Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помогите понять что происходит с рассадой перца

Рекомендуемые сообщения

Земля везде разная, сейчас уже и не вспомню кого в какую пикировала, НО значительная часть заболевших пикировалась в одно время. :(

Конечно, не буду писать "Учи физиологию...". Только пробую посоветовать, чем могу, то есть пробуем спасать.

Причина - постоянно была увлажена земля. Пока есть слабые корни, пробуй менять на слегка сухую землю, или еще окучивать почти сухой землей наверху после полива какого-то фунгицида.

В том то и дело что не было переувлажнения - я поливала только когда начинали пить просить. Только на окне я поливала из спринцовки и чаще поскольку быстрее пересыхали, а эти поливала в поддон и пореже. Может ты и права что они много хапали воды.

Думаю а если еще обрезать некоторые и поставить в воду? может дадут новые корни?

Чем сейчас пролить? медным купоросом?

Или промыть корни в купоросе и засыпать новой землей? :-\

Любой фунгицид. Медный купросом одним, думаю, не стоит. Обжига?

В поддон не люблю полить, хотя упрощает. А рассада разная, то есть корни разные. Слабые корни много воды не просят, и еще не успеют пить всю воду лишнюю. Думаю, что вариант пересадить после промывки в фунгициде и в слегка сухую землю, полить по краям горшка или подольше  от стебля, если на ПМЖ.

Обрезать.. Это не томат, тем более в таком возрасте. Можешь подрезать только гнилые части. Обрезать можешь только молодую рассаду, но не будет хорошего урожая с них, с рассады перца.

И еще как мы полили вообще? Не заметили ли, что как полили из спринцовки, что внизу остается сухим, а наверху  влажно? Если по краям горшка полить - другое дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...