Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Озеленение школы

InnaRiga

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем. Очень нужны ваши советы и идеи. Классная руководительница прислала сообщение, что в рамках акции по озеленению школы будет проводиться конкурс по выращиванию комнатных растений (участвуют 1 - 8 классы). Нужно с классом посадить минимум одно растение, сфотографировать первые ростки. В конце апреля будет организована выставка. Номинации будут приблизительно  следующими:

самое оригинальное растение

самое экзотическое

самое полезное

самая оригинальная композиция

самый экологический цветочный горшок.

Знаю, что из родителей в классе никто этим заниматься не будет, а детям нужна помощь и идею. Что посадить? Нужно, чтобы неприхотливое растение было бы, а то они его в школе своей заботой уничтожат  :-[ :-[ :-[

Может композицию:  саженцы томатов а вокруг перьевой лук и разноцветный салат. Помогите  :( :( :(

Добрый день, Инна ! Ключевое слово КОМНАТНЫЕ?

Если это не принципиально, то надо просто подобрать по агротехнике, чтобы через 60-70 дней композиция была зрелищной, красиво смотрелась.

Это может быть микс из различных салатов и пряных растений. Если тотаты - то низенькие, штамбовые. Можно найти цветы, которые будут цвести через 60 дней.

И обязательно выбрать красивую емкость, куда сажать. Если это допускается условиями конкурса, то выращивать составляющие в отдельных горшочках, а перед конкурсом объединить в целое. Вместе плохо будут развиваться.

Посмотри , что девочки предложат...Хорошего дня!

Спасибо, Юля. Хорошая идея, что композицию составляем перед финалом.  :thx: :thx: Обязательно этим воспользуюсь.

Про комнотные растения в условиях конкурса не говорится. Думаю, что могут быть любые растения.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Если взять полезное растение, то можно каланхоэ Деагомора. Через 60 дней уже сами сможете всю школу им одарить ;) .

Для композиций могу посоветовать колеусы, они бывают самых разных расцветок. И детям они очень нравятся. Растут быстро, но нужно часто  подрезать, чтобы ветвились и были пушистые.

По поводу экзотического, можно посадить гранат, в комнате очень хорошо растёт. Для подстраховки можно пакетик с семенами купить, а также можно из обычного граната семена посеять.

Очень хорошо прорастают авокадо - те, которые из магазина. Вообще лучше несколько вариантов посеять - посадить, что лучше будет к моменту оценивания, то и выставлять.

Ещё можно комнатные мелкие баклажаны посеять, на которых плоды разноцветные.

Чего ещё вспомню, напишу.

Цитата Zhuzha

Девочки , не забывайте , что срок до конца апреля .Два месяца всего .

Всё, что я написала выше вполне укладывается в сроки. Да, на баклажанчиках и гранате не будет ещё плодов, но если правильно поняла, то:

Нужно с классом посадить минимум одно растение, сфотографировать первые ростки.

Вот эти самые первые ростки будут везде. А каланхоэ и колеусы ещё и очень хорошо отрастут.

Цитата Маришка

Всё, что я написала выше вполне укладывается в сроки. Да, на баклажанчиках и гранате не будет ещё плодов, но если правильно поняла, то:

Нужно с классом посадить минимум одно растение, сфотографировать первые ростки.

Вот эти самые первые ростки будут везде. А каланхоэ и колеусы ещё и очень хорошо отрастут.

Правильно поняли, садим минимум одно, а там уже, что получится.

Надо для надёжности, ещё и дома посадить. Если что.... подменим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...