Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата bozon

Я тогда был в садоводстве "научным консультантом по садоводству и огородничеству", поэтому со мной не хотели сориться ;)  Я просто сказал, что пускай считают что это две теплицы (что и было на самом деле -просто между ними стенок не было), одна - огуречная, а вторая для томатов.    А на самом деле я выращивал В ОДНОЙ ТЕПЛИЦЕ и томаты и огурцы, несмотря на "парадоксально" различные требования к их условиям выращивания :hid:  Т.к. чем больше теплица, тем лучше в ней климат для растений и проще за ними ухаживать ;)

А меня почему то не вызывали ???, хотя тоже теплица была единая- для огурцов 4м и помидоры-7,5м и без разделительной стенки. Правда входы были разные, с противоположных сторон ;D. А теплицы в близлежащих к городу деревнях вообще были ...промышленные почти, во весь огородный участок. У друга на свадьбе были в такой деревне- вечер гуляли, а утром его родители с 5 часов уже в огороде поливали такую теплицу-огород. Некогда им было праздновать. А не запрещали наверное потому, что город крупный, кормить народ надо. Вот все близлежащие деревни и кормили и до сих пор кормят овощной продукцией. И работают как..., но и живут хорошо, зажиточно, богато

Цитата

Марина! Я тебе рассказывал? Что в прошлом году у меня вместо Клубники "Женева" выросла из семени береза ;D ;D ;D

Извините отлучалась  :-[

Да я помню про ту берёзку , я сразу её заподозрила  ;D

Ура  :mail2: :mail2: :mail2: у меня сегодня один Синий взошёл  :niam:

А тот , которому шкуру ободрала и в алоэ положила ни гу гу  :(  , теперь переложила на диск с Энергеном , ждёмс результата  :mail:

Марина,ты прям на чистый энерген положила,или разбавляла? У меня тоже есть энерген под рукой...И семку пилила? Я про синего...

Цитата Нелли

Марина,ты прям на чистый энерген положила,или разбавляла? У меня тоже есть энерген под рукой...И семку пилила? Я про синего...

Нет ,  зачем на чистый  ??? капельку на увлажнённый диск , но это Чёрного тюльпана . А тот что взошёл я перед посадкой делала обрезание .

Ага,попробую и я на энерген положить,сечас как раз хотела этим заняться,вовремя к тебе заглянула... :-X

Цитата Марина

Вот Олечка , шейте мешочки из агроспана , будем вместе сорта сохранять от переопыления  :yep:

Марин, а не зажарятся, спекутся на солнышке в таком мешке?

Вер, одно над ними укрытие, а Марина говорит про тесный мешочек на 1 кисть,вот и спрашиваю, у меня было,когда я в теплице рано весной посаженные дополнительно спонбондом закрыла поверх палок, приехала,дар речи потеряла и в слезы. Многие сгорели просто, пожухли .

В прошлом году я делала укрытие , натягивала сверху над кустами , очень хорошо затеняло от пекла . А мешочек ,  ну  может не очень тесный и всего на несколько дней ,  пока не завяжутся помидорки . думаю не повредит  ::) Надо попробовать .

Цитата Марина

В прошлом году я делала укрытие , натягивала сверху над кустами , очень хорошо затеняло от пекла . А мешочек ,  ну  может не очень тесный и всего на несколько дней ,  пока не завяжутся помидорки . думаю не повредит  ::) Надо попробовать .

Марина, привет!!! Будем знакомы, я твоя тёзка, да ещё и землячки!!! :thx: Не осилила все 28 страниц твоего дневника. Я только учусь на томатовода, хочется побольше узнать, очень много для меня интересного и полезного на этом форуме, просто не могу прочесть всё сразу. Подскажи , пожалуйста, чем ты затеняла помидоры. У нас просто пекутся на кусте, прошлым летом дождя всё лето не было. Поливаю конечно, но хочется дать какой-то тенёк. Писали про сетку строительную, но я пока не нашла её.

Цитата Marina

Ну такой чехол не для всякой кисти? Для эксперементальной?

конечно , Марин не для всех кистей , а только на те , с которых помидорки на семена оставлять .

Цитата wzik

Марина, привет!!! Будем знакомы, я твоя тёзка, да ещё и землячки!!! :thx: Не осилила все 28 страниц твоего дневника. Я только учусь на томатовода, хочется побольше узнать, очень много для меня интересного и полезного на этом форуме, просто не могу прочесть всё сразу. Подскажи , пожалуйста, чем ты затеняла помидоры. У нас просто пекутся на кусте, прошлым летом дождя всё лето не было. Поливаю конечно, но хочется дать какой-то тенёк. Писали про сетку строительную, но я пока не нашла её.

Очень приятно познакомиться , Марина . Я затеняю укрывным материалом кажется агроспан называется ( белый . под ним в жару прохладнее чем на открытом солнце .

с удовольствием читаю дневники старожилов :) еще не все прочла. в каждом дневничке что-то полезное находится, кое-что себе копирую в ворд, чтобы не забыть :)

Марина, удачи, чтобы много-много было сладких помидор :)

Цитата Алена Андреева

Мариночка у меня к тебе просьба.

ПОФОТАЙ нам Весну , уж очень хочется вспомнить, как она выглядет  :hey:

Да пожалуйста , пофотаю  :)

Цитата fire-cherry

с удовольствием читаю дневники старожилов :) еще не все прочла. в каждом дневничке что-то полезное находится, кое-что себе копирую в ворд, чтобы не забыть :)

Марина, удачи, чтобы много-много было сладких помидор :)

Инга , спасибо за пожелания , тебе тоже отличных урожаев  :yep:

Цитата Марина

1) конечно , Марин не для всех кистей , а только на те , с которых помидорки на семена оставлять.

2) Я затеняю укрывным материалом кажется агроспан называется ( белый . под ним в жару прохладнее чем на открытом солнце .

1) МОЛОДЧИНА, только ОБЯЗАТЕЛЬНО принудительно опыляй - несколько раз, чтоб НАВЕРНЯКА. При отработке методики (в наступившем году), можешь опылять  и СОБСТВЕННОЙ пыльцой цветка- т.е. с одного растения).  Я то же буду в этом году делать семена сорта "Корнеевский", а то Виктор не появляется, а сорт терять совсем не хочется)))

2)  Можно и затенять ЛЮБОЙ светлой тканью(простынкой)... Главное помнить, что при ЗАТЕНИИ должно быть свободное движение воздуха вокруг растения, т.е. укрытие надо располагать на чем то НАД растениями.... это в идеале конечно ;)

У меня тоже от Виктора ( через вторые руки ) есть Спринт- таймер , мне они у него понравились , тоже , если нормально взойдут и вырастут . буду сорт сохранять.

А агроспаном я укрывала сверху , натягивала полог .  ::) домиком в общем .

Сегодня целый день заканчивала посевную  :D Фух , устала ???  Посеяла 44 сортов , как же меня подмывало сеять их сухими сразу в грунт , не опуская в перекись  ??? Но я себя всё время уговаривала , уговаривала : сейчас повозишься , зато потом не будет проблем , вроде все поопускала , ну кроме своих конечно  :)

А посеяла вот какие :

Розы Даллоса

Зелёный мустанг

Мексиканец

Кубинский чёрный

Чёрная богиня

Дьявол Джерси

Китайский с зелёными штрихами

Китайский ( меняет цвет ) ::)

Красная мишень

Бананчики

Сосулька чёрная

Мой гибрид Загадка природы+ Роз. мёд

Спринт- таймер

Гигант Кубы

Радж Капур

Чёрный водопад

Король Сибири

Красный гигант

Кровавая Мэри

Ниагара

Трапеза

Арбуз

Брейк - бит

Чудо Внуковой

Андижанские

Алсу

Французский гроздевой

Запотэк

Розовый клык

Малиновая зебра

Дуся жёлтая

Golden Panderossa

Lilian Yelow

Amish Potato Leaf

Green Velvet

Anna Rasian

Nortgage ( )

Corason De Buey

Matina

Lida Ykrainian

Gregory"s Altai

Earl"s Faux

Пока фсё  ???

Цитата Алена Андреева

Маринушка работяжка  :yep: и умничка ( это про перекись)

А Ниагара и Король Сибири первый раз садишь?

Да я тут усё первый раз сажаю  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...