Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все другие Гномы и штамбики, не из Проекта Гном

Alisa

Рекомендуемые сообщения

Поцелуй герани с картоф.листом тоже можно сюда причислить, в рассаде низкий, и в грунте ввысь не стремится, такой приземистый боровичок.

А " Григорашика Ф1" никто не выращивал?
Описание:
Гибрид-малыш для декоративного выращивания, балконной и горшечной культуры. Ранний, супердетерминантный, штамбового типа. Крепкий, компактный кустик, высотой всего 25-30 см, с густой, сильногофрированной темно-зеленой листвой, формирует кисти из 6-8 плодов и уже через 88-90 дней одарит хозяев красивыми, круглыми, интенсивно-красными томатиками, весом 30-35 грамм. Не затрачивая больших усилий, даже дома, можно получить хороший урожай и полюбоваться красивыми растениями.

Я посеяла 2 семечки и на сегодня они вот такого вида.Один очень вытягивается и уже падает.Разделю их  и посмотрю,что получится.

Цитата m_kallista

А " Григорашика Ф1" никто не выращивал?
Описание:
Гибрид-малыш для декоративного выращивания, балконной и горшечной культуры. Ранний, супердетерминантный, штамбового типа. Крепкий, компактный кустик, высотой всего 25-30 см, с густой, сильногофрированной темно-зеленой листвой, формирует кисти из 6-8 плодов и уже через 88-90 дней одарит хозяев красивыми, круглыми, интенсивно-красными томатиками, весом 30-35 грамм. Не затрачивая больших усилий, даже дома, можно получить хороший урожай и полюбоваться красивыми растениями.

Я посеяла 2 семечки и на сегодня они вот такого вида.Один очень вытягивается и уже падает.Разделю их  и посмотрю,что получится.

Я выращивала григорашик, рос как в описании, очень декоративный, компактный, с гофрированными листьями, красивые кисти из 5-8 помидорок. Такой длинной рассады не было и листья были другие. Вкус не понравился, выкинули как начал созревать.
Цитата tomatinka

Света, поцелуй герани с картофельным листом у меня высокий был в ОГ выше метра. :o

А у меня в теплице не выше 60 см.

Цитата Clara

Я выращивала григорашик, рос как в описании, очень декоративный, компактный, с гофрированными листьями, красивые кисти из 5-8 помидорок. Такой длинной рассады не было и листья были другие. Вкус не понравился, выкинули как начал созревать.

Спасибо!Понятно,что летом будут более вкусные помидорки.Я выращу для балкона и ящика за окном,можно сказать для красоты,вместе с цветами.А дети у меня ещё не понимают за вкус,комнатные черри едят и  :niam: и радуются как самому вкусному помидору  :D

Я Жирафика уже отсадила-да,не похож он на описание этого гибрида,но пока оставила.

• Нравится 1
Цитата m_kallista

Спасибо!Понятно,что летом будут более вкусные помидорки.Я выращу для балкона и ящика за окном,можно сказать для красоты,вместе с цветами.А дети у меня ещё не понимают за вкус,комнатные черри едят и  :niam: и радуются как самому вкусному помидору  :D

Я Жирафика уже отсадила-да,не похож он на описание этого гибрида,но пока оставила.

У ребенка на окне росли томаты Бонсай, такие же декоративные, но очень вкусные и созрели раньше, поэтому ему было с чем сравнивать, но у григорашика в кистях больше помидорок, ну и вкусы у всех людей разные.

• Соглашаюсь! 1

Цитата Clara

У ребенка на окне росли томаты Бонсай, такие же декоративные, но очень вкусные и созрели раньше, поэтому ему было с чем сравнивать, но у григорашика в кистях больше помидорок, ну и вкусы у всех людей разные.

Так сорт и называется-Бонсай?А у Григорашика,правда,30гр помидорки? :mail:

Цитата Drosera
(на сегодня, гибриды не смотрела)

АЛПАТЬЕВА 905 А

БОНСАЙ

ЖЕМЧУЖИНА ЖЕЛТАЯ

ЖЕМЧУЖИНА КРАСНАЯ

ПИГМЕЙ 

В прошлом сезоне выращивала эти сорта. Алпатьева понравилась компактностью куста. Куст даже можно было назвать красивым, с темно-зеленой сморщенной листвой. Росли в ОГ и в вазоне. Урожайность была не очень, да и вкус томатов самый обычный, без изысков.

Обе Жемчужины, Пигмей и Бонсай сеяла как комнатные, потом высадила в вазоны. Не могу сказать что кусты были очень компактными, опоры им пришлось-таки ставить.  Желтая Жемчужина была очень красивой в рассаде, компактной, темно-зеленого цвета. Но вот плоды были очень мелкие, размером с  мелкую вишню и мельче. Красная Жемчужина даже в рассаде отличалась от Желтой, была выше и зелень другого цвета. Плоды покрупнее, но тоже не крупнее вишни. И у всех этих "комнатных" томатов была плотная шкурка. Все ушли в маринады, хорошо заполняли пустоты в банках. :D

• Нравится 1
Цитата m_kallista

Так сорт и называется-Бонсай?А у Григорашика,правда,30гр помидорки? :mail:

Я их не взвешивала, по размеру как черрики, у обоих сортов помидорки были одинакового размера. Бонсай вечером сфотографирую пачку. Всего я сажала около 10 сортов для подоконника, и только эти два были как в описании, остальные начали расти тонкими и длинными, приблизительно как у вас, я их выкинула еще на стадии рассады.

• Нравится 1
Цитата Clara

Я их не взвешивала, по размеру как черрики, у обоих сортов помидорки были одинакового размера. Бонсай вечером сфотографирую пачку. Всего я сажала около 10 сортов для подоконника, и только эти два были как в описании, остальные начали расти тонкими и длинными, приблизительно как у вас, я их выкинула еще на стадии рассады.

О как-всего 2 сорта соответствовали  :o Интересно,что за тонких-длинных нафасовали  ::)

Цитата m_kallista

О как-всего 2 сорта соответствовали  :o Интересно,что за тонких-длинных нафасовали  ::)

Наверное надо было больше семечек сажать каждого сорта, может тоже были бы разные.

Бонсай был от Гавриша, Григорашик от Сибсада, не знаю как вставить фото из альбома в сообщение.

Цитата Clara

Наверное надо было больше семечек сажать каждого сорта, может тоже были бы разные.

Бонсай был от Гавриша, Григорашик от Сибсада, не знаю как вставить фото из альбома в сообщение.

Копируете первую или вторую ссылку под фото в альбоме и постите в сообщение. Под фото в альбоме написано: "Код, чтобы вставить фото на форум"
Цитата Alisa

Копируете первую или вторую ссылку под фото в альбоме и постите в сообщение. Под фото в альбоме написано: "Код, чтобы вставить фото на форум"

Спасибо, вроде получилось

Но фото семена томатов, которые я сажала на подоконнике, но на пачках фотографии не похожи на то, что выросло. Жаль, что не сфотографировала. В этом году посадила только Бонсай и на пробу гнома Arctic Rose от Алены Ворониной, вроде как самый низкий из гномов, они будут расти в горшках. Их обязательно сфотографирую, если вырастут.
Цитата Clara

Но фото семена томатов, которые я сажала на подоконнике, но на пачках фотографии не похожи на то, что выросло. Жаль, что не сфотографировала. В этом году посадила только Бонсай и на пробу гнома Arctic Rose от Алены Ворониной, вроде как самый низкий из гномов, они будут расти в горшках. Их обязательно сфотографирую, если вырастут.

Спасибо!У меня Григорашик из такой же пачки.

Здравствуйте! 22 января я посеяла сорт Tini Tim ( карлик)  , для выращивания в горшке. Сейчас они высотой около 8 см , 3 пары настоящих листье и в серединке листики растут. И сегодня увидела что они заложили цветочные кисти, пока микроскопические))) . Надо ли их чуть позже отщипнуть что дать кустику еще расти ?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поцелуй герани с картоф.листом тоже можно сюда причислить, в рассаде низкий, и в грунте ввысь не стремится, такой приземистый боровичок.

А поцелуй герани с обычным листом точно штамбовый и все признаки у него от штамбов :D, растет так медленно! И он что, относится к гномам- или не?

Цитата Ninulia

А поцелуй герани с обычным листом точно штамбовый и все признаки у него от штамбов :D, растет так медленно! И он что, относится к гномам- или не?

Я бы отнесла к гномам...

• 2 weeks later...
Девочки,кто сеял "Стринги"?
У меня сейчас примерно месячная рассада такая

Растёт обычными темпами,не как гном(сравниваю с Дельта Дивером красным и Новым большим гномом). :dnt:
  • Спасибо 1
  • 3 weeks later...
Волосатики-
Fuzzy Wuzzy- волосатый карлик
Woolly Kate (Мохнатый Кейт), с синими, опушён. плодами
Wooly Blue Jay ("Неясная" голубая сойка )
Давно пора рассаживать  :- :-[
Цитата vikysia

Волосатики-

Fuzzy Wuzzy- волосатый карлик

Woolly Kate (Мохнатый Кейт), с синими, опушён. плодами

Wooly Blue Jay ("Неясная" голубая сойка )

Они не штамбы = не дварфы. :-X

Цитата Drosera

Они не штамбы = не дварфы. :-X

Я подумала , если Курчавая голова 30-40 см, то ближе к штамбам или карликам...по крайней мере он, за 2 сезона таким у меня был. Остальные выращиваю впервые, не нашла, другую, подходящую  тему про рассаду. ;) :-[

У Татьяны в базе Fuzzy Wuzzy заявлен детом, но не штамбом

http://tatianastomatobase.com/wiki/Fuzzy_Wuzzy

я не выращивала.

Сойка и Кейт точно штамбами не выглядят, а растут медленно, видимо, в том числе, из-за большого кол-ва мутаций.

Цитата Drosera

У Татьяны в базе Fuzzy Wuzzy заявлен детом, но не штамбом

http://tatianastomatobase.com/wiki/Fuzzy_Wuzzy

А чем "компактный дет" отличается от штамба или карлика?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...