Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, что заглянула, Наташенька!

Помню, что мама садила помидоры из магазинных пакетиков в 80-е годы, но боюсь, ничего из тех запасов уже не найти... А интересно было бы.

Может, не очень в тему - я вяжу немножко, так вот, много чего почерпнула из бабушкиных тетрадок, а бабушки на тот момент уже не было в живых, и как-то так тепло на душе было... бабушкин почерк, и некоторые вещи, которые я помнила из детства - бабушка подробно описывала каждую вещь, которую вязала.

А у меня лежат семена томатов,отец выращивал.прошлой весной не получилось оживить.А были очень вкусные,сладкие и урожайные сорта.Желтая груша-вообще усыпная вся.ведрами собирали этих малышей

Цитата Оксана-paper

А у меня лежат семена томатов,отец выращивал.прошлой весной не получилось оживить

Ничем стимулировать не пробовала, Оксан? Типа Эпина и т.п.?

Цитата Vitana

Ничем стимулировать не пробовала, Оксан? Типа Эпина и т.п.?

я не знала весной про эпины и прочее.Отправила нашей форумчанке несколько сортов,на возрождение так сказать..
Цитата НатаНата

Лен, точно :yep: Это как будто подарки от Деда Мороза) Я когда комнатными занималась - мы с девочками посылками обменивались))) А письмо это тоже очень классно!  :yep: Вот тебе посыла письмо в тот же день, что и Свете (Мама Антона), тебе пришло, а ей нет..

Почта вообще странная штука)) Не всегда ближе по расстоянию - быстрее прийдет :dnt: От меня письма быстрее всего доходят в Казахстан и Прибалтику - быстрее, чем в пригород Киева, например :hid:

Но читаю про приключения наших девочек и нашим почтовым работникам, именно нашего отделения, говорю "спасибо" - не хамят, не грубят, всегда выслушают спокойно самый дурацкий вопрос и внятно ответят, несмотря на большие очереди.

До Светочки тоже долетит, чем длиннее ожидание - тем больше будет радость :)

Оксана, Наташа, не скажу точно, в каком именно дневнике, т.е. за какой год и на какой страничке, но Наталья Павловна ( Ярославна) процесс "оживления" старых семян подробно описывала.

Зима пришла, как и положено по календарю. Надо пойти погулять с фотиком, запечатлеть красоту.
Цветет кливия. Люблю этот цветочек, неприхотливый и зацветает как раз тогда, когда ярких красок не хватает, сразу веселее становится.

Цитата Leno4ek

Зима пришла, как и положено по календарю. Надо пойти погулять с фотиком, запечатлеть красоту.

Ну да, главное теперь ВЫЙТИ на улицу, чтобы в сугробах не потеряться! :- :D 

У меня во дворе замело по самые уши, около 70см сугробы! :o

Цитата Алена

Папа камин зажег. Настроение новогоднее! Но только по сугробам в подвал не хочется идти :D.

И у нас снега :hey: Ходим чистить каждый час, иначе с крыльца вообще не сойдешь и калитка не откроется.

Жаль камина нет) может когда-нибудь и у нас будет (хоть помечтать) :mail:

Люблю такую погоду, тепло, снежок спокойно падает :yep:

Цитата Джина

Да, Лен, красиииво. Дети пришли , как два снеговика)).

Ой, Женя, представляю)) У меня Степан по снегу вообще ногами не ходит: только валяется и ползает. Хорошо, что сейчас зимняя одежда детская не промокает и теплая очень.

Если снег завтра не будет так валить, то пойдем с ним на горку кататься. Далеко идти, через лес, но гора супер: длинной около 600 м. Заходить на нее долго, но ехать - кайф :yep:

Цитата Leno4ek

Почта вообще странная штука)) Не всегда ближе по расстоянию - быстрее прийдет :dnt: От меня письма быстрее всего доходят в Казахстан и Прибалтику - быстрее, чем в пригород Киева, например :hid:

Но читаю про приключения наших девочек и нашим почтовым работникам, именно нашего отделения, говорю "спасибо" - не хамят, не грубят, всегда выслушают спокойно самый дурацкий вопрос и внятно ответят, несмотря на большие очереди.

До Светочки тоже долетит, чем длиннее ожидание - тем больше будет радость :)

Так и не  долетело...  :'( 

Лена, Кливия обалденная! Супер!  :yep:

Цитата Мама Антона

Светуль, не плакай :-*

На следующей неделе отправлю новое письмецо ;)
Цитата Leno4ek

Цветет кливия. Люблю этот цветочек, неприхотливый и зацветает как раз тогда, когда ярких красок не хватает, сразу веселее становится.

Красивая миниатка  :yep: у меня пестролистные еще и не цвели ни разу - медленно растут.

Всем привет, всех с праздником! Сегодня утром фоткала ЗИМУ... она сегодня именно такая, большая, белая и пушистая))

Цитата Алена

Аленка, сочувствую, вы уже который день, наверно, раскопками занимаетесь ;)

Цитата Джина

Папа камин зажег. Настроение новогоднее! Но только по сугробам в подвал не хочется идти :D.

Камин - это вообще волшебная штука... сказочная...

Цитата Eva777

Ой, Женя, представляю)) У меня Степан по снегу вообще ногами не ходит: только валяется и ползает. Хорошо, что сейчас зимняя одежда детская не промокает и теплая очень.

Если снег завтра не будет так валить, то пойдем с ним на горку кататься. Далеко идти, через лес, но гора супер: длинной около 600 м. Заходить на нее долго, но ехать - кайф :yep:

Леночка, ну что, дошли вы сегодня до вашей супер-горы? Мы с девчонками только что вернулись с прогулки - точно как Женя сказала, как снеговики, только у нас не 2, а 3 ( третий-мама :D) Катались с горки, столько счастья! Вот такую зиму я люблю (когда нет ветра, много снега и мороз слабенький) :-X

Цитата Мама Антона

Цитата НатаНата

Светуль, не плакай :-*

На следующей неделе отправлю новое письмецо ;)

Свет, не грусти)) Давай я тебе тоже чего-нибудь отправлю :-X Вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7244.700.html посмотри список-2016, а вдруг? ;)

Не, Лен) не дошли. Пошли через лес. А там снега еще больше чем по городу. До нас там только собачники ходили. Т.е. мы со своими санками практически по целине. Дошли до маленького пруда, это где-то метров 400 от дороги. повалялись с горки небольшой, что бы примять) Нигде никого нет, снег - целина! Ох мы вдвоем и нахохотались и накатались :hey: Но снеговичок все равно только сынок :dnt: К моей одежде снег не липнет.

Ночь, улица, фонарь, аптека... (аптека слева под фонарем :hid:)

Это сегодняшнее раннее утро на самом деле))
А это тоже утро, но уже светло, это в центре города:

Почему-то везде в кадр влезли елки)) Но ведь красавишны? :-[

А это тоже утро, но уже светло, это в центре города:

Почему-то везде в кадр влезли елки)) Но ведь красавишны? :-[
Цитата

Леночка,пускай они почаще лезут в кадр,ведь ёлки-это очень даже по новогоднему,красота и сказка! :yep: :mail2: Сколько снега у вас много :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...