Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

В заключение томатного отчета - маленький хит-парад))

Самые ранние

1.Ступике

2.Озалтин

3.Аметистовая др-ть

Самые урожайные

1.Гусиное яйцо

2.Укр. Елена

3.Самые лучшие

4.H-34 root

Самые крупные

1.Укр. Елена

2.Подушка розовая

3.Сладкое чудо

Самые сладкие

(здесь хотела написАть - "самые вкусные" - но подумала, что на вкус и цвет... поэтому - сладкие, а для меня они самые вкусные)

1.Оранж.клубника

2.Бычий мед

3.Гавайский ананас

4.Полосатый шоколад

5.Стен Лей

6.Малахитовая шкатулка

7.Зарж.сердце Эверетта

Очень хочется поделиться радостью  - вчера получила 2 конвертика, от Ларочки (  larina ) и Наташи ( stacnatalya )  :mail2:  :mail2:  :mail2: Это так замечательно - в наш электронный век получать настоящие письма ... Девочки, спасибо  :hey: , столько счастья)))  :thx:  :thx:  :thx:  :-*  :-*  :-*

Выходные прошли под знаком луковичных - посадили лук и чеснок, а еще тюльпаны, гиацинты и крокусы - я наконец-то дождалась заказа вот отсюда http://cib.net.ua/index.php, обещали на конец сентября, а получила только 12 октября, но все равно рада и счастлива))) посмотрим теперь, что вырастет и буду ли я так же радоваться, как сейчас :hid:

Лена  ,  дак  они  же  в  Харькове ::).  Я  в  них  разочарована :-[

Цитата
.

Танечка, так вот я поэтому и повелась - потому что в Харькове... Можно самой прийти и забрать - они в центре находятся, мне удобно. Когда не позвонили в обещанное время, конечно, я занервничала немного... Тут со дня на день мороза ждем, а я тюльпаны садить собралась :-

Тань, а почему ты разочарована? Что ты у них заказывала и что тебе не понравилось? 

Заказывала  много  чего  ,  и гортензии  и  георгины  ,  и  виноград.  Всего  не  упомню  ,  и  рябчики  .  На  ирисах    перессорт  был.  Мне  их  и  винить  не  стоит    ,  так  как  могли    напутать    наши    ,  те  что  доставляют  .  НО  очень  долго  ждать  приходится :-[.

Асортимент  у  них    отличный!

• 2 weeks later...
Последний помидорный натюрморт в этом сезоне

Так я ничего и не сделала с зелеными помидорами. Все некогда было, а потом смотрю - они краснеть начали :D Правда, есть их с таким аппетитом, как летом, никто уже не мог... в основном пошли все в заморозку, как раз в морозилке потихоньку освобождается место из-под ягод.
У старших детей-школьников каникулы, а у нас с младшей вынужденные получились - она заболела, поэтому в детский сад не ходит ну и я соответственно дома. Вчера купила конвертики и начала потихоньку собирать... Еще лежат на кухне несъеденные помидорки-2016, а перебираешь семена - и планы не помещаются в голове, не то что на участке :D

Цитата Leno4ek

Последний помидорный натюрморт в этом сезоне

Так я ничего и не сделала с зелеными помидорами. Все некогда было, а потом смотрю - они краснеть начали :D Правда, есть их с таким аппетитом, как летом, никто уже не мог... в основном пошли все в заморозку, как раз в морозилке потихоньку освобождается место из-под ягод.
У старших детей-школьников каникулы, а у нас с младшей вынужденные получились - она заболела, поэтому в детский сад не ходит ну и я соответственно дома. Вчера купила конвертики и начала потихоньку собирать... Еще лежат на кухне несъеденные помидорки-2016, а перебираешь семена - и планы не помещаются в голове, не то что на участке :D
Леночка приветик :thx: У меня тоже куча зеленых лежит дозревает...а в холодильнике мест нет  :( Окромя ягод, полморозильника грибов...они в меня еще пока не лезут :dnt:  Какой красивый натюрморт у тебя :yep: А синие пушистые(или мне так кажется, что пушистые) это кто?
Цитата НатаНата

Леночка приветик :thx: У меня тоже куча зеленых лежит дозревает...а в холодильнике мест нет  :( Окромя ягод, полморозильника грибов...они в меня еще пока не лезут :dnt:  Какой красивый натюрморт у тебя :yep: А синие пушистые(или мне так кажется, что пушистые) это кто?

Наташ, привет! Синие пушистики - это Пушистая голубая сойка. В списке его нет, т.к. я не вносила в список тех, с которых собирала семена с дозаренных дома в октябре :-[, созреть в огороде он не успел :( Если хочешь, положу тебе и его.

Написала в профильной теме, но скопирую и сюда, где-нибудь да откликнутся любители хризантем :-[

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать.

У меня пустили корни хризантемы, простоявшие полтора месяца в вазе. Долго не портились, вот я их и не выбрасывала, а когда цветочки завяли и я хотела выбросить, оказалось - они с корнями :ogo: Надо их, наверно, обрезать и в горшок посадить. Есть у них шанс укорениться?

Написала в профильной теме, но скопирую и сюда, где-нибудь да откликнутся любители хризантем :-[

Цитата

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать.

У меня пустили корни хризантемы, простоявшие полтора месяца в вазе. Долго не портились, вот я их и не выбрасывала, а когда цветочки завяли и я хотела выбросить, оказалось - они с корнями :ogo: Надо их, наверно, обрезать и в горшок посадить. Есть у них шанс укорениться?

Лен, у меня такой опыт был, правда давно - всю зиму потом цвели - летом высаживала в ог, потом опять в горшок - потом как-то не до них было - не выкопала - замерзли.

Цитата Leno4ek

Наташа, я правильно поняла, что они у тебя зимовали в квартире?

Ага, у меня были корейские помпонные - такие обычно мороз не переносят, по крайней мере нашу...

Лен, я не большой специалист по хризантемам, но в прошлом году консультировалась с профи хризантемными.

Ты попробуй посадить в землю, пусть недельку постоит дома но в самом холодном месте. Потом обрезать до земли и в подвал. А весной вынести в начале марта в тепло и на свет. Хризантема пустит ростки. Перед посадкой на ПМЖ надо разделить по росточку и высадить. Такие кустики имеют шанс перезимовать в будущем.

Цитата Eva777

Лен, я не большой специалист по хризантемам, но в прошлом году консультировалась с профи хризантемными.

Ты попробуй посадить в землю, пусть недельку постоит дома но в самом холодном месте. Потом обрезать до земли и в подвал. А весной вынести в начале марта в тепло и на свет. Хризантема пустит ростки. Перед посадкой на ПМЖ надо разделить по росточку и высадить. Такие кустики имеют шанс перезимовать в будущем.

Спасибо, Ленусь, только с подвалом проблема - нету его)) я же в квартире живу. Так что посажу и оставлю в квартире, - посмотрим, что получится...

Цитата Leno4ek

Спасибо, Ленусь, только с подвалом проблема - нету его)) я же в квартире живу. Так что посажу и оставлю в квартире, - посмотрим, что получится...

очень хорошо подойдет тамбур в подъезде, только горшок в черный пакет завернуть. Хризантеме обязательно нужен период покоя и низкая температура.

Цитата Eva777

очень хорошо подойдет тамбур в подъезде, только горшок в черный пакет завернуть. Хризантеме обязательно нужен период покоя и низкая температура.

Вот ты меня озадачила)) Получается, посадить, какое-то время они будут укореняться (какое?), а потом - в темноту и прохладу? Лен, а поливать, ну т.е. не поливать, а землю увлажнять надо, пока они в темноте стоят?

Цитата Leno4ek

Вот ты меня озадачила)) Получается, посадить, какое-то время они будут укореняться (какое?), а потом - в темноту и прохладу? Лен, а поливать, ну т.е. не поливать, а землю увлажнять надо, пока они в темноте стоят?

Поливать не надо когда в покое. В пакете не пересохнет, а в подвале влажность достаточно высокая. Так не пересыхает.

Ты же не в минусовой температуре будешь хранить, как раз хорошо укоренятся.

Сегодня пришло письмо от Танюшки (ТаняК) Радуюсь, как ребенок :-[ Танечка, :-*, спасибо огромное :hey: :hey: :hey:

Сегодня выпал первый снег, так радостно и светло стало! - правда, на полдня только, к вечеру почти все растаяло, но дети оживились и чуть ли не санки побежали доставать)))

Первый снег

Ещё вчера, - как снимок дилетанта, -

Осенний день расплывчат был и слеп,

А нынче скрупулёзно и детально

Его дорисовал внезапный снег.

Ещё вчера проступки цвета сажи

И прегрешений серые мазки

Казались органичными в пейзаже

Чумазой и расхристанной Москвы.

А нынче смотрим в окна с изумленьем -

Весь мир присыпан белым на вершок!...

И кажется чернейшим преступленьем

Вчерашний незатейливый грешок.

Белым-бело!.. И в этом белом гимне

Приходит к нам, болезненно остра,

Необходимость тут же стать другими,

Уже совсем не теми, что вчера.

Как будто Бог, устав от наших каверз,

От слёз и драк, от кляуз и нытья, -

Возвёл отныне снег, крахмал и кафель

В разряд святых условий бытия.

И кончились бои, и дрязги стихли,

И тишина везде вошла в закон

Как результат большой воскресной стирки

Одежд, религий, судеб и знамён...

Леонид Филатов

До настоящей посевной еще далеко, на улице сыро, холодно, пасмурно, - мерзко, одним словом...

Хризантемы посадила, поставила на подоконник и снова туплю :-[ - их же не сразу в тамбур, надо же как-то понять, что они укоренились?

И чтобы не скучать - вот такое у меня будет развлечение - Как вырастить пион из семян

http://delaogorodnie.ru/mnogoletnie-tsvetyi-dlya-sada/vyirashhivanie-pionov-iz-semyan-drevovidnyie-i-travyanistyie

http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/2991-viraschivanie-pionov-iz-semyan

(спасибо Танечке (ТаняК) за семушки :-*)

До настоящей посевной еще далеко, на улице сыро, холодно, пасмурно, - мерзко, одним словом...

Хризантемы посадила, поставила на подоконник и снова туплю :-[

Цитата
- их же не сразу в тамбур, надо же как-то понять, что они укоренились?

И чтобы не скучать - вот такое у меня будет развлечение - Как вырастить пион из семян

http://delaogorodnie.ru/mnogoletnie-tsvetyi-dlya-sada/vyirashhivanie-pionov-iz-semyan-drevovidnyie-i-travyanistyie

http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/2991-viraschivanie-pionov-iz-semyan

(спасибо Танечке (ТаняК) за семушки :-*)

добрый вечер,почитала статьи.как пионы то сложно растут((поэтому люди и деленками покупают.надежнее...
Цитата Оксана-paper

добрый вечер,почитала статьи.как пионы то сложно растут((поэтому люди и деленками покупают.надежнее...

Оксаночка, я почитала - сама испугалась ??? ??? ??? но попробовать хочется :-[ Если ничего не выйдет, это не будет трагедией, а вдруг получится?

Оксаночка, я почитала - сама испугалась ??? ??? ??? но попробовать хочется :-[

Цитата
Если ничего не выйдет, это не будет трагедией, а вдруг получится?

у меня китайские лежали.в этом году закопала их осенью.вдруг получится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...