,  но растение заторможенное получается и толку с него мало .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...