Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Значит этот сорт устойчив к переопылению ( во сказанула  ;D)  я так думаю  ::)

Да, Марин. Он ведь старущий этот сорт и передавался из рук в руки . А если бы склонен был к переопылению, не дожил бы до сейчас. Ведь в те времена опылителей то намного больше было ;D :hey:

Цитата Ninulia

Да, Марин. Он ведь старущий этот сорт и передавался из рук в руки . А если бы склонен был к переопылению, не дожил бы до сейчас. Ведь в те времена опылителей то намного больше было ;D :hey:

Да ,  но и в те времена не сажали по 50-100 сортов  ;D Один - два ... и не с кем переопыляться  ;D ;D ;D

А как же ж, а с соседями, у меня свой, а у соседей свой ;D. А если серьезно, то все равно сортов 10 сажали. И притом известные на всю страну- Талалихин,Перемога,Белый налив... :D Ой Алпатьева чуть не забыла

Цитата Drosera

Томат - самоопыляющееся растение (читайте  Ахатова)  :-X

Я в курсе , но многие утверждают , что они могут и ветром и насекомыми переопылиться  :-[

многие утверждают , что они могут и ветром и насекомыми переопылиться  :-[

Цитата

Бывает, конечно. но, по-моему довольно редко.

Иначе для сбора своих семян всем пришлось бы по 1 сорту выращивать

Цитата Drosera

Бывает, конечно. но, по-моему довольно редко.

Иначе для сбора своих семян всем пришлось бы по 1 сорту выращивать

Согласна  :yep: рассматривала цветок под лупой , ну там такая маленькая дырочка , что с трудом верится . что туда ветер пыльцу задует  ;D

Цитата Drosera

Ветер, наверно, не надует  :D , но теоретически. какое-нибудь насекомое ногой  :D туда может попасть ;D

Ага ,или  ;D ;D ;Dхоботом

Сегодня взошли все сорта посеянные 14 марта , все кроме сортов Брижаня  , даже не проклюнулись . Как такое может быть  ::) Что нужно делать с семенами чтоб так долго не всходили ?

Мариночка, думаю свежие семена были!!

ты вот хоть раз пробовала из свеже съеденного помидора семки посадить? а из перца? у меня из перца на 4 день они взошли  ;D ;D ;D

У меня такого никогда не было ни с одними семенами , а его Чёрный тюльпан пересеивала второй раз с обрезаниями и всё- равно глухо  :(

Цитата Марина

Сегодня взошли все сорта посеянные 14 марта , все кроме сортов Брижаня  , даже не проклюнулись . Как такое может быть  ::) Что нужно делать с семенами чтоб так долго не всходили ?

Марин,так всего 5 дней прошло ???.Я тревогу бью и раскопки провожу только начиная с 9-10-го дня после посева... ::)

Цитата Svetikk

Марин,так всего 5 дней прошло ???.Я тревогу бью и раскопки провожу только начиная с 9-10-го дня после посева... ::)

так все остальные повылазили уже , а именно его сорта все ни гу-гу , я бы поняла если бы только один сорт . ну старые например семена ,  а тут пять сортов  ??? даже ещё не проклюнулись  :(

Мариночка! Не переживай!  :) От Брижань долго всходят, у меня некоторые 20 дней всходили! Из по-моему 8 сортов 2 совсем не взошло. Вот еще и боюсь смотреть, что вырастет из таких семян!

Цитата ЕленаN

Мариночка! Не переживай!  :) От Брижань долго всходят, у меня некоторые 20 дней всходили! Из по-моему 8 сортов 2 совсем не взошло. Вот еще и боюсь смотреть, что вырастет из таких семян!

так вот и я чего то сомневаюсь что вырастит что написано , названия больно красивые а всхожести нету    :o

Марина, мне Черный тюльпан попал не через первые руки, так что не знаю, чьи семена. Два года подряд сеяла (с замачиванием, про подрезку тогда не знала) - ни один не взошел.

Извини, что в твоей теме. но Володя-Бозон заглядывает сюда. Виктор на новом форуме зарегистрировался, его ник - Simferopol_Viktor.

Цитата Esme

Марина, мне Черный тюльпан попал не через первые руки, так что не знаю, чьи семена. Два года подряд сеяла (с замачиванием, про подрезку тогда не знала) - ни один не взошел.

Извини, что в твоей теме. но Володя-Бозон заглядывает сюда. Виктор на новом форуме зарегистрировался, его ник - Simferopol_Viktor.

спасибо Галочка , буду знать

Сейчас раскопала семена Чёрного тюльпана , с одного сняла шкуру  :D  и положила в алоэ . ну если и после этого не наклюнется , тогда и не знаю что делать  :(

Мариночка, не переживай я тюльпан всё таки вымучила, два взошли, так что если всё нормально пойдёт, свои семена соберу и в следующем сезоне свежими посадим (если он того будет стоить)  :thx:

Цитата Ninulia

А как же ж, а с соседями, у меня свой, а у соседей свой ;D. А если серьезно, то все равно сортов 10 сажали. И притом известные на всю страну- Талалихин,Перемога,Белый налив... :D Ой Алпатьева чуть не забыла

Сохранились у меня огородные дневники тех времен.... пошел открыл тетрадку 1988 год - посажено было 17 сортов, далее следует интересная запись "Меня вызывали на Совет садоводов и "песочили" за то что я сделал себе сдвоенную теплицу(соединил две теплицы 3х6), оказывается это НЕЛЬЗЯ иметь теплицу 12 метров длинны, а вот две по 6 метров можно - ИДИОТИЗМ!!!! "  - вот такие были времена :hid:

Цитата bozon

пошел открыл тетрадку 1988 год -  оказывается это НЕЛЬЗЯ иметь теплицу 12 метров длинны, а вот две по 6 метров можно - ИДИОТИЗМ!!!! "

Вас просто песочили, а у нас рядом в селе снесли у всех теплицы бульдозером, только это где-то 85-86 год был, вот это  как назвать...

Цитата Марина

Сейчас раскопала семена Чёрного тюльпана , с одного сняла шкуру  :D  и положила в алоэ . ну если и после этого не наклюнется , тогда и не знаю что делать  :(

У меня то же в этом году, аж 5 сортов показали всхожесть ниже 50%, у трех из низ всего по одному растению и явно аномального вида - понятно, что из них не получится УРОЖАЙНЫХ растений, но хоть краем глаза на сорт поглядеть хочется (хотя высока вероятность и пересорта) :'(

Марина! Я тебе рассказывал? Что в прошлом году у меня вместо Клубники "Женева" выросла из семени береза ;D ;D ;D

Цитата Esme

Володя-Бозон заглядывает сюда. Виктор на новом форуме зарегистрировался, его ник - Simferopol_Viktor.

УРА!!!!! Спасибо за прекрасную новость :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Смотрю зашифровался, раньше указывал "Крым" теперь конкретизировался на "Семферополь" :mail:

Цитата Nadine

Вас просто песочили, а у нас рядом в селе снесли у всех теплицы бульдозером, только это где-то 85-86 год был, вот это  как назвать...

Я тогда был в садоводстве "научным консультантом по садоводству и огородничеству", поэтому со мной не хотели сориться ;)  Я просто сказал, что пускай считают что это две теплицы (что и было на самом деле -просто между ними стенок не было), одна - огуречная, а вторая для томатов.    А на самом деле я выращивал В ОДНОЙ ТЕПЛИЦЕ и томаты и огурцы, несмотря на "парадоксально" различные требования к их условиям выращивания :hid:  Т.к. чем больше теплица, тем лучше в ней климат для растений и проще за ними ухаживать ;)

Цитата bozon

...  Марина! Я тебе рассказывал? Что в прошлом году у меня вместо Клубники "Женева" выросла из семени береза ;D ;D ;D

А у меня один раз из купленных семян салата выросла... крапива. ;D Я еще когда сеяла, удивлялась, почему семена похожи на салатные, но черные какие то. Ладно бы не взошел салат совсем, или крапива по всей грядочке, с сорняками не боремся, а это ровными строчечками, где сеяла,  взошли ???.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...