Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первые шаги к большому УРОЖАЮ

Ленок Бр

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, в ваших рядах я новенькая. Живу В Брянской обл.

ТОМАТЫ- ЭТО моя страсть :P  :niam:!!!!!!!!!

У меня маленький вопрос , а как фото вставить в сообщение (надо его в альбом скинуть?) и ещё как свой альбом создать?

Перчики 14.02 посадила (с начало стратиф., замачивала, а потом в кассеты ) ------на сегодня в зашло только 40% (негадую , не надо было сажать старые семена, остались от посева в 2015г)

Так что 21,02 посадила еще перцы и баклажаны в "Улитки", если что буду пикировать.

20.02 пошли в ход первые 30-ть сортов томатов в среднем по 8 сем.(думаю сажать по 2-е в ячейки). Потом , как и в том году буду пораньше высаживать в теплицу на теплую грядку.

В 15г я чуть своим экспериментом не погубила рассаду , пикировала её в пеленки (салоф. пак с подгибом), а рассады у меня очень много и как стала меня одолевать мучнист. рос. и черн. ножка, хотя до этого только единич случаи были, а тут  массово. Вот я и решила будь что будет и высадила в тепл гряду оставшиеся более живые растения, и укрыла в 3-и слоя пленкой положила бутылки с водой.Ну в итоги получила отличную рассаду :mail2: :yep:

А ещё посадила на другой тепл грядке томаты под пленку семенами, какая красота выросла  :appl: :yep: :ogo: :appl:  Крепкая не высокая, только теперь думаю, надо было дней на пять пораньше. Сажало сухими семенами и только детермин. и штамбовые сорта. :-[

Сортов в этом году много около 200 точно (ещё некоторые в пути,  те что по обмену. ДА  :hat:СПАСИБО ДЕВОЧКАМ что быстро отозвались и согласились поменяться :thx:!!! мне первое письмо пришло  :mail2:)

Вот думаю когда сажать и стоит ли экстериментировать с УЛИТКОЙ на томатах???7 :( в том году некоторые эксперименты были не удачны....................... не знаю  :dnt:муж пока занят и сможет ли он мне подсветку сделать, а так тогда надо подождать с посадками ::)

Лена,с дневничком тебя!задел у тебя  :hey:,желаю ,чтобы все выросло,и урожай радовал!хорошего сезона! :thx:

Цитата ивановочка

Лена,с дневничком тебя!задел у тебя  :hey:,желаю ,чтобы все выросло,и урожай радовал!хорошего сезона! :thx:

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!  :thx: :thx:

Гирани- не знаю не рано ли будет их в марте проращивать???? :dnt:

У меня нет опыта с этим цветком, но мне они очень нравятся. Мне свекровь пол мешки передала (кого-то из своих подруг ограбила :D ) , так что я и не знаю какие они, но думаю высокие буду сразу колышки ставить.

Я в 15г цинии сажала, так такие монстры вышли что растения позавалились, подвязывать не когда было  :P...............

:mail2: :appl:

Первые 30 сортов посажены. :hey:

Ночью замочу вторую партию (днем дети не дают :hid: ) осталось только с количеством подумать.

Я часть рассады продаю, по этому сажаю индетов 800 корн (себе 400 и 400 на продажу), а сортов сажаю много, вот и получится что на продажу будет по 2-4 шт каждого сорта, как бы не попутать :-\

• 1 month later...

Сегодня распекировала перцы (осталась одна улитка, но им ещё надо подрасти), томаты уже 70% распекировала, ну от садилась - это точно  :D ...

Пагода у нас шепчет (зимой толком снега не было, а в конце марта на тебе выпал :o ) ... 10.03.16 сделала 2-е теплые грядки, размером 1м на 1,5м (что-то около этого), накрыла их пленкой, вот и стоят они у меня под снегом  :D. Хотела уже 1-3 апреля семенами посеять туда капусту и томаты, но чувствую получится только 10-15 апреля дай Бог  :-................

• 1 month later...

Я посадила 11-ь корешков Елизаветы 2, 6-ть Талисмана и 11 Берегиньи . А Еще сестра раздобыла розовую клубнику, сорт только не знаю пойду спать завтра копать и высаживать помидорчики в ОГ, а у меня там ещё трава по пояс  :o :-[

Елена, поздравляю с открытием сезона!!! :thx: Я так поняла у вас новый участок? Впервые ягоды/овощи выращиваете? Как вам погодка? :P :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...