Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Одержимая помидорами 2013

Марина

Рекомендуемые сообщения

Марина, а где ты брала Чёрный тюльпан? У меня красный и оранжевый.  :-[Если ,что я к тебе буду заходить на него поглядывать... ;)

Марина, а где ты брала Чёрный тюльпан? У меня красный и оранжевый.  :-[

Цитата
Если ,что я к тебе буду заходить на него поглядывать... ;)

Чёрный тюльпан от Брижаня

Цитата Марина

Чёрный тюльпан от Брижаня

И у меня будет Ч. Тюльпан. Семена от В.А. Монаховой. Выскочили на 4-й день, без всяких замочек-заморочек  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Marinessa

И у меня будет Ч. Тюльпан. Семена от В.А. Монаховой. Выскочили на 4-й день, без всяких замочек-заморочек  :mail2: :mail2: :mail2:

Замечательно , значит семена свеженькие  :yep:

Я в этом году решила все помидоры сухими семенами сеять. Очень муторно столько сортов по 1-й семечке замачивать. Результатом пока довольна  :yep:

Цитата Marinessa

Я в этом году решила все помидоры сухими семенами сеять. Очень муторно столько сортов по 1-й семечке замачивать. Результатом пока довольна  :yep:

Сухими семена можно сеять только свои , а все присланные надо обеззараживать , мало ли какие споры на них  ::) А потом борись  ???

Цитата Марина

Сухими семена можно сеять только свои , а все присланные надо обеззараживать , мало ли какие споры на них  ::) А потом борись  ???

??? Мариш, а если потом грунт марганцовкой пролить, когда семена взойдут?  :-[

??? Мариш, а если потом грунт марганцовкой пролить, когда семена взойдут?  :-[

Цитата

на сколько это действенно не знаю , ведь на много проще маленькое семечко обеззаразить.

В прошлом году у меня некоторые сорта от Попенко  в рассаде листья все истончились и по закрутились , явное заболевание .

В этом году уже не хочу рисковать  ???

МаринАААА!!!! У меня показался росточек-крючочек Азимины!!!!Одын!!!! Полезла посмотреть,уже земля подсохла,а там торчит крючочек.....Я его быстрее отливать.Выставила на подоконник.Теперь смотрю,что дальше будет.

Цитата galia

МаринАААА!!!! У меня показался росточек-крючочек Азимины!!!!Одын!!!! Полезла посмотреть,уже земля подсохла,а там торчит крючочек.....Я его быстрее отливать.Выставила на подоконник.Теперь смотрю,что дальше будет.

замечательно  :yep: будет теперь у тебя Азимина . как я рада  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата galia

А я -то как рада!!!

Теперь ты от этого росточка уже не избавишься  :) даже если отломается макушка , стволик ( даже в 3см )  дней через 10 даст боковые побеги

Галя ,а ты его когда сажала...? Я прям горю желанием тиоже посмотреть,мож и у меня...Но у меня они сидят в земле как Марина их прислала...я уж и раскапывала,вроде не сгнили...

Цитата Нелли

Галя ,а ты его когда сажала...? Я прям горю желанием тиоже посмотреть,мож и у меня...Но у меня они сидят в земле как Марина их прислала...я уж и раскапывала,вроде не сгнили...

А ты кожицу надрезала ?

Цитата Нелли

НЕТ!!! Надо? В понедельник тогда вытащу и надрежу...

Нелличка , я ведь всем очень советовала это сделать , а Гале я посылала последние семена , я их сама все надрезала , потому как они начали портиться ,и чтоб не слать испорченные пришлось самой каждое семечко проверить . Его даже лучше как можно больше оголить . для проникновения влаги  внутрь.

Вообще-то ,сначала я их побоялась резать,а потом забыла об этом...Но я их выкопаю...знаю где искать(горшок-то подписан...) :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...