Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый помидор как первая любовь

chezarino

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Вера!  :yep: :yep: :yep:

Не ты одна...Я уж заикаться боюсь...или в психушку за мнительность...или сразу в разведку!!! ;D ;D ;D

В психушку за мнительность.

Цитата IrinaA

Есть такая пословица -на воре шапка горит. Лорд, а может мы и не про тебя?

Это если бы я Вас не знал!!!!

Не будем засорять тему. Пусть пишет.

Цитата lord

Это если бы я Вас не знал!!!!

Не будем засорять тему. Пусть пишет.

я думал Вы мне совет касательно субстрата дадите. вермикулит и перлит купить не проблема и не дороо выходит если брать сразу мешок. а вот с остальными 70% грунта что делать. использовать ли кокосовое волокно или что-то другое или с чем-то совмещать

Цитата lord
эту тему прочитал. но там одна из частей это компост. который достать для меня не очень просто. чем можно заменить? можно-ли вместо него использовать обогощенный грунт для рассады?

такой еще вопрос. покупка всего этого не проблема если делать это один раз.  возможно ли использование данного субстрата повторно?

вообще конечно не советуют...но так, разорится можно..я обеззараживаю грунт, добовляю компост, мин.удобрения..ну там видно будет чего еще не хватает..и использую повторно..

Сегодня проклюнулись семена Сан-Марцано и Груши. Вечером будут посажены сразу в литровые горшки. Проклюнулись те которые лежали во влажной салфетке, в торфяных таблетках пока всходов нет, но мне кажется там тоже скоро росточки появятся. Вечером постараюсь выложить фотографии

Цитата chezarino

Сегодня проклюнулись семена Сан-Марцано и Груши. Вечером будут посажены сразу в литровые горшки. Проклюнулись те которые лежали во влажной салфетке, в торфяных таблетках пока всходов нет, но мне кажется там тоже скоро росточки появятся. Вечером постараюсь выложить фотографии

Как мне кажется, это слишком большой объем для семечка. Есть вероятность ему просто сгнить или черная ножка от перелива. Это мое мнение.

У меня внук сеял в стакан, три семки Синего.Я его распикировала в вёдра из-под майонеза...Пропали два кустика.Один еле выкарабкался. Вроде начал расти.Думаю ,если бы в меньшие пересадила,такого бы не было. :(

посадил проросшие семена. выбрал маленькие стаканчики оставшиеся от кактусов. землю взял купленную для рассады плюс добавил и перлит и вермикулит. из пластика сделал поддон для всех растений на подоконник дабы не испачкать его. завтра доделаю свет и буду ждать ростки

У меня лично сложилось такое впечатление,что рассаде томатов НРАВИТСЯ,когда ее пересаживают...в отличие от перцев...Они быстрее в маленьком объеме наращивают корневую систему...ИМХО...

сегодня посеял в маленькие стаканчики. так что доверяю вашему мнению

уже достал одно 20 литровое ведро для earth box но оно после машинного масла. отсюда и вопрос чем можно вымыть? пока в голову приходят только бензин и фейри. в сторону последнего склоняюсь больше и второй вопрос можно ли вообще использовать данные ведра с тем прицелом что плоды есть желание и попробовать если конечно они будут.

и еще взял удобрение новоферт томат перец баклажан. интересно кто-то пользовался или нет и  в какой период начинать полив удобрением?

Мое мнение. Ведро выбросить и забыть. Пойти на стройку или к частникам, которые занимаются ремонтами и взять ведро из под водоэмульсионки. А вообще для выращивания томатов в ведре, имеется ввиду штамбовые, достаточно и 10 л. ведра. На стройках и в магазинах их полно.

Вот здесь www.tomat-pomidor.com/forum/other-tomato-threads/вторая-жизнь-томатного-растения/ твой земляк пытался накормить Людмилу помидорами. Голодная Людмила осталась, без помидор. Прежде чем совершать какие либо действия по выращиванию томатов, спрашивай на форуме. А то  будет как в поговорке:"Прошла любовь, завяли помидоры".

ну по стройкам ходить не буду ))) эти вёдра что есть, остаются в связи с проф деятельностью. да и ведёрки симпатичные, в продаже такие не встречал, пластик плотный, ведро высокое.

http://www.tsvetnik.info/answers/barrel-wash.htm вот люди тоже столкнулись с проблемой. как я и считал что фейри должен отмыть, так и попробую на выходных + можно будет и стенки и дно  застелить стречплёнкой, дабы вообще минимизировать контакт почвы и воды с пластиком

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...