Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лана

Мариш, у нас такие же бяки на огороде бегают, не раз давила их. Но почему-то томатики не трогали.  Может между томатиками что-то отпугивающее посадить, бархатцы или базилик. Мульчу немного подальше от ствола укладывать, чтобы около приствольного  круга посуше было. Видимо эти твари любят тепло и влажность, а когда под мульчей пересыхает все, то ствол грызут. Но это только мое предположение.

Да нет Свет , бархатцев они  не боятся , росли между помидор ,  :(  есть мысль . положить им жратву под кусты . как отвлекающий манёвр  ;D

Цитата Марина

Да нет Свет , бархатцев они  не боятся , росли между помидор ,  :(  есть мысль . положить им жратву под кусты . как отвлекающий манёвр  ;D

Да, да, Мариш!!! И еще выпить и закусить!!! ;D ;D ;D

Цитата Tatiyanka1

Да, да, Мариш!!! И еще выпить и закусить!!! ;D ;D ;D

Пасынков от помидор нарежь им на тарелочку,стаканчик пивка и махорки-табака насыпь...шведский стол так сказать ;D

И клея тюбик не забудь! ;D ;D ;D

Цитата Марина

Пусть обопьются , обожрутся и лопнут  ;D ;D ;D

Не-а просто им уже твоих кустов помидорных не захочется, будут пьяные вокруг вповалку валяться!!! ;D ;D ;D

Цитата Марина

Ага , и курить табак  ;D ;D ;D

Марина, я сейчас просматривала информацию по вредителям, пишут, что на уровне земли все-таки совки подгрызают стволики томатов, хорошо сажать между томатов чабер, он привлекает ос, а осы естественные враги совки...

Цитата vavladi

Марина, я сейчас просматривала информацию по вредителям, пишут, что на уровне земли все-таки совки подгрызают стволики томатов, хорошо сажать между томатов чабер, он привлекает ос, а осы естественные враги совки...

Да ос у нас полно , везде лепят свои домики , рядом с виноградом . Может и совки  ::)  Только что это меняет  ???

Мариночка, вот прочла сейчас у Ахатова, что уже сейчас надо развесить баночки с раствором сахара или забродившим вареньем для определения начала лета бабочек, они в эти баночки активно летят и гибнут, только лампочку надо над баночкой включить на ночь, а как появятся бабочки, обработать растения битоскибациллином, погибнет 1 и 2 поколение сразу....

Вчера и сегодня повсходили сорта посеянные 21 марта : Запотек , Алсу , Розовый клык , Золотые купола , Дьявол Джерси , Арбуз , Лида Украинская , Гриша Алтайский , Дуся жёлтая , Французский гроздевой Гигант кубы , спринт Таймер . Заглядываю каждый час , кто- нибудь да всходит , так глядишь  к вечеру все и взойдут  ;D

Марина, извини правда с большим опозданием , но очень хочу показать тебе гибрид твой , который рос и плодоносил на Тульской земле.У меня была проблема с ноутбуком, не читал он мою карту памяти с телефона, теперь все окей!

Так куда сейчас  ??? всё время дожди  ??? какие бабочки  ::) сейчас только пчёлок видела  :-[

Цитата

а у нас дождей нет, правда похолодало, но почки на всех деревьях лопнули и листики показались :mail2:

Цитата vavladi

а у нас дождей нет, правда похолодало, но почки на всех деревьях лопнули и листики показались :mail2:

У нас уже персик цвёл , да вот такая погода  :( вряд ли что будет  :(

Цитата Ольга

Марина, извини правда с большим опозданием , но очень хочу показать тебе гибрид твой , который рос и плодоносил на Тульской земле.У меня была проблема с ноутбуком, не читал он мою карту памяти с телефона, теперь все окей!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой это сорт? Ранний или поздний? Высокорослый или нет? А на вкус каков?

Цитата galia

Оля,а это какой гибрид-Роз.мед +Загадка природы? У меня тоже будет в этом году.Я его назвала гибрид Сочи.

Не Галь , этот гибрид я только этим летом сделала , а у Оли позапрошлого года , мой первый эксперимент .

Цитата vavladi

Хорошо вам.А у нас было уже тепло подснежники цвели а теперь четыре дня  как метет метель.А так тепла хочется.
Цитата Fotinia

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой это сорт? Ранний или поздний? Высокорослый или нет? А на вкус каков?

Светик , это не сорт , это мой первый экспериментальный гибрид .

Цитата Марина

Не Галь , этот гибрид я только этим летом сделала , а у Оли позапрошлого года , мой первый эксперимент .

Ясненько! Мариночка, Значит,это уже втрой опыт? Ну ты Мичурин наш!
Цитата Марина

Олечка , спасибо тебе большое  :thx: :thx: :thx: А на вкус он какой был ?

Марина, если оценивать по пятибальной системе , я поставлю ему 4.Мне понравился!
Цитата Ольга

Марина, если оценивать по пятибальной системе , я поставлю ему 4.Мне понравился!

Интересно , у Володи такой же был ?

На сколько я помню , это был Цыган + Дикая роза  или Цыган и Эм- чемпон ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...