Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Ну да не подумала, только если из картона на скотч колбочки склеить  :-[

Цитата

Вот уже думаю , может сделать болтушку из глины с навозом и основание обмазать , она потом засохнет корочкой и не по зубам будет гусенице  :D Только вот не загниёт стебель под ней  ::)

Вот ломаю голову , чтоб такое сделать , чтоб они не могли добраться до ствола , обмотать чем - нибудь у основания  ::) или обмазать чем -то  ::) ::) ::)

Мариночка, у нас в сибири на зиму яблони и другие ценные породы плодовых обвязывают...капроновыми колготками...да,да не смейтесь, это от мышей и зайцев, чтоб не грызли кору...я почему-то думаю, если зайцам колготки не по зубам, то червям то тем более. Только вопрос сразу, а корневую они не грызли??? :-\

Цитата Tatiyanka1

Мариночка, у нас в сибири на зиму яблони и другие ценные породы плодовых обвязывают...капроновыми колготками...да,да не смейтесь, это от мышей и зайцев, чтоб не грызли кору...я почему-то думаю, если зайцам колготки не по зубам, то червям то тем более. Только вопрос сразу, а корневую они не грызли??? :-

Нет , корневую они не грызут , они грызут по кругу ствол прямо у земли . А под колготками не загниёт ствол . если пройдёт дождь и они намокнут  ::)

Цитата lesia

Можно стволы обматывать жгучей крапивой.

Так она ж высохнет и усё  ??? и стволу расти вширь мешать не будет  ::)

Цитата Марина

Нет , корневую они не грызут , они грызут по кругу ствол прямо у земли . А под колготками не загниёт ствол . если пройдёт дождь и они намокнут  ::)

Я всегда томаты подвязываю колготками, под ними никогда ничего не гнило, но если полностью стволик возле земли, так я конечно не делала никогда, но ты попробуй, может поможет, хоть несколько кустов...попробуй разными способами...

Цитата natusic76

А с глиной наверно хорошая идея, только с навозом не переборщить, чтоб ожога не получилось.

Если делать без навоза , ::) глина распадётся когда высохнет

Цитата Tatiyanka1

Я всегда томаты подвязываю колготками, под ними никогда ничего не гнило, но если полностью стволик возле земли, так я конечно не делала никогда, но ты попробуй, может поможет, хоть несколько кустов...попробуй разными способами...

Да . надо попробовать , буду колготки заготавливать  ;D

Цитата Эльфия

А что это за гусеница такая?Они вроде в земле не живут.

Они как сороконожки , а может и сороконожки , только не колючие.

Это мокрицы,они особенно любят замульчированные посадки.В подсушенной почве погибают.Придется пролить вокруг помидор,чем-то ядовитым,типа карбофоса.

Я сама канешно не пробовала  но смотрела видео Луизы Ниловны Клемцовой  она так боролась со слизнями .А еще есть такие виды бабочек которые откладывают яйца на ствол растения вземле на глубине 1-2 см и если найти кладку и разрушить то гусениц не будет.

Цитата Эльфия

Это мокрицы,они особенно любят замульчированные посадки.В подсушенной почве погибают.Придется пролить вокруг помидор,чем-то ядовитым,типа карбофоса.

Нет , это не мокрицы  :( , мокрицам не по зубам помидорки ,  ; а может не по вкусу  ;D , они длинной около 3см. были тёмно- серые и бежевые , а грызть начинают именно в тот момент , когда начинают завязи образовываться , как чуют гады  >:(

Марина,наберите в поисковике  ВРЕДИТЕЛИ В ТЕПЛИЦЕ и там,в картинках,опознайте своего.А потом,по названию паразита, и ядик найти можно.А мокрицы в теплице именно серо-коричневые и много лапок.

Марин, у меня примерная канитель была в том году, какой то гад грыз стволик, чутиь не в круговую, и не от земли а выше... так я потом догадалась замазать готовой садовой побелкой, помогло, хоть куст не погиб.

Может, трубку гибкую прозрачную купить? Диаметром таким, чтобы могла с нахлестом обхватить ствол (когда он  толстым станет). Нарезать нужной высоты, сбоку разрезать и надеть на ствол?

Не знаю, поможет или нет (сама "изобрела" сейчас ;D ).

Рената, предупреждать надо: "Слабонервным удалиться!" ;D ;D ;D А то так - с размаху... Я чуть не поперхнулась!

А у меня в прошлом году росло всего два кочана капусты.Так один муравьи уничтожили(в корнях муравейник завели),а с другим детективная история приключилась 8).Вырос хороший,полкочана было прикрыто большим листом от кабачка.Смотрю-что то капуста желтеть начала.Поднимаю лист-а там полкочана съедено каким то неизвестным зверем :D.И ровно половину хозяевам оставил,поделился по братски ;D.

Личинка майского жука - белая с темной головой. Это, может быть, совка (гусеница и бабочка)? Нет, чего-то большая ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...