Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

Марина, закажи табак разный у Гусева  (это не реклама :D) и выясни, что любят покурить твои многоножки!!! ;D ;D ;D

Рожа у них потрескается  ;D ;D ;D

Цитата Tatiyanka1

Марина, закажи табак разный у Гусева  (это не реклама :D) и выясни, что любят покурить твои многоножки!!! ;D ;D ;D

У меня есть табачок от Гусева, сегодня посеяла, остатки высылаю ;D

А кольца маслом подсолнечным намазать- чтоб подскользнулись эти ссукиии >:(

А по весне может кипятком с марганцовкой пролить и убъет кладку?

Цитата vepa061

Марина, а если из пластиковых бутылок нарезать кольца высотой примерно см 8-10 (или какую нужно высоту) и при высадке рассады сразу сажать в эти кольца и их немного заглублять, чтоб не болтались и будут они стоять все лето, как заборчик возле стволика томата. Из бутылок же реально нарезать 250-300 штук колец. Или они будут переползать внутрь кольца?

Вот я не знаю , смогут ли они переползти  ::) ног ведь до хрена  ;D

Цитата Алена Андреева

А кольца маслом подсолнечным намазать- чтоб подскользнулись эти ссукиии >:(

А по весне может кипятком с марганцовкой пролить и убъет кладку?

а мне кажется, что как раз не маслом нужно, а клеем намазать, на него даже мыши и крысы липнут (Альт)

Цитата Алена Андреева

МАрин, у нас табачная пыль есть в продаже и не дорого, время еще есть - надо пришлю.

Да ну что ты , Алёнушка  :-* ведь ещё не известно поможет или нет , я уж механическими способами буду бороться  ::)

Точно, я сейчас подумала, сначала бытылку потолше, одеть на стволик, засыпать почвой, а потом чуть потоньше, тоже обмотать, также засыпать почвой...сами бутылки скользкие, я думаю они по ним не смогут взобраться, будут соскальзывать...может такая идея подойдет!!

Марина, надо все пробовать!!!

Тогда уж скотч двухсторонний. На самом деле табачную пыль надо спросить в магазине, она есть и стоит 45р за 2 кг. На весь сезон хватает. Я сама мучилась с живностью 4 года назад, каждую неделю химией обливала, разной, а отец моей дачной подружаки однажды нам ее привез(пыль). Один раз обсыпали  и все сдохло. От слизней на хостах хорошо. Правда, не очень эстетично.

Цитата Татьяна

Тогда уж скотч двухсторонний. На самом деле табачную пыль надо спросить в магазине, она есть и стоит 45р за 2 кг. На весь сезон хватает. Я сама мучилась с живностью 4 года назад, каждую неделю химией обливала, разной, а отец моей дачной подружаки однажды нам ее привез(пыль). Один раз обсыпали  и все сдохло. От слизней на хостах хорошо. Правда, не очень эстетично.

Спасибо Танечка ,  обязательно поищу , у меня ещё куча других вредителей имеются , от чего нибудь да поможет  :-X

Везде свои плюсы и минусы:у нас в Сибири холодно, но вот помидоры никто, кроме нас не ест. Я вообще поразилась, что у них есть вредители. Наоборот, настоем или ботвой томатов мы отпугиваем вредителей от других растений. Посмотрю завтра в магазине табачную пыль, Вам же ее много надо.

Цитата vepa061

Везде свои плюсы и минусы:у нас в Сибири холодно, но вот помидоры никто, кроме нас не ест. Я вообще поразилась, что у них есть вредители. Наоборот, настоем или ботвой томатов мы отпугиваем вредителей от других растений. Посмотрю завтра в магазине табачную пыль, Вам же ее много надо.

Верочка , если честно я не знаю , я ею никогда не пользовалась  :-[

У вас же много кустов и я думаю. что надо попробовать разное, к примеру, на 30 растениях сделаете кольца и их верх обмотаете липкой лентой от мух или двусторонним скотчем, под 30 растениями посыпете золу, следующие 20 обработаете табачной пылью и т.д. И Вам так легче и не накладно будет и проверите заодно.

Верочка , если честно я не знаю , я ею никогда не пользовалась  :-[

Цитата

Марина, в цветочных отделах  всегда ее продают... У нас везде лежит в килограммовых пакетах.

Марина, я ведь правда говорила, посади себе табак, семена поищи, может у девочек есть , посадишь 2 куста и будет тебе этой пыли табачной мешок!!! Я видела как табак растет, есть с даже очень красивыми цветами. :)

С красивыми цветами это душистый табак, по всей вероятности....

А с двух растений мешок никак не получится, побольше придется посадить.  :D

Цитата Nadine

Марина, в цветочных отделах  всегда ее продают... У нас везде лежит в килограммовых пакетах.

Правда , значит и у нас продают . буду в городе . поищу  :)

Цитата Nadine

С красивыми цветами это душистый табак, по всей вероятности....

А с двух растений мешок никак не получится, побольше придется посадить.  :D

не , у меня место только под помидоры  ;D

Мариш, у нас такие же бяки на огороде бегают, не раз давила их. Но почему-то томатики не трогали.  Может между томатиками что-то отпугивающее посадить, бархатцы или базилик. Мульчу немного подальше от ствола укладывать, чтобы около приствольного  круга посуше было. Видимо эти твари любят тепло и влажность, а когда под мульчей пересыхает все, то ствол грызут. Но это только мое предположение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...