Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор- Помидор 2016

Maru_21

Рекомендуемые сообщения

Хочу исправить ошибку, допущенную мной в начале дневника, в сортах томатов указала неправильно фамилию селекционера Мязиной Любови Анатольевны! Очень некрасиво получилось!

Очень согласна на всеовощной год!  :yep: :yep: :yep:

Машуль, напиши Помидороведу личное сообщение, он всё поправит:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=profile;u=1

Лена, спасибо, я напишу сообщение Помидороведу. У тебя совершенно потрясающий список томатов на посадку, почти ни одного сорта известного не увидела, и названия все заковыристые.

Сегодня мне привезли светодиодные лампы, которые собрал парень моей сводной сестры 1м, 1,2м, 1,5 м, а у меня такое чувство, что они то уже и не нужны в этом сезоне, была на улице и так текли слезы, первый показатель повышения солнечной радиации...

Посадила лук Эксибишен (не дотерпела до 3 марта, дня Х, когда сажает  Aleksan9ra) и пересадила лук порей, потому как не взошел за неделю, устала ждать. На завтра наметила посадку остальных луков
А вот и мой эксперимент с посадками из семян прошлогоднего сбора "Сербское сердце", очень маленькие семядольки, мне кажется?

Maru_21 доброе утро, подскажите, а в чем сидят экспериментальные всходы?

В салфетках? А как потом разъедиять? Корни не травмируются?

Цитата Strekoza

Maru_21 доброе утро, подскажите, а в чем сидят экспериментальные всходы?

В салфетках? А как потом разъедиять? Корни не травмируются?

Здравствуйте, Елена! Я этот способ посадки вычитала у Людмилы (Aleksan9ra) в дневнике, и пока еще не думала как буду разделять. Но, предполагаю, что легко все получится, так как при пикировке корень необходимо укорачивать для наращивания боковых корней. Меня больше всхожесть семян собственного сбора беспокоила, и наглядно стало видно какие сорта  наиболее ранние, так как сажала в один день при одинаковых условиях проращивания по многу семок в стаканчике.

Маша!с открытием домика-дневничка,чтобы в нем было тепло,светло, всем уютно,урожайного сезона! С весной!

Цитата ивановочка

Маша!с открытием домика-дневничка,чтобы в нем было тепло,светло, всем уютно,урожайного сезона! С весной!

Спасибо, Наталья!
Цитата Maru_21

в туалетной бумаге с ароматизацией

Вот это комфорт)))) Ещё поди супер нежная зева?  :D

А да, и с открытием темки)

Цитата Strekoza

Вот это комфорт)))) Ещё поди супер нежная зева?  :D

А как же... трехслойная, ромашка. Основые посадки томатов буду проводить 13 марта по кипятку, перцы и баклажаны потому что взошли 100 % по этому способу посадки.

Маша, ты решила все семена так проращивать в бумаге и сажать? Или только эксперимент на всхожесть провела? Мне кажется, семядольки еще увеличатся, у тебя же только начали всходить.

Цитата alexandra_21

Маша, ты решила все семена так проращивать в бумаге и сажать? Или только эксперимент на всхожесть провела? Мне кажется, семядольки еще увеличатся, у тебя же только начали всходить.

Сашуля, привет! Я, наверное, все-таки буду сажать в грунт по кипятку... Блин, не знаю!!! Есть время еще для решения, очень интересно наблюдать за ростками в бумаге, дождусь настоящих листочков и распикирую эти саженцы. Надо вырастить рассаду для брата мужа, заразила я его своим томатным фанатизмом, теплицу построил в Сосновке, вот он мой эксперимент и продолжит. 

Прочла сейчас статью у МАДанилича про укорачивание томатов, очень интересно, надо попробовать.

Цитата ивановочка

Маша,а ты от Мязиной уже сажала или первый раз?на ее томаты такие отзывы отличные...

Наташа, я сажала томаты от Сады России, но я точно не знаю все ли гибриды у них от Любови Анатольевны. Вкусные были гибриды, но я допустила пару ошибок при выращивании: рано посадила  и уложила при посадке под первую кисть.

Я очень хочу вырастить помидоры от Мязиной, заказывала у нее на сайте (ссылка должна быть в теме по ее семенам)

Цитата Maru_21

Сашуля, привет! Я, наверное, все-таки буду сажать в грунт по кипятку... Блин, не знаю!!! Есть время еще для решения, очень интересно наблюдать за ростками в бумаге, дождусь настоящих листочков и распикирую эти саженцы. Надо вырастить рассаду для брата мужа, заразила я его своим томатным фанатизмом, теплицу построил в Сосновке, вот он мой эксперимент и продолжит. 

Прочла сейчас статью у МАДанилича про укорачивание томатов, очень интересно, надо попробовать.

Маша, вот ты молодчина! Продвигаешь свои знания и увлечения в массы! :yep: Теперь еще обязательно и ликбез с ним проведи про уход в теплице.

Я тоже думала рассаду вырастить для брата мужа, но у меня проблематично с местами в квартире. Возможно при пикировке позову его, пусть сам себе рассаживает в ящики лишние всходы и увозит к себе.

А то покупают что попало на рынке, и в итоге ни урожая, ни вкуса.

я спрашиваю,потому что сама в этом году сажаю ее Важную персону,Катрину,Снеговик,но первый раз,вот и уточнить хотела.

Цитата alexandra_21

Маша, вот ты молодчина! Продвигаешь свои знания и увлечения в массы! :yep: Теперь еще обязательно и ликбез с ним проведи про уход в теплице.

Я тоже думала рассаду вырастить для брата мужа, но у меня проблематично с местами в квартире. Возможно при пикировке позову его, пусть сам себе рассаживает в ящики лишние всходы и увозит к себе.

А то покупают что попало на рынке, и в итоге ни урожая, ни вкуса.

Я третий год буду выращивать для него рассаду. В первый год семена были от Гусева (примерно 6 сортов), завален был помидорами, климат у них в Сосновке сильно отличается, хотя живем через Волгу 30 минут езды. В прошлом году семена были разные и сортов побольше, все погибли от Фитофторы ( все-таки у нас без химии невозможно вырастить достойный урожай, и если хочешь своих помидор Фитоспорином не обойдешься), сказал "Как скажешь - так и будет", в вопросах огородничества (только в них) Я- ГЛАВНАЯ!

У меня квартира 107 кв. 4 балкона, 3 на Юго-Восток, есть где развернуться. Перцы, баклажаны и цветы отселила к моей маме, глядишь, к 64 годам и она огородником станет

Цитата ивановочка

я спрашиваю,потому что сама в этом году сажаю ее Важную персону,Катрину,Снеговик,но первый раз,вот и уточнить хотела.

На пачках ее написано 100% завязываемость, надо только точно следовать рекомендациям. Снеговик и я буду растить, его пасынковать только до первой цветочной кисти.

Маша, повезло тебе с балконами, да еще столько их и все выходят туда, куда надо! :yep: Так тебе и 500 сортов вырастить можно без проблем.

У меня балконы есть, но там солнце под вечер и всего часок задерживается. Еще так близко высоченный дом рядом построили, он тоже нам солнце загораживает.

Хотела спросить про Сосновку, как там с плодородным слоем земли? Там вроде сплошной песок. Или каждый год завозят землю?

Цитата alexandra_21

Маша, повезло тебе с балконами, да еще столько их и все выходят туда, куда надо! :yep: Так тебе и 500 сортов вырастить можно без проблем.

У меня балконы есть, но там солнце под вечер и всего часок задерживается. Еще так близко высоченный дом рядом построили, он тоже нам солнце загораживает.

Хотела спросить про Сосновку, как там с плодородным слоем земли? Там вроде сплошной песок. Или каждый год завозят землю?

В самой Сосновке действительно песок, а чуть вглубь торф. Они завозят суглинок.

Валентина , нужно скопировать КОД ДЛЯ ФОРУМОВ И СОЦСЕТЕЙ и точно также вставить в сообщение и все получится!
Мне Алена дала ссылку где можно все эти картинки найти 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...