Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Марин, у меня примерная канитель была в том году, какой то гад грыз стволик, чутиь не в круговую, и не от земли а выше... так я потом догадалась замазать готовой садовой побелкой, помогло, хоть куст не погиб.

так я тоже их вручную давила , кусты то сохранила . но они  уже были подгрызаны и не проявили себя в полной мере

Цитата Эльфия

А как их выводить-этих совок?

Это и для меня очень больной вопрос - у меня таких личинок много в последнее время встречалось! Девочки, подскажите как с такой живностью бороться?

У нас озимая совка стала зверствовать на картофеле. Под клубнями в лунке стала встречаться серая гусеница. В прошлом году перед посадкой картофеля обработали клубни Престижем. Ни колорадский жук, ни совка, ни личинка майского жука никакого вреда не нанесли картофелю. Да и жуков, и их личинок на картофеле за все лето не было. У этого препарата такая особенность: за период вегетации растения он из клубней полностью переходит в ботву, не накапливаясь в клубнях. Да и обработка им один раз перед посадкой. У нас ещё от совки берут Децис профи, но это в основном для капусты.

Цитата Марина

У меня вот такая была

У нас такие водятся в лесу и они обитаю там под опавшей прелой листвой питаются грибами и молодыми побегами растений у нас их называют многоножками.

В инете не нашла толком борьбы с многоножками кроме как собирать вручную под куском чего- нибудь ,  где он собираются  :(

Цитата НатаВ

Мариш, а она на древоточца не похожа? у тебя на фотке морды ее не видать

Нет не похожа .

Я уже определила ,  что это многоножка . Самое интересное , что она обгрызает ствол ,  только когда растение довольно уже большое ( больше метра ) и начинают завязываться плоды , а вот когда плоды уже крупные , они ствол уже не трогают , хотя под сеном их полно .

Выход один : надо на этот период ствол чем-то предохранять  :mail: :)

"Кивсяка можно вылавливать на приманки из разрезанного картофеля или моркови. Или отпугивать, посыпая почву суперфосфатом, золой, поливая мыльно-керосиновой эмульсией (50 мл на 1 л воды).Механический метод борьбы с многоножками производится путём раскладывания вечером рядом с цветочными горшками приманок и ловушек (влажных тряпок и измельчённых клубней картофеля в баночке) в которые ночью заползают многоножки. Химический метод борьбы с многоножками заключается в проливании почвы приготовленным по инструкции на упаковке раствором пиретроида (карате, дециса, фьюри)"

Да, немного методов борьбы с этой тварью  :(, нужно еще покопаться в инете :mail:

Золу пробовала , помогает буквально на пару дней , пока она не слежится , а сыпать каждый день нет такой возможности  :(. Химией пользоваться не хочу . Поищу какой -нибудь старый шланг , разрежу его вдоль и обверну вокруг ствола ( Спасибо Наташиной идеи  :yep:)

Цитата НатаВ

А что ловушками не хочешь воспользоваться? а эти твари уже выползли?

Ну и ловушки тоже попробовать можно  :) Я думаю вряд ли они выползли , холодновастенько , у нас сегодня целый день дождь со снегом срывается  :(

Думаю, что к снегу в марте вам не привыкать ;), в прошлом году с дочкой как раз в это время в ваших краях были, утром в окошко солнышко светит, а глянули весь пляж снегом засыпан  :o, жаль фотика с собой не было, красиво!!! Хорошей погодки всем нам и огородов без вредителей! :-[

Цитата Татьяна

А если попробовать табачную пыль? У меня после табака все вредители  либо дохнут, либо уходят.

Это я не пробовала , да у нас её ещё и поискать надо , да что -то и не припомню чтоб она в магазине была  ::)

Марина, а если из пластиковых бутылок нарезать кольца высотой примерно см 8-10 (или какую нужно высоту) и при высадке рассады сразу сажать в эти кольца и их немного заглублять, чтоб не болтались и будут они стоять все лето, как заборчик возле стволика томата. Из бутылок же реально нарезать 250-300 штук колец. Или они будут переползать внутрь кольца?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...