Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алкоголь. Пить, или не пить…

Рекомендуемые сообщения

Светочка, я тебя всегда считала трезвомыслящей.... Зла много в жизни, всякого, и ко всякому  нужно  относиться отрицательно :thx:

И не надо считать, что ты среди глухих и слепых :D :thx:

Цитата СветaР

Только оглянитесь вокруг и ответьте на вопрос - Есть ли среди нас люди, в ближайшем окружении которых нет алкоголиков?

Если сейчас кто-то ответит - Есть такие, это я - то я просто не поверю.

Свет, у меня в ближайшем окружении нет ни алкоголиков, ни пьяниц. Так уж сложилось. Из родственников нет, и из друзей нет. А вот пострадавшие в автомоб. авариях есть

А мне кажется, что алкоголизм начинается от неудач в жизни, от семейных неурядиц, от неудовлетворенности какой-нибудь, от "безделия".

У меня сосед - пьяница. Работы нет, не выучился, только баранку может, но как он за руль садится, когда почти всегда пьяный?  Жена(гражданская) - моложе его на 15 лет, страшная, толстая, неухоженная, ленивая и завистливая, тоже нигде не работает, дети - дебильные, учатся.... да почти не учатся,гуляют, большой участок имеют - ничего не сажают, ленивые, везде крапива и сныть. Мне кажется, он как с утра ее (сожительницы) рожу увидит - сразу на выпивку его и тянет. Бьет ее постоянно и говорит "злее моей Людки бабы нет". Должны за воду, свет, газ, все долги родственники его оплачивают. Но почти всегда пьяный.

Цитата СветaР

Товарищи, я никого не агитирую. Я обрисовываю реальную картину. Вы ее - не видите, потому что "за деревьями леса не видно". Большинство населения - в этой морали "коньячок под шашлычок". Конечно, увидеть реальную картину невозможно.

Я поняла всю вульгарность и коварность алкоголя еще 20 лет назад, я из этого "леса" вышла давно. Поверьте, со стороны виднее.

А государству-то это как выгодно! Сколько денег за продажу, а потом сколько денег за лечение, а сколько врачей-наркологов на этом жирует - вы не хотите себе представлять.

Выпивайте, на здоровье. Только оглянитесь вокруг и ответьте на вопрос - Есть ли среди нас люди, в ближайшем окружении которых нет алкоголиков? Е

Если сейчас кто-то ответит - Есть такие, это я - то я просто не поверю.

Все, на эту тему больше не выступаю. Бесполезно вопить среди глухих и махать руками среди слепых. Извиняюсь, если кто принял близко к сердцу.

Любая позиция иногда принимает форму фобии. По моему это Ваш случай. Ну давайте конфеты не есть. Диабет бывает. Самолетами не летать - падают. Есть болезнь - алкоголизм, но это совсем не значит , что все должны воздерживаться. Бывал я на трезвых свадьбах во времена Гобачевско - Лигачевские. Тоска смертная. И вообще правильно : Порою яд - лекарство говорят, обилие лекарства - яд.

Все мои родные, кто перестал употреблять спиртные напитки стали намного хуже как люди

Их все равно не интересует ни театры ни кино..в общем ничего

Вся их энергия теперь направлена на борьбу с теми кто пить не бросил  :D

И еще они стали ужасными занудами и моралистами

Потом они перестали есть колбасу..и все кто ее есть не перестал...  в общем не трудно догадаться кто они

потом сахар стал причиной всех бед  :hid:

а потом мне вообще перестало нравиться с ними общаться  :D

а почему не знаю

Цитата Андрей_К

Все мои родные, кто перестал употреблять спиртные напитки стали намного хуже как люди

Их все равно не интересует ни театры ни кино..в общем ничего

Вся их энергия теперь направлена на борьбу с теми кто пить не бросил  :D

И еще они стали ужасными занудами и моралистами

Потом они перестали есть колбасу..и все кто ее есть не перестал...  в общем не трудно догадаться кто они

потом сахар стал причиной всех бед  :hid:

а потом мне вообще перестало нравиться с ними общаться  :D

а почему не знаю

Андрей, и у меня есть отрицательный опыт по этому поводу- бывший зять, который раньше пил... ну очень пил... Потом как отрезало( сестра клялась, что ничего не предпринимала), потом вдруг мы все вокруг стали алкоголиками :o, врагами, и вообще редисками ;D... Сестра в конце-концов тоже с ним развелась... и не общаемся совсем... мы же алкоголики ;D в его глазах.  Но мне кажется, что это диагноз :(

Благодарю за диагноз. Всем, конечно,виднее, какой фобией я страдаю...

Я на эти два примера могу привести вам 52 примера, когда сначала все было хорошо, а потом муж стал выпивать...потом пить, потом сильно пить.... - и все стало плохо.

Или опять станете утверждать, что это редко бывает и не стоит обращать внимание?

Да не пейте Вы ради бога. Зачем других - то агитировать. Мне непьющие люди , например, абсолютно неинтересны. Прям как свидетели иеговы говорите. Выпить в хорошей компании - огромное удовольствие Это касается как мужчин, так и женщин. Вы что, хотите нам доказать, что пить плохо? Не получится. Не надо путать  алкашей и культурно пьющих. Вы же не будите агитировать не есть ничего , потому , что есть люди страдающие обжорством

Цитата mopsdad1

Вы что, хотите нам доказать, что пить плохо? Не получится.

Нет, не хочу. Вы еще раз подтвердили мое утверждение, что большинство людей не могут жить без алкоголя - культурно или некультурно, не важно. И заметьте, потребность в дополнительном алкоголе не является жизненно важной потребностью, как еда и крыша над головой. И тем не менее...Выводы вы не сделаете никогда, потому как сильно не хотите.

Есть много научных трудов о пользе алкоголя. Так что не надо.... Кто- то выбирает правильную скучную серую жизнь. А кто -то наслаждается всеми благами.  suum cuique . Я не против. Но когда некоторые идивиды начинают навязывать свои убеждения другим - тут уж извините.

Михаил -  великодушно извиняю Вас. Только уж и Вы, будьте любезны, не ставьте мне диагнозов. Сделать свою жизнь интересной и не серой без алкоголя - не так уж и трудно, как Вы думаете.

Я сама в компании тоже выпиваю.Но не считаю, что не пьющие люди не интересны ...у меня много не пьющих подруг, мы нормально общаемся.Есть и не пьющие мужчины,нормальные люди.Есть и такие,которые сами не пьют, а кипиш с выпивкой замутят в два счёта. И повеселятся вместе со всеми. :dnt:Но реально страшно, когда видишь молодых,запитых людей.Наверное это очень сложный вопрос, связанный с психикой.Но как жалко таких людей. Ведь большинство из них хорошие люди.

Цитата mopsdad1

Да не пейте Вы ради бога. Зачем других - то агитировать. Мне непьющие люди , например, абсолютно неинтересны. Прям как свидетели иеговы говорите. Выпить в хорошей компании - огромное удовольствие Это касается как мужчин, так и женщин. Вы что, хотите нам доказать, что пить плохо? Не получится. Не надо путать  алкашей и культурно пьющих. Вы же не будите агитировать не есть ничего , потому , что есть люди страдающие обжорством

Да пейте вы, ради бога. Зачем других-то агитировать. Мне пьющие люди абсолютно неинтересны. В хорошей компании и без алкоголя находиться огромное удовольствие. И почему вы о себе во множественном числе? "Мы, Николай Второй..." ;D ;D ;D

Цитата mopsdad1

Есть много научных трудов о пользе алкоголя. Так что не надо.... Кто- то выбирает правильную скучную серую жизнь. А кто -то наслаждается всеми благами.  suum cuique . Я не против. Но когда некоторые идивиды начинают навязывать свои убеждения другим - тут уж извините.

:o :o :o :o  :ogo: :ogo: :ogo:

Света, я понимаю твою точку зрения и поддерживаю. К сожалению традиция алкогольная нас убеждает с детства, что праздник и алкоголь неразлучны. Я физически не могу пить алкоголь и могу сказать, что всегда чувствовала давление, особенно в школе, что я какая-то не такая. Когда выросла, круг людей изменился и все привыкли, а во Франции с этим вообще стало полегче. Все и начинают, чтобы чувствовать себя как взрослые и чтобы быть в "кругу друзей". И курить так же начинают. 

Цитата mopsdad1

А я где -то Вас конкретно упомянул? Вспоминается пословица про вора и шапку))))) это для СветaР

Упомянули, не сомневайтесь.

Цитата mopsdad1

Любая позиция иногда принимает форму фобии. По моему это Ваш случай. Ну давайте конфеты не есть. Диабет бывает. Самолетами не летать - падают. Есть болезнь - алкоголизм, но это совсем не значит , что все должны воздерживаться. Бывал я на трезвых свадьбах во времена Гобачевско - Лигачевские. Тоска смертная. И вообще правильно : Порою яд - лекарство говорят, обилие лекарства - яд.

Цитата Ninulia

Андрей, и у меня есть отрицательный опыт по этому поводу- бывший зять, который раньше пил... ну очень пил... Потом как отрезало( сестра клялась, что ничего не предпринимала), потом вдруг мы все вокруг стали алкоголиками :o, врагами, и вообще редисками ;D... Сестра в конце-концов тоже с ним развелась... и не общаемся совсем... мы же алкоголики ;D в его глазах.  Но мне кажется, что это диагноз :(

ну у моих родных причина в том что они очень любят деньги..а тот кто любит выпить для них стоят на низших ступенях развития  :)

вот съездить в Таиланд или Индию это классно...посидеть там на берегу океана..поесть экзотической еды..или на квартирку скопить в Испании..и наконец свалить из этой поганой рашки...а тупо пить какое-то вино непонятно зачем...или есть копченую рыбу...или водку....фуууу :D...это развлечение для плебеев

то есть закидоны у них есть и ещё какие..но они уже не связаны с едой или выпивкой

Цитата kinnergard

Да пейте вы, ради бога. Зачем других-то агитировать. Мне пьющие люди абсолютно неинтересны. В хорошей компании и без алкоголя находиться огромное удовольствие. И почему вы о себе во множественном числе? "Мы, Николай Второй..." ;D ;D ;D

Я как раз никого пить не агитирую. Читайте внимательно. это личное дело каждого. Но и меня (и множество других) не надо жизни учить. Я еще и курю с 14 лет. И бросать не собираюсь. И что ?

Цитата Katya iz Kieva

Света, я понимаю твою точку зрения и поддерживаю. К сожалению традиция алкогольная нас убеждает с детства, что праздник и алкоголь неразлучны. Я физически не могу пить алкоголь и могу сказать, что всегда чувствовала давление, особенно в школе, что я какая-то не такая. Когда выросла, круг людей изменился и все привыкли, а во Франции с этим вообще стало полегче. Все и начинают, чтобы чувствовать себя как взрослые и чтобы быть в "кругу друзей". И курить так же начинают.

Спасибо, Катя, за поддержку. И насчет давления - очень верно подмечено.

Мне пришлось лет ...дцать назад очень серьезно изучать проблему алкоголизма. И рассуждения типа "культурно пьющий" и о научно доказанной пользе алкоголя - ну никак не могут меня оставить равнодушной.

Ребята, давайте жить дружно! :) Ну ведь есть вегетарианцы и мясоеды, трезвенники (и не все из них зануды ;) :) ) и люди, любящие хорошее спиртное (я в числе последних :-[), а не эффект от него! Не стОит ломать копья с таким ожесточением! Да, к сожалению, много печальных историй ЗЛОупотребления спиртным, и всё же,всё же... Не нужно на каждого, кто с удовольствием выпивает бокал вина, или, страшно сказать, бокал хорошего коньяка ;) :D, вешать ярлык - "Пьяница"!

Я понимаю, Света, особенно если у тебя есть яркие примеры в окружении. Я думаю каждый сам для себя решает. Сагитировать никого не получится. Тем более в теме "Хочу женится!"  ;)

О! Уже создали новую тему.

Цитата LanaD

Ребята, давайте жить дружно! :) Ну ведь есть вегетарианцы

Рад за вегетарианцев, но не хочу , что бы сектанты от еды и питья меня учили жить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...