Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Начинаю свое большое томатное путешествие 2016

Ninulik0980

Рекомендуемые сообщения

Взошли Дакоста, Заржавевшее сердце Зверетта, Кубинский перцевидный черный, Легенда Тарасенко,

Лимон-лиана, Маризол магический, Минусинские сердца, Минусинские сердца от Золушки, Минусинские стаканы, Минусинские стаканы от Ларисы, Шалун, Эрос

Посадила еще 90 сортов, последние

Абаканский розовый
Алые свечи (розовые)
Ананас
Американский ребристый
Аметистовая драгоценность
Амана оранжевая
Аметист
Арбузный
Арбузные (Watermelon) от Лены
Бабушкино
Бабушкин секрет
Батяня
Банана Легс
Биг бой
Белорусское сердце
Бердский крупный
Болгарское чудо
Болгарское чудо от Золушки
Бордовый
Бочата
Буратино
Вечная любовь
Гигант Бельгии
Гигант Кубы
Гребешок
Дьявол Джерси
Звезда техаса
Земляника оранжевая
Золотая канарейка
Земляника немецкая розовая
Золотой Кенигсберг
Золото черроке грин
Испанская роза
Инжир розовый
Казахстанский желтый
Кардинал
Канопус
Кассади фолли
Киевлянка
Король красоты
Косово
Крон принц
Король Кинг 2
Корейский длинноплодный
Красное масляное сердце
Ладошка
Людмилка
Лотарингская красавица
Малахитовая шкатулка
Малиновая реликвия (Neangel)
Медвежья лапа
Медовый спас
Медовый
Московский деликатес
Орлиный клюв
Оранжевый с Фиолетовым пятном
Оранжевый русский 117
Ослиные уши
Петруша
Перцевидный гигант
Перцовка
Пудовик
Пузата хата
Розовый фламинго (сливка)
Розовый фламинго (сердце)
Розовый килограммовый
Розовый мед
Самые лучшие
Саммер сан
Сердце Тибета
Сердце кенгуру
Сердце любимого
Сибирская тройка
Сладкое чудо
Спринт таймер
Сто пудов
Сокровище
Тасманский шоколад
Траколула
Трюфель малиновый
Узбекские
Хлебосольный
Циндао
Черная гора розовый
Черная сосулька
Шоколадное чудо
Шоколадный Зайчик
Шоколадная амазонка
Эм чемпион
Южный загар
Ювель
Яблочный липецкий
Японский трюфель оранжевый (сибсад)
Японка

Пикировала томаты с первого этапа... планировала пикировать в пеленки... отвратительный способ... абсолютно не понравился, возможно, просто нужно приловчиться... но делать этого не собираюсь,... надеюсь, не испортила мои томатики и они отойдут... завтра вставлю фото, если выживут...

пришлось пикировать просто в ящик, т. к. стаканы уже были заняты под сегодняшние сорта...

Девушки, предостеречь хочу от таких посадок всех в общую плошку и спичками разделять. Когда то тоже так делала, правда всего по 2 сорта сажала в одну плошку и расстояние между ними приличное было и так была удивлена, когда одна растюшка с картофельными листьями вдруг проросла среди обычных( они были специально посажены с разными листьями :D) Так что с тех пор запомнила, что корешки в земле и двигаться могут :(. Лучше все же в разные емкости сажать, заодно и всходить будут почти одновременно!

Цитата Ninulia

Девушки, предостеречь хочу от таких посадок всех в общую плошку и спичками разделять. Когда то тоже так делала, правда всего по 2 сорта сажала в одну плошку и расстояние между ними приличное было и так была удивлена, когда одна растюшка с картофельными листьями вдруг проросла среди обычных( они были специально посажены с разными листьями :D) Так что с тех пор запомнила, что корешки в земле и двигаться могут :(. Лучше все же в разные емкости сажать, заодно и всходить будут почти одновременно!

Нинуля, а почему нельзя? Можно спутать, правильно поняла? :-[

Цитата Ninulia

одна растюшка с картофельными листьями вдруг проросла среди обычных

точно, Нин, вчера заметила такое, когда пикировала :o...  для себя тоже решила, что первый и последний раз......вчера уже сеяла в разную емкость :pom:

Нина, я в шоке от количества сортов, которые Вы посеяли  :ogo:  :yep:

Сколько всего в цифрах, не считали?  :hey:

Из всех Ваших списков, нашла сорта, которые и я в этом году буду выращивать  ;)

Гавайский ананас, Загадка природы, Полосатый шоколад, Черный ананас, Ильди, Юсуповский, Абаканский розовый, Болгарское чудо, Малахитовая шкатулка и Золото Черроке грин (только мне он достался под названием Чероки грин, вот и посмотрим один это сорт или разные  :)).

Цитата Лёликовна

Нина, я в шоке от количества сортов, которые Вы посеяли  :ogo:  :yep:

Сколько всего в цифрах, не считали?  :hey:

Из всех Ваших списков, нашла сорта, которые и я в этом году буду выращивать  ;)

Гавайский ананас, Загадка природы, Полосатый шоколад, Черный ананас, Ильди, Юсуповский, Абаканский розовый, Болгарское чудо, Малахитовая шкатулка и Золото Черроке грин (только мне он достался под названием Чероки грин, вот и посмотрим один это сорт или разные  :)).

в цифрах, вы имеете ввиду количество кустов? если да, то я точное количество знаю .... посеяно 403 семечки..... по всходам еще не подсчитывала. насчет Черроке грин, скорее всего это один и тот же сорт. Обязательно сравним
Цитата Ninulik0980

в цифрах, вы имеете ввиду количество кустов? если да, то я точное количество знаю .... посеяно 403 семечки..... по всходам еще не подсчитывала. насчет Черроке грин, скорее всего это один и тот же сорт. Обязательно сравним

Нина, я имела в виду сколько сортов в цифрах  :) 403 куста - это круто  :yep:

Цитата valzax

Ниночка,приветик! Тебе хвала  :appl:! Столько сортов,пусть тебя порадуют все томатики,вырастают вкусняшками  :niam:!  :thx: :thx: :thx:!

Привет, Валюша. И твои посадила :-*

Нина, зашла к Вам на огонек!! Какая Вы умничка, все так аккуратно и красиво. Список сортов очень - очень впечатляет  :hat:. Много сортов у Вас , которые мне тоже понравились по описаниям и отзывам форумчан, но участок не безразмерный, поэтому буду заходить  и наблюдать за Вашими помидорчиками.

Несколько сортов у нас совпадают , интересно будет сравнить результаты летом.

Удачи Вам и большущих урожаев :hey: :hey:

Цитата LENUSIK

Нина, зашла к Вам на огонек!! Какая Вы умничка, все так аккуратно и красиво. Список сортов очень - очень впечатляет  :hat:. Много сортов у Вас , которые мне тоже понравились по описаниям и отзывам форумчан, но участок не безразмерный, поэтому буду заходить  и наблюдать за Вашими помидорчиками.

Несколько сортов у нас совпадают , интересно будет сравнить результаты летом.

Удачи Вам и большущих урожаев :hey: :hey:

Спасибо, Лена. Обязательно будем сравнивать
Цитата Ninulik0980

162 сорта

Нина, Вы герой  :yep: Скорей бы лето, так интересно на все сорта посмотреть. Как подписывать будете в ОГ, придумали?

Цитата Лёликовна

Нина, Вы герой  :yep: Скорей бы лето, так интересно на все сорта посмотреть. Как подписывать будете в ОГ, придумали?

придумала :) буду вешать на каждый куст бирки, сейчас они в ящике торчат, чуть выше в комментариях, желтенькие. Самой уже невтерпеж поглядеть, что у меня вырастет :D
Цитата Ninulik0980

Муж мне сделал такие полочки под мои растюхи..

Не хватит этих полочек для размещения всех сортов.  :ogo:  :)

Цитата nimoff

Не хватит этих полочек для размещения всех сортов.  :ogo:  :)

конечно не хватит....у меня еще лоджия шестиметровка ;) как раз, когда нужно будет пикировать последнюю партию томатов - на лоджии будет комфортная температура для них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...