Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Начинаю свое большое томатное путешествие 2016

Ninulik0980

Рекомендуемые сообщения

Можно приготовить биофунгицид самостоятельно

Рецепт №1 Болтушка

- 5 литров воды;

- 1 столовая ложка соды;

- 3 столовые ложки растительного масла;

- 1 чайная ложка жидкого мыла.

Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.

Рецепт №2 Хвойный отвар

- хвоя (еловая, сосновая) - 1 литровая банка;

- вода - 0,5 литра;

- мыло хозяйственное - 30 грамм.

Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.

Рецепт №3 Крапивный настой

- крапива - 1 кг;

- вода - 3 литра;

Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.

Рецепт №5 Чесночный настой

- чеснок (или стрелки) - 200 грамм;

- вода - 200 грамм;

- йод - 20 грамм;

Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.

http://www.asienda.ru/post/10783/

Ниночка, здравствуй! :thx:(можно на ты, да?) Добралась я до твоего дневничка, читаю всякие полезности, спасибо тебе!  :mail: Понравились фоточки дочурки твоей в "рукоделках", ты молодец, мастерица. :appl: А мои девчонки растут быстрее, чем я вяжу))

Цитата Leno4ek

Ниночка, здравствуй! :thx:(можно на ты, да?) Добралась я до твоего дневничка, читаю всякие полезности, спасибо тебе!  :mail: Понравились фоточки дочурки твоей в "рукоделках", ты молодец, мастерица. :appl: А мои девчонки растут быстрее, чем я вяжу))

Здравствуй, Лена. Конечно, давай на ты. Спасибо за добрые слова :-*

Взошли Черный ананас, Мамина любовь, Утренняя роса, Грейпфрут, Загадка природы, Клубничное дерево, Красная немецкая клубника, Полосатый шоколад, Дикая роза

Цитата Натта

ты собираешься фотографировать помидоры по сортам?

обязательно, Наташ.... и рассаду и плоды,  со временем забывается все.... а я хочу, кроме как коллекцию собрать, еще и определить для себя лучшие сорта.... а потом остановиться уже на них.... с фото и записями будет проще вспомнить

Взошли Гавайский ананас, Минусинские шары, Минусинские шары от Ларисы, Минусинские бычки, Минусинские бочковые, Подсинское чудо, Японский краб

Цитата valzax

Ниночка! Поздравляю тебя с днём 8-е Марта! Будь всегда счастлива!!! :-* :thx: :thx: :thx:!!!

Спасибо, Валя!!! С праздником!!! :-*

взошли Беркли тай дай хаат, Большой оранжевый полосатый,  Германский розовый гигант м-ра Андервуда, Гольден кроун, Заморская грушка желтая, Король Сибири, Минусинское бычье сердце от Ангелины, Румянец, черные черри от Марины, Углерод, Фиолетовое сердце Чероки,

Нина, у нас столько одинаковых сортов посеяно :) только вот всходят у меня плоховато. Самые ценные для меня сидят молчат, зато магазинные все как один вылезли..

Цитата ТатьянаШ

Нина, у нас столько одинаковых сортов посеяно :) только вот всходят у меня плоховато. Самые ценные для меня сидят молчат, зато магазинные все как один вылезли..

у меня тоже многие еще не взошли..... а я завтра собралась уже следующую партию сеять... для себя решила - исключительно сухими семенами буду сажать и ни чем не проливать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...