Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Леночка, поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы!!!

С прекрасным праздником сердец,
Цветов и золотых колец,
Любви, надежды, вдохновения
И двух людей объединения!

С днем свадьбы, чистой и прекрасной!
И пусть судьба бывает разной —
У вас она счастливой будет,
Ведь счастлив тот, кто просто любит!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночек,счастья,любви,взаимопонимания,всего доброго и прекрасного,что только может быть в жизни!!!!! :-* :-* :-* :-* :-*

ООО!Пока я доски строгаю,тут праздники празднуют!

Леночка! Здоровья,счастья,благополучия,взаимопонимания на долгие годы!! :thx:

Леночка, прими и мои запоздалые поздравления с замечательным семейным праздником! Любви вам на долгие годы. :thx:

Цитата Лёка

ООО!Пока я доски строгаю,тут праздники празднуют!

Леночка! Здоровья,счастья,благополучия,взаимопонимания на долгие годы!! :thx:

Спасибо, Олюшка, :-*, я знаю, что ты доски строгаешь - захожу к тебе регулярно)) Оль, поражаюсь, сколько всего ты сама умеешь и делаешь :-[

Цитата Джина

Леночка, прими и мои запоздалые поздравления с замечательным семейным праздником! Любви вам на долгие годы. :thx:

Женечка :-*, Ларочка :-*, спасибо большое! :thx: :thx: :thx:

Меняем тему)) Поскольку перебираю семена, нашла вот что - чтоб неповадно было нагребать на много лет вперед :hid:

(http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=768)

Сроки годности семян:

Горох – 5-6 лет

Кабачок, патиссон – 5-8 лет

Капуста – 4-5 года

Лук – 2-3 года

Морковь – 2-3 года

Огурец – 5-7 лет

Зелень (пастернак, петрушка, укроп, сельдерей) – 2-3 года

Редис, редька, репа – 4-5 лет

Салат – 3-4 года

Свекла – 5-7 лет

Томат – 5-7 лет

Тыква – 5-8 лет

Шпинат – 3-5 лет

Всхожесть цветочных семян:

1-2 года сохраняют всхожесть семена дельфиниума, флокса, бархатцев, примулы, вербены, нигеллы, аркотиса, ганации, гелихризума, немезии;

2 года - семена астры, анютиных глазок, диморфотеки. эшшольции, календулы, колокольчика карпатского и персиколистного;

2-3 года остаются всхожими семена нивяника, пиретрума, наперстянки, колокольчика среднего, циннии, малопе, маттиолы, лобулярии, космеи, гелиптерума, бегонии, георгина однолетнего, табака душистого, петунии, фасоли огненно-красной, львиного зева, портулака;

4-5 лет - семена гвоздики перистой, турецкой и китайской, настурции, кореопсиса, люпина;

5-6 лет сохраняют всхожесть семена душистого горошка, амаранта и левкоя. А семена левкоя предпочтительней сеять на 4-5-й год после сбора, так как при этом повышается выход махровых соцветий.

всем привет!!что значит  меняем тему, :D,вот  мне кажется,если семья празднует свои даты,поздравлять можно и спустя,и потом!!Так что ,Лен,прими и от меня поздравления с вашим праздником семьи!!

пусть будет уютным  и теплым ваш дом,

желаю добра и удачи во всем! :thx: :thx: :thx:

Цитата Leno4ek

Томат – 5-7 лет

Я б не согласилась ;) В этом году семена, купленные в 2003 г (13 лет назад), взошли практически на 90%  :) , да и огурцы, говорят, дольше всхожесть сохраняют...
Цитата ивановочка

всем привет!!что значит  меняем тему, :D,вот  мне кажется,если семья празднует свои даты,поздравлять можно и спустя,и потом!!Так что ,Лен,прими и от меня поздравления с вашим праздником семьи!!

пусть будет уютным  и теплым ваш дом,

желаю добра и удачи во всем! :thx: :thx: :thx:

;D ;D ;D ;D ;DНаташа, :-*, спасибо :hey:

Цитата НатаНата

Я б не согласилась ;) В этом году семена, купленные в 2003 г (13 лет назад), взошли практически на 90%  :) , да и огурцы, говорят, дольше всхожесть сохраняют...

Да, Наташ, своего такого длительного опыта огородничества у меня нет, но читала, что томаты долго всхожесть сохраняют...

В следующем году буду пробовать вырастить просроченные сибсадовские, что-то поднакопилось их у меня, так даже если судить по этим срокам - никакие они не просроченные))

Цитата Leno4ek

читала, что томаты долго всхожесть сохраняют...

я года 4 назад,решила высадить помидоры 1997-98 г. взошли из  проверочных 10 шт.2-3 шт,а я обрадовалась,и решила,что высажу тогда все,будет шт 10,и с пакетом закончу,высыпала весь пакет,=54 шт взошли и выросли,никогда эту цифру не забуду, :D,смешанные  у меня тогда чувства были,это же только 1 сорт взошел.,а другие -то тоже посадились....,а вы 5-7 лет.

Цитата ивановочка

я года 4 назад,решила высадить помидоры 1997-98 г. взошли из  проверочных 10 шт.2-3 шт,а я обрадовалась,и решила,что высажу тогда все,будет шт 10,и с пакетом закончу,высыпала весь пакет,=54 шт взошли и выросли,никогда эту цифру не забуду, :D,смешанные  у меня тогда чувства были,это же только 1 сорт взошел.,а другие -то тоже посадились....,а вы 5-7 лет.

ЗдОрово, Наташ! Жаль, нет у меня таких "старичков", а то бы обязательно попробовала ;)

Цитата ивановочка

:D Я как то посеяла 200 семян гиппеаструма, тоже прочитала, что всхожесть быстро теряют...взошли все 200.. :- несколько лет пристраивала..думаю снабдила не только своих знакомых, но и все садики и школы города :hid:
Цитата Leno4ek

ЗдОрово, Наташ! Жаль, нет у меня таких "старичков", а то бы обязательно попробовала ;)

В этом году пробовала и Саше посылала столетних (тоже семена с 90-х), не взошли - думаю - год високосный, в следующем опять попробую. 
Цитата НатаНата

:D Я как то посеяла 200 семян гиппеаструма, тоже прочитала, что всхожесть быстро теряют...взошли все 200.. :- несколько лет пристраивала..думаю снабдила не только своих знакомых, но и все садики и школы города :hid:

;D ;D ;D ;D ;D

Умничка :thx: :thx: :thx:

Лучшее средство в борьбе с ноябрьской депрессией - отправка и получение конвертиков с семенами)))

Вчера пришли письма от Наташи(НатаНата) и Жени(Джина)  :mail2:

Из Йошкар-Олы дошло за 2нед. и 3дня, из Белгорода - за неделю.

Девочки, спасибо вам огромное за радость в двойном размере! :-* :-* :-*

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Leno4ek

Лучшее средство в борьбе с ноябрьской депрессией - отправка и получение конвертиков с семенами)))

Вчера пришли письма от Наташи(НатаНата) и Жени(Джина)  :mail2:

Из Йошкар-Олы дошло за 2нед. и 3дня, из Белгорода - за неделю.

Девочки, спасибо вам огромное за радость в двойном размере! :-* :-* :-*

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лен, точно :yep: Это как будто подарки от Деда Мороза) Я когда комнатными занималась - мы с девочками посылками обменивались))) А письмо это тоже очень классно!  :yep: Вот тебе посыла письмо в тот же день, что и Свете (Мама Антона), тебе пришло, а ей нет..

Привет, Ленусик!

Про всхожесть семян.

Как-то на заре своего занятия огородничеством приехала к маме в гости и нашла там семена помидор, которыми раньше папа занимался (подписаны были его рукой). К тому времени его уж лет 10 не было на этом свете. Помню, что сорт был очень хорош, как раз для уральского климата - в то время (80-е годы) помидоры на Урале выращивали очень немногие, папа мой в том числе. Называл он сорт "Яблочными". Росли в ОГ (теплиц тогда не строили,а  в парнике - только огурцы), собирали десятками ведер.

Привезла семена в Ижевск, посеяли и они взошли густой щеткой! Так и выращивали этот сорт несколько лет. Причем брали их из того же пакетика! Потом по своему разгильдяйству потеряли... :(

Наверное ещё зависит от самого сорта и от условий отбора семян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...