Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Можно я пока скажу  :-[ , заодно узнаю, правильно или нет, когда Лена ответит  :-[

Цитата

Я бы перевела как Фальшивый (Неправильный, Поддельный) Графский, а как произносится, довольно сложно написать - Эээлз Фоу

Ничего себе названице  ??? :D Спасибо Рената

Леночка , а ты не можешь перевести название , а то я даже прочитать толком не могу  ??? не знаю как произносится  :-[

Цитата

А я перевела как Граф Фаукс :D

Если прочитать историю "обретения" этого сорта, то станет ясно, что переводить нужно, как Фальшивый, или даже Неправильный Эрла (не будем уж следовать транскрипции, и произносить правильно Earl  :-[ ) В русском языке имеет место применение слова "эрл", так что на нем и остановимся.

Так вот... Эрл - это имя человека, который купил семена Brandywine red. Но когда посеял, то увидел, что лист у сеянца картофельный. А у Brandywine Red лист обычный.

Цитата Рената

Если прочитать историю "обретения" этого сорта, то станет ясно, что переводить нужно, как Фальшивый, или даже Неправильный Эрла

Короче,Пересорт Эрла! ;D ;D ;D

Я сейчас сходила на свою плантацию ещё раз посмотрела... всё - таки лист не очень простой,  т.е. он не картофельный, но красивее простого...

Вот это охарактеризовала... ??? ??? ???

Если прочитать историю "обретения" этого сорта, то станет ясно, что переводить нужно, как Фальшивый, или даже Неправильный Эрла (не будем уж следовать транскрипции, и произносить правильно Earl  :-[

Цитата
) В русском языке имеет место применение слова "эрл", так что на нем и остановимся.

Так вот... Эрл - это имя человека, который купил семена Brandywine red. Но когда посеял, то увидел, что лист у сеянца картофельный. А у Brandywine Red лист обычный.

Так значит у него должен быть картофельный лист  ::)

Цитата GaLiNa

Я сейчас сходила на свою плантацию ещё раз посмотрела... всё - таки лист не очень простой,  т.е. он не картофельный, но красивее простого...

Вот это охарактеризовала... ??? ??? ???

Галин, у меня вроде похож на картошкин лист, но снизу листа еще два ушка, сфотала бы, но они только лезут... ;)

Цитата Рената

ага. У тебя картофельный?

Я его только вчера посеяла  :-[ вот думаю ещё что ли подсеять , раз он такой вкусный . да чтоб семян насобирать  :D

У меня простой лист. Они у меня из неудачного посева в плохую землю. Пересадила в живую землю, но пока тормозят. Но 2 настоящих листа выдали.

Цитата Рената

Маришкин,  :thx: :thx: :thx: Таня, у тебя откуда семена? С одного источника у вас с Мариной или нет  ::)

У меня семена мне прислали от Тамары Ященко .

Девочки извините что с опозданием, уважительная причина была... :mail2:  ;)

На счёт перевода то всё правильно перевели Faux -фальшивый, не естественный, не настоящий, а Earl это скорей всего имя-кличка у него Граф, происносится Earl первая буква что-то типа между Э и О ...Эрл.

Мне он сам лично прислал некоторые сорта (если я не ошибаюсь то он самый популярный юзер на Американском форуме у него оооочень много сортов и поля-акры земли) 

Мариночка а этот сорт: Earl’s Faux он тоже должен быть с картофельным листом, вот его описание:

Earl's Faux #5225 (30 seeds) Deep pink, 1 to 1 1/2 lb. beefsteaks have delicious rich flavor that is both sweet and complex. In fact, the flavor is so good that this variety has won awards in tomato tasting contests. Tall, vigorous plants are potato-leaved and bear a good crop of these smooth, meaty tomatoes. Heirloom variety. Indeterminate. 80 days.

Извинясь что на Английском, но в принцыпе так как я и говорила... индет, высокий, обильно плодоносит, бифстайк мясистые, картошкин лист, плоды 460-700 гр, вкус очень вкусные, что даже выграли соревнования по вкусовым качествам  ;)

Спасибо Леночка .

Чем ближе к лету , тем больший мандраж меня берёт  :( прям не знаю что придумать  ::) В прошлом году ольшинство кустов у меня оказались подгрызанными гусеницами у самого основания , прямо возле земли , ходила опрыскивала , но ничего не дало  :( Самое действенное было , когда в ручную вокруг стволика пошурудишь , нарушишь их покой , некоторые сразу вылазили , а некоторые прогрызали сердцевину в стволе , таких подгрызанных было очень много , думаю поэтому у меня и не получилось вырастить очень крупный помидор  :'( .

Вот ломаю голову , чтоб такое сделать , чтоб они не могли добраться до ствола , обмотать чем - нибудь у основания  ::) или обмазать чем -то  ::) ::) ::)

Мариночка, а если на стволик  снизу одевать, что то типа молочных коробок и засыпать их например песком  ::)

А снаружи например обмазать гелем от муравьев.

Мариночка, а если на стволик  снизу одевать, что то типа молочных коробок и засыпать их например песком  ::)

А снаружи например обмазать гелем от муравьев.

[/quo

Я столько коробок не найду , у меня 250- 300 кустов  ??? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...