Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Начинаю свое большое томатное путешествие 2016

Ninulik0980

Рекомендуемые сообщения

Нина, привет!

Как у тебя дела сейчас с тематиками?

Прочитала про твои рекорды с клубникой. Круто!

Расскажи какие сорта клубники тебе больше понравились?

Нина, привет! Мы тоже много собрали клубники в этом году, через день по 10 л ведру, первая спеет у меня крупноплодная, которую только на покушать, но ее было так много, что попробовала переработать, резала кусочками и варила джем. Не ожидала, что получится такой густой и вкусный, ведь постоянно шли дожди. А потом от этих дождей напала серая гниль, собирала полтора ведра хорошей и ведро гнилой. И потом все сразу закончилось, сейчас ремонтантная дает второй урожай. 

• 2 weeks later...
Цитата Лёликовна

Нана, покажите, может не так все страшно. А у нас вообще нет дождей, жарища стоит, поливать приходится каждый день (но не все культуры, а по очереди. За один вечер не успеть весь огород полить и сад  :-). От жары завязи отпадают  :'(

и у нас жара была недели три, наверное.....сушь..... только сегодня дождь пошел
Цитата Janichka

Нина, привет!

Как у тебя дела сейчас с тематиками?

Прочитала про твои рекорды с клубникой. Круто!

Расскажи какие сорта клубники тебе больше понравились?

Привет, Алена. У меня томаты почти все переболели и просто ужасные стоят...те, что переболели дважды ( я писала про черную ножку в рассаде) - вообще стоят палки с одной помидоркой :'( очень жаль некоторые сорта...были единичные семена, а кусты переболели - значит уже нельзя собрать семена с плода :(

Клубника у меня несколько сортов...но вот какие - не знаю.... они мне достались  вместе с участком (росли здесь)..что-то я принесла в заброшенных дач.....очень понравились сорта......знаю лишь один сорт - Гигантелла

Цитата Aлавия

Нина, привет! Мы тоже много собрали клубники в этом году, через день по 10 л ведру, первая спеет у меня крупноплодная, которую только на покушать, но ее было так много, что попробовала переработать, резала кусочками и варила джем. Не ожидала, что получится такой густой и вкусный, ведь постоянно шли дожди. А потом от этих дождей напала серая гниль, собирала полтора ведра хорошей и ведро гнилой. И потом все сразу закончилось, сейчас ремонтантная дает второй урожай.

ооо, как жаль....моя не болела гнилью, а ремонтантная как-то плавно спеет....через день по 1-2 стакану собираем......выглядит как лесная земляника.

Абрикосы....в этом году их просто ужасно много.....собрала 21 10-литровое ведро и  еще ведра висит недозревшие на первом дереве (сочный сорт). Еще на подходе одно дерево.

• 4 weeks later...

Не год, а просто ужас....ко всем неудачам прибавилась еще одна...оставшиеся пару десятков плодов просто сварились  :'(

Радуют лук, морковь, тыквы.... сажать буду больше...не буду делать ударение лишь на томаты...

Хваленые, дорогущие кабачки Кавили оказались просто ужас для моего климата...... собрала три штуки

Относительно неплохо с перцами Красный колокольчик и Леся......  кусты пожрали, но - после обработки все же удалось сохранить по паре кустиков......хоть семки соберу.

Год у меня был экспериментальный и эксперимент провалился... с треском... сажала 162 сорта всяко-разных, от мала до велика... Томаты пережили черную ножку, заморозки, вершинку и фитофтору... такой атаки еще не было на мой огород :8: :wall:

Семена собрала лишь с 60 сортов. Многие сорта утратила, при этом больше и не хочу сажать... в некоторые влюбилась навсегда.
Оранжевая клубника - любовь на всю жизнь!!!

Минусинские шары.

Для неудачного года очень неплохой вес... а вкус - песня... влюбилась, буду еще сажать...

Корейский длинноплодный. очень красивый и интересный томат. Вкусный, семян мало, встречаются плоды - где одно мясо и пара семечек

Беркли тай дай хаат. Это не предельный вес. Безумно вкусные

Они же, на солнышке... во всей красе.

Поцелуй Герани. Последние грозди

Сорт Гребешок. И красив, и вкусен.

Фото томатов, к сожалению, больше нет... а мне так хотелось свою фототеку создать по томатам. Я писала, что нас еще и обворовали безбожно. Поломали кусты, и без того многострадальные...
Мой последний урожай. Неполное семилитровое ведро. До этого собрала еще одно семилитровое ведро, 4хлитровую чашку и единичные плоды на семена и полакомиться черриками... для сравнения - обычно урожай собирала 12-ти литровыми ведрами
Виноград радует в этом сезоне... это малая толика урожая.

А яблоки какие выросли!!!

С трудом в руку поместилось. Сорт Богатырь.

Ежевика. В этом сезоне, наконец-то, распробовали... компот невероятно душистый - планирую расширить заросли

Нинуль, не расстраивайся из-за неурожая! :thx: Какие наши годы, еще много чего посадим, вырастим и попробуем :-* Ежевика такая аппетитная... :niam: и виноград... :hey: :yep:

Нина! Не переживай, это не самое страшное в жизни. Зима пройдет, и захочется еще садить, садить. Если семена будут нужны, могу прислать. Собрала почти со всех.

Цитата Leno4ek

Нинуль, не расстраивайся из-за неурожая! :thx: Какие наши годы, еще много чего посадим, вырастим и попробуем :-* Ежевика такая аппетитная... :niam: и виноград... :hey: :yep:

Ну, я конечно же, не прыгаю от радости....но уже готовлю список на следующий год :mail2:
Цитата Милсен

Нина! Не переживай, это не самое страшное в жизни. Зима пройдет, и захочется еще садить, садить. Если семена будут нужны, могу прислать. Собрала почти со всех.

Людочка, спасибо. У меня 240 сортов :mail: но, я быстренько уже у тебя в альбомах побывала....Боже ж мой, как я давно хочу Фатер Рейн :-* :-* :-* Меняться будем?
  • 2 weeks later...

Цитата от Панитомат

100 мл Исполина универсального,1 чл суперфосфата 1 чл сернокислого калия(Буй),1 л кокосового субстрата(предварительно замоченного в воде).Все перемешиваю и сажаю рассаду.Обычно этого хватает до конца вегетации.Но если вижу,что питания не хватает(что бывает очень редко)конечно докармливаю нужным элементом.Последнее время у нас появился Монофосфат калия,использую в лунку его.

Дары соседки...в моей огромной колекции томатов  Прибавилось Бычье сердце розовое :8:

А еще угостила перцем... это что-то с чем-то... слон - не иначе... она его обозвала Калифорнийское чудо, но мне кажется, что она спутала сорт. Никто не признает? Как называется сие чудо?

• 4 weeks later...
Цитата Ninulik0980

Людочка, спасибо. У меня 240 сортов :mail: но, я быстренько уже у тебя в альбомах побывала....Боже ж мой, как я давно хочу Фатер Рейн :-* :-* :-* Меняться будем?

Нина! Давно меня не было. Если нужен Фатер Рейн или еще что нибудь, то пиши адрес
Цитата Ninulik0980

Никто не признает? Как называется сие чудо? 

У меня был похожий сорт Желтый колокол.
Цитата Милсен

У меня был похожий сорт Желтый колокол.

Привет, Люда. Этот красный. Я уже Фатер нашла. Хочешь - поделюсь перчиком ;)
Цитата Милсен

Нина! Перец не надо.  Какие самые урожайные томаты посоветуешь для консервирования деты?

В этом году перцовка удивила... год был ужасный на томаты...а она плодила и плодила.... много с нее собрала :hey: нужна? А вообще, я не помечаю для себя какие деты, а какие - нет....все в ОГ ращу....там все равно они не растут лианой у меня. Лимон-лиана и тот не дорос до метра... тоже очень урожайные...

Нина, здравствуйте !!!  Хочу  приобрести Вашу хурму  на Ваших условиях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...