Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Начинаю свое большое томатное путешествие 2016

Ninulik0980

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulik0980

Плохо поживают, Оля :( холода не дают им окрепнуть и нормально цвести......примерно 20% просто погибло кустов......из оставшихся - еще примерно 20-25 % плохо очень выглядят..... хороших, более-менее крепких мало...... :'( :'( :'( :'(

Читать такое печально :( .Потепление вам обещают? С праздникм Святого Вознесения вас, пусть с этого дня ваши томатики окрепнут и пойдут в рост! :yep:

Цитата Лёликовна

Жалко  :( Погибли уже в ОГ? или до?  :o Нина, не расстраивайтесь, кто остался - самые сильные. Скоро потеплеет и они Вас еще порадуют  :hey:

они не совсем погибли..стоят полуживые... но, я не надеюсь с них что-то стоящее получить..
Цитата Милсен

Нина! У тебя теплицы нет? Все в ОГ?

все в ОГ, в теплице нет необходимости....такая погода - аномалия...я всегда была с урожаем, всегда все было замечательно  ???
Цитата Fotinia

Читать такое печально :( .Потепление вам обещают? С праздникм Святого Вознесения вас, пусть с этого дня ваши томатики окрепнут и пойдут в рост! :yep:

Привет, Света, мы уже на ТЫ перешли......забыла? ;)

Сегодня проснулись с солнышком, обещает Гисметео 21 градус, с завтрашнего дня выше и выше.....начала цвети, некоторые кусты, но, как-то неохотно...очень надеюсь, что оживет еще.

Цитата Ninulik0980

оживет еще.

Конечно оживет и порадует урожаем. Я посадила излишки в ОГ, под пленкой начали цвести. Давно не поливала, холодная погода и почему то все время с ветром. Или раньше не было ветров или я  не замечала ветра. А теперь только жду, когда прогноз измениться, ведь первый раз у меня такие посадки.

Клубнику собираем уже две недели..... в этом году урожай, как никогда

собрали 5+7+7= 19 литров

+сегодня 17 литров = 36 литров

Цитата Милсен

Конечно оживет и порадует урожаем. Я посадила излишки в ОГ, под пленкой начали цвести. Давно не поливала, холодная погода и почему то все время с ветром. Или раньше не было ветров или я  не замечала ветра. А теперь только жду, когда прогноз измениться, ведь первый раз у меня такие посадки.

у нас и в грунте цветет уже......просто вид плачевный :(

Нин, у тебя клубничное королевство! :appl: :appl: :appl:

Ниночка, а что ты с ней делаешь, кроме заморозить или сварить варенье?

Цитата Leno4ek

Нин, у тебя клубничное королевство! :appl: :appl: :appl:

Ниночка, а что ты с ней делаешь, кроме заморозить или сварить варенье?

Привет, Лена. Мы ее лопаем, лопаем, лопаем :D... с молоком (как коктейль), со сметаной, просто так (до коликов - это я так ем)...... компот варим каждый день.......

Сегодня еще 8 литров набрала :hid:

Нина, а сколько у вас примерно кустов земляники? Прикидываю сколько мне посадить надо чтобы лопать ее до коликов. Обожаю ее..

Цитата ТатьянаШ

Нина, а сколько у вас примерно кустов земляники? Прикидываю сколько мне посадить надо чтобы лопать ее до коликов. Обожаю ее..

Точно не скажу сколько кустов... много....  даже не берусь считать. К тому же она у меня растет не только на отведенном ей месте, но и просто между деревьями и кустарниками сама собой.
Цитата Ninulik0980

клубники собрала за эти дни еще 28 литров. Итого 82 литра

Супер!  :appl: :appl: :appl:

А я землянику сегодня собрал на участке. По моим меркам рекордный урожай - полстакана. ;D

Цитата Сережа М81

Супер!  :appl: :appl: :appl:

А я землянику сегодня собрал на участке. По моим меркам рекордный урожай - полстакана. ;D

полстакана - это круто :yep: :yep: у меня земляника ремонтантная растет на участке......на мой взгляд - пустышка......никогда больше стакана не собирали......весь плюс в том, что с июня по октябрь она есть
Цитата Ninulik0980

полстакана - это круто :yep: :yep: у меня земляника ремонтантная растет на участке......на мой взгляд - пустышка......никогда больше стакана не собирали......весь плюс в том, что с июня по октябрь она есть

Я сажал ее ради самообучения вырашивания из семян. В этом году крупноплодную посадил, но она по-хуже развивается, но шанс есть, что будут ягоды в этом году...

Цитата Сережа М81

Я сажал ее ради самообучения вырашивания из семян. В этом году крупноплодную посадил, но она по-хуже развивается, но шанс есть, что будут ягоды в этом году...

Желаю вам в этом удачи :hey:
Цитата Лёликовна

Нина, Вы - клубничная королева форума  :appl:

А как томатики Ваши? Перчики?

Спасибки :-*собиралась стать томатной королевой, а стала клубничной :D томаты мои плохо.... переболели и ужасно просто выглядят......явно отстают в развитии, вяжут плохо.... листва желтоватая :(

Нина, попробуйте дрожжевую подкормку для томатов. У меня было 4 задохлика сразу после высадки в ОГ, один прям полностью желтый. Всю картину портил, хотела выдрать, чесслово. Удобрила все томаты дрожжами, задохликов через пару дням прям не узнать, желтый позеленел и зацвел, другие тут же бутоны показали.

Цитата Сережа М81

Клубничная королева - тоже хорошо. Томаты живучие, должны дать урожай.

Они  то дадут...но - не такой, как обычно.... Висит на кустиках по 2-3 плода :( две грядки вообще нетрудоспособные :- придется их удалить....
Цитата Лёликовна

Нина, попробуйте дрожжевую подкормку для томатов. У меня было 4 задохлика сразу после высадки в ОГ, один прям полностью желтый. Всю картину портил, хотела выдрать, чесслово. Удобрила все томаты дрожжами, задохликов через пару дням прям не узнать, желтый позеленел и зацвел, другие тут же бутоны показали.

Я удобряла, Оль :(.... в самом начале, после похолодания - это немного помогло им...но, потом зарядили дожди.....в общем - сейчас уже поздно.... таких томатов у меня еще никогда не было :- в это время кусты уже мощные..... ствол толстый.....а в этом году даже самые мощные из кустов выглядят задохликами ::)
Цитата Ninulik0980

Я удобряла, Оль :(.... в самом начале, после похолодания - это немного помогло им...но, потом зарядили дожди.....в общем - сейчас уже поздно.... таких томатов у меня еще никогда не было :- в это время кусты уже мощные..... ствол толстый.....а в этом году даже самые мощные из кустов выглядят задохликами ::)

Нана, покажите, может не так все страшно. А у нас вообще нет дождей, жарища стоит, поливать приходится каждый день (но не все культуры, а по очереди. За один вечер не успеть весь огород полить и сад  :-). От жары завязи отпадают  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...