Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый помидор как первая любовь

chezarino

Рекомендуемые сообщения

Цитата chezarino

в чём причина тогда того что покосился перец?

Согласна с Галей - это воздушные корни, воздух влажный, наверное. А наклоняется, чтобы до земли корнями достать, я бы прикопала его немного, пусть корни наращивает.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата chezarino

спасибо, тот что смог прикопать - прикопал, второй не получится, может пересадить  вдругой стаканчик?

Конечно, пересадите, вернее, перевалите.

Цитата chezarino

...вот еще обратил внимание на двух перцах есть такие волдыри у основания ножки. и оба перца теперь не могут стоять ровно. оба наклонились. это от тли или я что-то делаю не так? может полив неправильный может еще что

Фото конечно не очень...Попробуй аккуратно провести по этим волдырям, если не снимутся, то по моему тоже  это корешки дополнительно проклевываются, поливаешь много наверно, и влажность высокая около растений, может и пузырчатость от этого.

Цитата Ninulia

Фото конечно не очень...Попробуй аккуратно провести по этим волдырям, если не снимутся, то по моему тоже  это корешки дополнительно проклевываются, поливаешь много наверно, и влажность высокая около растений, может и пузырчатость от этого.

они твердые на ощупь. почитал посмотрел. тоже склоняюсь к корням.

взял фитоверм сегодня опрыскаю и буду наблюдать. на счет фотографий то фотографирую на планшет так что не всегда то как хочется все получается. а фотоаппарат немного лень в руки брать

Цитата Tanya M

Никита  , досыпь  земли  ,  они могут  от  своей массы  наклоняться.

одному уже досыпал. второго буду перекидывать. но сначала обработка фитовермом

проходит краштест первой системы, первой банки, засыпал грунт, всё установил, посмотрим насколько влага поднимется...прошло несколько часов, результаты неудовлетворительные. влага не поступает так как ожидалось, но проблем в этом никаких нет ))) теперь мы изучаем капельный полив )))

Цитата chezarino

проходит краштест первой системы, первой банки, засыпал грунт, всё установил, посмотрим насколько влага поднимется...прошло несколько часов, результаты неудовлетворительные. влага не поступает так как ожидалось, но проблем в этом никаких нет ))) теперь мы изучаем капельный полив )))

Чтобы влага поступала должен быть субстрат мокрым. Посмотри видео, они там льет воду. И много.

проходит время земля пропитывается так что беру слова обратно. влага на данную высоту поднимается. уже долил литра два с половиной в нижний отсек

• 2 months later...
и так, давно не был и думаю что многие посчитали мой эксперимент провалившимся, а я вот показываю состояние на 6 июня, сразу скажу что помидор груша, почему-то не завязываются плоды, цветёт, а потом соцветие отсыхает. Балконное чудо в норме, оба перца активно цветут и вяжутся, уже есть плоды, баклажан тоже зацвел, но чо-то он слабенько выглядит, правда у него эти месяцы были худшие условия, ну и кабачок тоже не очень, ножка чернеет, работы много пока нет времени разбираться что да как, перед сл посевной буду анализировать, а пока вот делюсь фотографиями и видео

я уже несколько недель хотел выложить и всё руки не доходили. мне сказали что помидоры могут не завязываться из-за того что не опыляются. правда ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...