Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Лена классные синички!  :yep: А к нам на окно голубь прилетает и подглядывает за мной :D  Сала ему не даю, так он мне прямо на стекло наделал ;D ;D ;D

У меня окна такие же, квартира старая, все сифонит. Лелею планы что скоро заработаем много денег и поменяем на новые.  :mail:

Наташ, навеяло...

У нас 2 или 3 года подряд ласточки лепили гездо прямо на окошке, в верхнем углу.

Вот уж кто делал так делал  :- Окно выглядело ужасно, а нормально помыть не получалось, боялась спугнуть. Зато так интересно было, особенно когда птенчики вывелись и родители им корм стали носить! Правда, просыпались они рано и наши дети соответственно тоже, т.к. окно это было в детской))

Цитата Leno4ek

Наташ, навеяло...

У нас 2 или 3 года подряд ласточки лепили гездо прямо на окошке, в верхнем углу.

Вот уж кто делал так делал  :- Окно выглядело ужасно, а нормально помыть не получалось, боялась спугнуть. Зато так интересно было, особенно когда птенчики вывелись и родители им корм стали носить! Правда, просыпались они рано и наши дети соответственно тоже, т.к. окно это было в детской))

Лен,я представляю,как деткам было интересно за ними наблюдать.Эти эмоции дорогого стОят и немытое окно с ласточками гораздо важнее чистого,вымытого окна без ласточек и без детской радости.

Леночка, синички - прелесть))) Насчет окошек - прям ностальгия :-* правда дуло сильно, хотя все затыкивала, заклеивала, сейчас все поменяла на пластиковые - теплынь, красота, вот балкон еще хочу рамы поменять тоже на стеклопакеты и все - можно будет рассаду пораньше выставлять)) Завтра плиту новую хотю испытать, духовкой электрической никогда не пользовалась, надо булок тыквенных напечь. А у нас снигири уже прилетели - такие милые. Муж увидел издалека на яблоне, сказал, сначала подумал, что это яблоки :D

Леночка,привет! До сих пор помню как в детстве кормила поползня с руки. Высунулась в окошко, протянула руку с семечками или крошками хлеба и к моему большому удивлению с первого же раза на руку сел поползень и стал клевать корм. Не передаваемые ощущения счастья - единства с природой, с маленькой горячей птичкой.

Цитата НатаНата

Леночка, синички - прелесть))) Насчет окошек - прям ностальгия :-* правда дуло сильно, хотя все затыкивала, заклеивала, сейчас все поменяла на пластиковые - теплынь, красота, вот балкон еще хочу рамы поменять тоже на стеклопакеты и все - можно будет рассаду пораньше выставлять)) Завтра плиту новую хотю испытать, духовкой электрической никогда не пользовалась, надо булок тыквенных напечь. А у нас снигири уже прилетели - такие милые. Муж увидел издалека на яблоне, сказал, сначала подумал, что это яблоки :D

Наташенька, а я никогда не видела снегиря, только на картинке  :-[

А что за булочки тыквенные? :mail:

У нас перед окнами растут высокие клены. Так вот каждый год с осени до февраля на них кормятся снегири. Прилетают целыми стайками и едят семена. Сейчас очень много снегирей каждый день. Все деревья в ледяном панцире, а семена клена им доступны - теребят их, едят, греются.

Цитата сладкоежка

Леночка,привет! До сих пор помню как в детстве кормила поползня с руки. Высунулась в окошко, протянула руку с семечками или крошками хлеба и к моему большому удивлению с первого же раза на руку сел поползень и стал клевать корм. Не передаваемые ощущения счастья - единства с природой, с маленькой горячей птичкой.

Лада!...ЗдОрово как!  :mail2:Да, такие воспоминания остаются на всю жизнь...

:-[ Пойду искать, кто такой поползень. Прямо вечер, посвященный птицам, у меня сегодня))

Наташенька, а я никогда не видела снегиря, только на картинке  :-[

Цитата

А что за булочки тыквенные? :mail:

Ой, Лен, они такие классные снегирики :-* такие пухлые розовые нарядные - так они мне нравятся) Булочки очень вкусные, посмотри как выглядят и рецепт на ок у моей подруги https://ok.ru/profile/131982476684/album/836810608780/812189909388  у нее там много вкусных рецептов, она готовит, фоткает и самые вкусные выставляет)

У нас и поползни и свиристели и еще всякие синички))))А свиристели вообще  какая-то экзотика - крупные, яркие и с хохолком :appl:

Унас в лесном поселке очень много птиц. Дятлов много и они любят на окошки прилетать сдругими птицами. Есть красивые зеленые дятлы. На прудах цапли. Вижу их с детства, но всегда смотрю на них с восторгом, как первый раз.

Цитата НатаНата

У нас и поползни и свиристели и еще всякие синички))))А свиристели вообще  какая-то экзотика - крупные, яркие и с хохолком :appl:

Цитата сладкоежка

Унас в лесном поселке очень много птиц. Дятлов много и они любят на окошки прилетать сдругими птицами. Есть красивые зеленые дятлы. На прудах цапли. Вижу их с детства, но всегда смотрю на них с восторгом, как первый раз.

Везет вам, девочки, - столько всего интересного))

Леночка, привет! И я не видела живьем снегиря... Но здесь очень красивые птички. В сад на деревья прилетают свиристели, синички,  сойки, дятлы,сороки, весной можно увидеть соловьев,ласточек, малиновок, трясогузок, даже сов. Мои любимцы- синицы и дятлы. Говорят, пение синички весну зовет, всегда жду их щебет после надоевшей зимы. А вот сойки красивые, но наглые какие-то.

Цитата Джина

Леночка, привет! И я не видела живьем снегиря... Но здесь очень красивые птички. В сад на деревья прилетают свиристели, синички,  сойки, дятлы,сороки, весной можно увидеть соловьев,ласточек, малиновок, трясогузок, даже сов. Мои любимцы- синицы и дятлы. Говорят, пение синички весну зовет, всегда жду их щебет после надоевшей зимы. А вот сойки красивые, но наглые какие-то.

Привет, Женечка! Точно ты подметила: сойки - наглые)) Прилетала одна пару раз в наш "ресторан", большая и наглая :hey:, так моя младшая ей кричала: "Улетай, это не для тебя, а для синичек"  :D

Сойки к нам за орехами прилетают осенью, кричат так громко...

Цитата Leno4ek

Привет, Женечка! Точно ты подметила: сойки - наглые)) Прилетала одна пару раз в наш "ресторан", большая и наглая :hey:, так моя младшая ей кричала: "Улетай, это не для тебя, а для синичек"  :D

Сойки к нам за орехами прилетают осенью, кричат так громко...

Ходила в лес рано утром, одна, иду, вдруг слышу резкие крики. Оказалось, сойки друг друга созывают и за мной летят. Уселось штук 8-10 возле меня на дереве и разглядывают внимательно. Как-то не по себе даже стало :-[.

Цитата НатаНата

Наташа, попробуешь новую духовку и скажешь: "Как же я без нее жила до сих пор")

Я по своей скучаю... Газовая духовка никогда не выпечет бисквит, как электрическая... И всяких штучек в электро дополнительных полно :yep: Тебе обязательно понравится)

Девочки, хорошо с вами  ;) Сижу с планшетом на кухне, уже гору посуды перемыла)) то мою, то читаю-пишу)) муж зашел:

- Ты чего здесь?

- Посуду мОю))

-  :ogo: ( в это время я как раз с планшетом сидела)

Цитата Eva777

Наташа, попробуешь новую духовку и скажешь: "Как же я без нее жила до сих пор")

Я по своей скучаю... Газовая духовка никогда не выпечет бисквит, как электрическая... И всяких штучек в электро дополнительных полно :yep: Тебе обязательно понравится)

Лен, это был вымученный выбор :-[, газ то дешевый (жабка по электричеству придушивает), а пирогофф то нормальных тоже хотся))) Надоело, честно говоря, шарлотку от угля отгрызать :P Так что жаба не победила и пошла на зимовку в сад :D Взяла комбинированную плиту Гефест (верх газ, низ электро)- буду тестировать))))) Муж сегодня уже сухарей посушил :D в газовой кроме углей ничего у него не получалось.
Цитата Leno4ek

Девочки, хорошо с вами  ;) Сижу с планшетом на кухне, уже гору посуды перемыла)) то мою, то читаю-пишу)) муж зашел:

- Ты чего здесь?

- Посуду мОю))

-  :ogo: ( в это время я как раз с планшетом сидела)

У меня напрягается, только если отвечаю "Обед готовлю", а сама в экране

Лен, это был вымученный выбор :-[

Цитата
, газ то дешевый (жабка по электричеству придушивает), а пирогофф то нормальных тоже хотся))) Надоело, честно говоря, шарлотку от угля отгрызать :P Так что жаба не победила и пошла на зимовку в сад :D Взяла комбинированную плиту Гефест (верх газ, низ электро)- буду тестировать))))) Муж сегодня уже сухарей посушил :D в газовой кроме углей ничего у него не получалось.

Наташ, ты не пожалеешь! Свет не так уж она и мотает. Это не дороже испорченных продуктов, потраченных сил и упавшего настроения.

А какие корочки на мясе получаются :niam:

Цитата Eva777

Наташ, ты не пожалеешь! Свет не так уж она и мотает. Это не дороже испорченных продуктов, потраченных сил и упавшего настроения.

А какие корочки на мясе получаются :niam:

Спасибо :-* я уже в предвкушении)) надо только приспособиться) Я ведь всю жизнь только с газом дело имела)))А про свет, наверное да, там класс А - очень экономно должно быть))) Я такой холодильник взяла, разница с старым стинолом ощутимая. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...