Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! или МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИР

корманова

Рекомендуемые сообщения

С Днем 8 Марта, Пусть он будет
светлым,
Пусть уйдут печали, Сбудутся
мечты,
И приносят радость Голубые
ветры,
И улыбки дарят Люди и цветы!

Цитата Василич

С Днем 8 Марта, Пусть он будет
светлым,
Пусть уйдут печали, Сбудутся
мечты,
И приносят радость Голубые
ветры,
И улыбки дарят Люди и цветы!

спасибо большое!! Очень приятно.
Цитата корманова

сегодня муж будет делать полки в теплице на них перенесу грибные блоки .вот эти надо разместить

И буду сегодня высаживать помидорки

Что такое грибные блоки ? Это они  в мешках? :-[

Что такое грибные блоки ? Это они  в мешках? :-[

Цитата

эти мешки и есть грибные блоки. В целом, это мешки с шелухой от семечек с мицелиями вешенки. Обычно их продают или отдают после того как срезали перые грибы (первую "волну" урожая), но есть и последущие. Вот эти "волны" уже у нас у участке будут)))
Цитата корманова

эти мешки и есть грибные блоки. В целом, это мешки с шелухой от семечек с мицелиями вешенки. Обычно их продают или отдают после того как срезали перые грибы (первую "волну" урожая), но есть и последущие. Вот эти "волны" уже у нас у участке будут)))

Ксюша, вот это масштаб выращивания грибочков!да ты вся в грибах будешь!!!удачи!!!!у нас  вешенки на пеньках росли,с детьми растили,но не долго.С 8 марта тебя!

Цитата ивановочка

Ксюша, вот это масштаб выращивания грибочков!да ты вся в грибах будешь!!!удачи!!!!у нас  вешенки на пеньках росли,с детьми растили,но не долго.С 8 марта тебя!

Спасибо и вас с прошедшим праздником! Это масштаб не выращивания грибов ,а мульчирования. А грибы это приятный бонус.  :niam:

Хватает и нам и родне почти от сезона до сезона

Фото укрытия томатов посмотрела, я тоже так делала. Но ЛенаN делала 2 дуги. Получалось 10 см воздуха между слоями укрывного и пленкой. Классненько придумала с полочками и грибными блоками. Как искать блоки на авито? так и писать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Фото укрытия томатов посмотрела, я тоже так делала. Но ЛенаN делала 2 дуги. Получалось 10 см воздуха между слоями укрывного и пленкой. Классненько придумала с полочками и грибными блоками. Как искать блоки на авито? так и писать?

там и так зазор получается,вплотную ни как не прилегает. а блоки можно и на вито посмотреть искать как отработанные грибные блоки.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, ты грибные блоки как мульчу используешь?

да, как урожай грибов по весне,а потом все засыпаю ими.
Цитата корманова

да, как урожай грибов по весне,а потом все засыпаю ими.

А на урожай куда блоки ставишь? в теплице? Заказала тоже блоков, теперь вот выясняю...

Каким слоем засыпаешь? Почитала про них, вроде не советуют толстый слой делать, пишут плохо вода проходить будет. А у тебя как?

Цитата корманова

а блоки можно и на авито посмотреть искать как отработанные грибные блоки.

Жалко у нас такие не продают, ближайшие нашёл в Волгограде, но все равно далеко.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А на урожай куда блоки ставишь? в теплице? Заказала тоже блоков, теперь вот выясняю...

Каким слоем засыпаешь? Почитала про них, вроде не советуют толстый слой делать, пишут плохо вода проходить будет. А у тебя как?

сей час большая часть в теплице стоит (там грибы пораньше будут), а часть на улице стоит там тоже обязательно будет урожай,но когда чуть потеплеет. несколько мешков в кустах крыжовника были. и когда уже все пересохли там в теньки еще наростали лопухи грибов. Слой где то см 5 засыпаю. Нормально они воду пропускают, коркой не берутся в отличии от опилок
Цитата Василич

Жалко у нас такие не продают, ближайшие нашёл в Волгограде, но все равно далеко.

Мне кажется они везде продаются.У вас же продают вешенки ?  Спросите у продавцов контакты .У них однозначно должны быть отработки
Цитата корманова

Цитата корманова

Мне кажется они везде продаются.У вас же продают вешенки ?  Спросите у продавцов контакты .У них однозначно должны быть отработки

Вешенки продаются, но только у нас семечки в промышленных масштабах не выращивают. Хоть и Южный, но Урал.

Спасибо Ксюша! А блоки поливать водой надо? чтобы грибы выросли?

Сергей, я смотрела видео, где солому от вешенок использовали так же. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Ксюша! А блоки поливать водой надо? чтобы грибы выросли?

Сергей, я смотрела видео, где солому от вешенок использовали так же.

нет, они влажные внутри. И влаги на весеннее время хватает.

Сергей в любом случае если есть грибы значит и их отходы должны быть. Может привозные, но должны быть .

Цитата корманова

Ещё не поставили? А потом что будете делать?

Ксюша, классные полки в теплице сделал тебе муж, я такие хочу под рассаду для ОГ, муж сказал, что сделает. На даче неделю не была, даже не знаю, что там творится. Как твои томаты себя чувствуют?

Цитата Fotinia

Ещё не поставили? А потом что будете делать?
Извините недопоняла. кого не поставили? грибные блоки? Они уже пару недель в теплице. вот 4 дня назад сняли на первую жареху 0.5 кг

и вот таких мешочков было уже много   ,а это значит что на недельке можно ехать собирать. Они быстро очень растут . А потом использую шелуху как мульчу.
Цитата Aлавия

Ксюша, классные полки в теплице сделал тебе муж, я такие хочу под рассаду для ОГ, муж сказал, что сделает. На даче неделю не была, даже не знаю, что там творится. Как твои томаты себя чувствуют?

тоже пока ни как не вырвемся.Так что и я в неведении :P. Полки ооочень удобные они еще и сниматься будут, точнее ставиться на ребро.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Здорово! Уже такой урожай! Еще вопросик, в мешке прорези имеются, шелуха не вываливается?

Нет, не вываливается. Она плотно спрессована. И прорези делаем там грибы появляются, они как бы уплотняют эти места.  Не могу я это объяснить,Это надо пощупать  ;)
Цитата корманова

Извините недопоняла. кого не поставили? грибные блоки? Они уже пару недель в теплице. вот 4 дня назад сняли на первую жареху 0.5 кг

и вот таких мешочков было уже много   ,а это значит что на недельке можно ехать собирать. Они быстро очень растут . А потом использую шелуху как мульчу.
Я тоже свежие блоки поставила в тепличку, а те, что осенью брали, стоят на застекленной веранде, на свежих было неделю назад очень много грибов, микроскопических, целые колонии. Несмотря на плохую погоду, думаю, что они уже подросли. Завтра мечтаю попасть на дачу, лишь бы ветер немного утих. Просто ураган какой-то.
Цитата корманова

Нет, не вываливается. Она плотно спрессована. И прорези делаем там грибы появляются, они как бы уплотняют эти места.  Не могу я это объяснить,Это надо пощупать  ;)

Значит, появляется уплотнение -это грибница растет, потом пупырышки -будущие грибы, и сразу в этом месте прорезь делать или подождать, пока не подрастут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...