Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Мариночка , я вчера и сегодня садила. Ведь позже уже ждать некуда и знаки уж совсем не помидорные пойдут :-[

Цитата

Правда ? вот и замечательно  :yep: мне бы ещё завтра сортов двадцать посеять и усё  :mail2:

Сегодня моя рассада , которая на ранний урожай , первый раз выщла на улицу погулять , стоит обалдевшая , заторможенная  ???  Но на ночь наверно занесу в квартиру , а то окочурится  ещё  ???

Цитата Марина

Сегодня моя рассада , которая на ранний урожай , первый раз выщла на улицу погулять , стоит обалдевшая , заторможенная  ???  Но на ночь наверно занесу в квартиру , а то окочурится  ещё  ???

Марин,не окочурится! Я на лоджию сразу после пикировки выношу и всё хорошо( ТТТ!) А у вас температуры другие совсем. Я даже немного рада, что холод держится, хоть рост рассады немного ( посаженной в феврале) не так стремителен! :yep:

Цитата Danko

Марин,не окочурится! Я на лоджию сразу после пикировки выношу и всё хорошо( ТТТ!) А у вас температуры другие совсем. Я даже немного рада, что холод держится, хоть рост рассады немного ( посаженной в феврале) не так стремителен! :yep:

Просто боюсь не выдержит резкого понижения , она же в квартире стояла

Цитата Марина

Просто боюсь не выдержит резкого понижения , она же в квартире стояла

Так и у меня не на улице! Только я на ночь укрывным закрываю прямо по растюхам накидываю и усё! Зато точно не замёрзнут в апреле в ОГ под укрывным.

Цитата Danko

Так и у меня не на улице! Только я на ночь укрывным закрываю прямо по растюхам накидываю и усё! Зато точно не замёрзнут в апреле в ОГ под укрывным.

Как- то жалостливо  :-[ :D

Марина! Здравствуйте! А какая у вас сейчас температура? У нас обещают еще морозы ночью до 19 градусов, и снега  лежат сугробы выше меня ростом.Да, давно у нас такого не бывало.

Цитата Drakonka

Марина! Здравствуйте! А какая у вас сейчас температура? У нас обещают еще морозы ночью до 19 градусов, и снега  лежат сугробы выше меня ростом.Да, давно у нас такого не бывало.

выглянула в окно , наверно градусов 14 , днём было очень тепло , но это только сегодня , до этого было прохладно ...

Мариночка я твой личный гибрид тоже посадила, вот вчера посмотрела- взошёл!  :mail2: Только 1 кустик к сожелению могу посадить т.к. места мало  :(

Марина а что за сорт ты посадила Большой лимонный оксхард? Ты его сажала до этого? Жёлтый сердцевидный должен быть, правильно?

Цитата Марина

, хотела бы конечно Золотые купола , но тогда новые сорта не смогу посадить  :(

Это мои "Золотые купола" понравились?

Что-то не вижу Виктора (Крым)- его нет, или я просто его не могу найти на форуме?

Цитата Lena leo_leo_1

Мариночка я твой личный гибрид тоже посадила, вот вчера посмотрела- взошёл!  :mail2: Только 1 кустик к сожелению могу посадить т.к. места мало  :(

Марина а что за сорт ты посадила Большой лимонный оксхард? Ты его сажала до этого? Жёлтый сердцевидный должен быть, правильно?

Нет Лен , оксахрда сажаю впервые , вроде должен быть жёлтым  ::)

Цитата bozon

Это мои "Золотые купола" понравились?

Что-то не вижу Виктора (Крым)- его нет, или я просто его не могу найти на форуме?

Да , Владимир , они самые , очень вкусный помидорчик  :yep: А Виктор чего-то не заглядывает к нам  ::)

Цитата gggalina

Марина, а можно спросить про личный гибрид? Как оно получилось? :)

Я тут в Мичурины записалась  ;D ;D ;D  :-[  Если интересен сам процесс . то он у меня в  конкурсе 2011г. весь описан с фото (кажется с 15 страницы ) 

Цитата galia

Марина,а мне не терпится вырастить твой гибрид! А тебе самой он нравится? Вкус,урожайность.

Галь , я ж его исчё не пробовала , я ж его только в прошлом году получила ( это если , тот , что Загадка природы и Розовый мёд ) Будем вместе в этом году пробовать . Правда у меня ещё есть один гибрид прошлогодний , пыльцу брала с двух разных кустов . Я так ещё не пробовала до этого . интересно что получится  ::)

Цитата gggalina

Мариночка, не пускает старый форум, темы конкурс 2011 под замком :o

Странно  ???

Цитата Марина

1)Да , Владимир , они самые , очень вкусный помидорчик  :yep:

2)А Виктор чего-то не заглядывает к нам  ::)

1)Еще  красивый и довольно ранний))) От всей души рад ,что ему хорошо в Сочи и он радует тебя))))  Вот уже второй год буду выращивать твой ГИБРИД(Цыгана и Розы 2011 года)   

Тут спрашивают о его характеристиках, пожалуйста:

Гибрид Сочи(Марины):(Сибирь, теплица с подогревом грунта, высажен  в конце апреля)

Первое созревание плодов - начало июЛя

Индетерминантный 2 м, кисти -сложные до 15 цветков. Созревание в кисти почти одновременное.

Плод: средняя масса 160 гр, приплюснуто-гофрированной формы.Розово-красный.

Усредненная урожайность: плодов 22 шт, урожайность с куста 3500 гр,

Вкус средний (не плохой, но  и не отличный) - субъективный показатель...

2) Жалко,  что Виктора нет :( я хотел  поблагодарить его за сорт "Корнеевские", который у меня обогнал все сорта по урожайности (5400 гркуст). И порекомендовать этот сорт и другим форумчанам (единственный недостаток у этого сорта - сильная гофрированность плода (на мой вкус)... Раз его нет, то и информация останется между нами :-X

Цитата Dana2009

Мариночка....насчет своих сортов у Вас идея хорошая.Тоже есть мечта свои сорта выводить.Это такое интересное дело.Хотя чтоб сорт был признан надо около 10 лет пройти..для регистрации.

Даночка , у меня эта идея пришла спонтанно : разговорились на форуме , ну и решила попробовать , прочла в инете как всё делается , и пошла пробовать . И ... получилось  :-[  Только как сорта выводят я не имею понятия ( смутно ) а это получились гибриды . ::)

Цитата Marina

Мариш, про гибриды уже поняли как выводить, а вот как сорт? Каким то лабораторным путем и информации кстати насчет этого .... как то не сыщешь. А хотелось бы тоже.

Я только знаю , что сорт выводиться много лет путём отбора ( правда каким и куда понятия не имею  ;D )

на такой долгий срок экспериментов я пока ещё не готова  ???

Сорт ..каждый год пишешь данные...высеваешь много и с каждым годом все отбираешь лучшие ...пока не придешь к стабильным и качественным урожаем...Эксперименты- затея интересная..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...