Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! или МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИР

корманова

Рекомендуемые сообщения

Ксюша, погодные станции есть в универмагах, но я заказала у Китайцев, на Алиэкспрессе. И кулинарный термометр тоже можно там купить, хотя и у нас наверняка продают, в разделе кулинарных приспособ

Цитата Aлавия

Мерила, но я была в субботу, было +12.

ой как хорошо. У меня  теплее должно быть? У меня же всю зиму под поликарбонатом грут.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, погодные станции есть в универмагах, но я заказала у Китайцев, на Алиэкспрессе. И кулинарный термометр тоже можно там купить, хотя и у нас наверняка продают, в разделе кулинарных приспособ

пошла на алиэкспресс :thx:
Цитата корманова

пошла на алиэкспресс :thx:

Мне вот такой понравился, у него до 3-х датчиков можно подключить: http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=38&ELEMENT_ID=322

Цитата корманова

купила байкал ЭМ1 постараюсь сегодня ночью пролить в теплице

Ксюша, мне кажется, что не стоит сейчас ничем поливать. Сухая земля теплее, а мокрая холоднее. Для растений это хуже. Тем более ЭМ-ки начинают работать при очень теплой температуре, выше 20 градусов.

Цитата Aлавия

Ксюша, мне кажется, что не стоит сейчас ничем поливать. Сухая земля теплее, а мокрая холоднее. Для растений это хуже. Тем более ЭМ-ки начинают работать при очень теплой температуре, выше 20 градусов.

Ни чего не понимаю тогда. Я его и хотела пролить для разогрева почвы.  :- И когда тогда им поливать? Через неделю планирую высадку.

Ксюша, сейчас тебе нужно просто успокоиться, я думаю, что и так у тебя все нормально. Тем более печкой обогревалась теплица. А ЭМ-ки не волшебники, это не скорая помощь, они работают долго, с ними быстрее происходит компостирование, растения на них со временем становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям окружающей среды и т. д., но сначала нужно создать для них самих условия, температуру, питание, тогда они начнут работать.

Цитата корманова

Ни чего не понимаю тогда. Я его и хотела пролить для разогрева почвы.  :- И когда тогда им поливать? Через неделю планирую высадку.

Я Байкалом поливаю при посадке, в прошлые годы картошку в нем замачивала, клубни и луковицы разные, семена, саженцы. Вещь хорошая. А ты купила готовый раствор или концентрат? Есть нюансы приготовления.
Цитата Aлавия

Я Байкалом поливаю при посадке, в прошлые годы картошку в нем замачивала, клубни и луковицы разные, семена, саженцы. Вещь хорошая. А ты купила готовый раствор или концентрат? Есть нюансы приготовления.

Не знаю. 0.5 литра. расход 100мл на 10 литров воды
Цитата Aлавия

для байкала там есть чем поживиться , мульча прошлогодняя, навоз осенний. Ох пойду еще почитаю ,а то скоро выезжать

Цитата корманова

Не знаю. 0.5 литра. расход 100мл на 10 литров воды

ЭМ-ки питаются сладким, варенье, патока, мед или сахар. Нужно взять ведро фильтрованной или отстоявшейся воды, теплой, добавить 100 мл Байкала ЭМ-1 и сладкую среду 1:1, перемешать и оставить в теплом месте на сутки. А потом использовать. Но я сама готовлю рабочий раствор из концентрата, потом он хранится в прохладном темном месте, сейчас у меня в холодильнике, на даче летом в подвале. Поэтому готовые растворы не покупаю.
Цитата Aлавия

ЭМ-ки питаются сладким, варенье, патока, мед или сахар. Нужно взять ведро фильтрованной или отстоявшейся воды, теплой, добавить 100 мл Байкала ЭМ-1 и сладкую среду 1:1, перемешать и оставить в теплом месте на сутки. А потом использовать. Но я сама готовлю рабочий раствор из концентрата, потом он хранится в прохладном темном месте, сейчас у меня в холодильнике, на даче летом в подвале. Поэтому готовые растворы не покупаю.

Почитала, вроде работать должен от 5 градусов . Значит грею воду дождевую и добавляю сахар.  :thx:

Была ночью на даче. Пролила байкалом грядки на другой посеяла желтую редиску. Темпа в теплице была +10 :mail2: Все растет развивается горошек такой мощный уже, у редисочки настоящие листочки лезут, а салат мама мия!!! :ogo: Грибы тоже повылазили уже приличные,но я люблю чуть переросшие они понежнее. На след. недели поедем основной сбор делать. Посмотрела ,морозом ничего не тронуто и в ОГ. цветы растут , гиацинты уже вот вот распустятся,нарцысы раннии . Вобщем красота. теперь надо поудобрять клубнику и цветы. Пока дожди самое то будет .

Кстати миндаль уже на цветочных почках. Люба тебе когда его откопнуть по весне или осенью?

Цитата корманова

Была ночью на даче. Пролила байкалом грядки на другой посеяла желтую редиску. Темпа в теплице была +10 :mail2: Все растет развивается горошек такой мощный уже, у редисочки настоящие листочки лезут, а салат мама мия!!! :ogo: Грибы тоже повылазили уже приличные,но я люблю чуть переросшие они понежнее. На след. недели поедем основной сбор делать. Посмотрела ,морозом ничего не тронуто и в ОГ. цветы растут , гиацинты уже вот вот распустятся,нарцысы раннии . Вобщем красота. теперь надо поудобрять клубнику и цветы. Пока дожди самое то будет .

Кстати миндаль уже на цветочных почках. Люба тебе когда его откопнуть по весне или осенью?

Везучая, съездила и успокоилась, а я до выходных не выберусь наверное. А про миндаль я только вспоминала, думаю, лучше осенью. У меня то, что осенью пересаживаю, лучше приживается.
Цитата Aлавия

Везучая, съездила и успокоилась, а я до выходных не выберусь наверное. А про миндаль я только вспоминала, думаю, лучше осенью. У меня то, что осенью пересаживаю, лучше приживается.

И не говори. Груз спал.Особенно после фото замерших томатов! :o  давай я и весной откопаю отдельно отсажу, если не приживется то осенью от основного куста копну. А малинку когда? тоже на осень?
Цитата корманова

И не говори. Груз спал.Особенно после фото замерших томатов! :o  давай я и весной откопаю отдельно отсажу, если не приживется то осенью от основного куста копну. А малинку когда? тоже на осень?

Хорошо, да, и малину тоже осенью.

решилась на еще один эксперимент. Огурчики в бутылках без дна.
И так начну с причины. Я неоднократно выращивала рассаду огурцов ,но высаженная рассада долго приживалась вплоть до того,что посеянные семечки в ог догоняли рассаду. Для теплицы м тоже еще холодно ,а хочется похрустеть зелеными как можно раньше. Вот и родилась идея.
Беру 5 литровую бутылку срезаю верхушку сажаю огурцы. срезанную часть накрываю (как бы парник создаю),затем когда более менее погода установиться отрежу дно и посажу огурец вместе с бутылкой, но на половину глубины. получится что то вроде теплой грядки .а сверху если рост огурца позволит, сделаю укрытие из такой же бутылки . Думаю так огурчик можно высадить без травмирования корневой системы. а значит и не заметит пересадки и я не потеряю драгоценные недельки  8)

эксперимент запущен. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Видела в журнале, так огурцы выращивали, и поставили  такие бутыли на полку, чтобы внизу место не занимать. Правда бутылку придется обернуть чем-то от солнца.

Хорошо, что морозов не было. 

Цитата корманова

решилась на еще один эксперимент. Огурчики в бутылках без дна.

эксперимент запущен. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Хороший эксперимент, я думаю огурцам это понравится. Я так не делала, у меня вся рассада огурцов, кабачков и тыкв растет в газетных стаканчиках, а потом вместе с ними высаживаю, они даже не замечают пересадку. Сейчас посеяла 2 кабачка и 2 огурчика на ранний урожай. Твой Блондин взошел первый, на 2 день от посева сухими семенами.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Видела в журнале, так огурцы выращивали, и поставили  такие бутыли на полку, чтобы внизу место не занимать. Правда бутылку придется обернуть чем-то от солнца.

Хорошо, что морозов не было.

На полку не получится. Я хочу дно полностью отрезать при посадке.
Цитата Aлавия

Хороший эксперимент, я думаю огурцам это понравится. Я так не делала, у меня вся рассада огурцов, кабачков и тыкв растет в газетных стаканчиках, а потом вместе с ними высаживаю, они даже не замечают пересадку. Сейчас посеяла 2 кабачка и 2 огурчика на ранний урожай. Твой Блондин взошел первый, на 2 день от посева сухими семенами.

Ух ты! Шустрый блондин однако! А когда посеяла огурчики? Хотелось бы параллельно сравнивать наши результаты. Может мне твой метод больше понравится. 8)
Цитата корманова

Ух ты! Шустрый блондин однако! А когда посеяла огурчики? Хотелось бы параллельно сравнивать наши результаты. Может мне твой метод больше понравится. 8)
Я сеяла 17. 03. , сейчас они в объеме 0,7 л.

Цитата Aлавия

Я сеяла 17. 03. , сейчас они в объеме 0,7 л.

Ну будем иметь в виду разницу в неделю. То есть если у тебя на неделю раньше будет урожай, значит одинаковые выросли. Так интересно что выйдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...