Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Лена, с открытия дневничка. Пусть все получится!  :thx:

Спасибо, Галочка! :thx: :thx: :thx:

И тебе хорошего садово-огородного сезона!

Леночка,с новосельем.Я тоже считаю,что свой домик необходим.Добрых гостей тебе,хорошего лета и огромного урожая. :thx:

Цитата Лёка

Леночка,с новосельем.Я тоже считаю,что свой домик необходим.Добрых гостей тебе,хорошего лета и огромного урожая. :thx:

Спасибо, Олюшка - тезка! :thx: :thx: :thx:

А я у тебя часто в гостях сижу, тихонечко так... :-[

Лен, я смотрю у тебя фуксии такие красавишны (тоже обожаю их)!!!  Белокрылка не беспокоит? Это же ее любимый цветочек!

Лен, я тебе щас тайну на ушко открою: у меня тоже в прошлом сезоне лука ведро наросло, морковки два... с пальчик толщиной, чеснок тоже не порадовал, был не плох, но хуже чем обычно. И занешь что я думаю,  8) это год был неурожайный на эти культуры  ;D Не может же быть что бы сразу и у тебя и у меня одни и те же неполучились? Правильно, не может. Мы не в чем не виноваты :dnt:

Спасибо, Олюшка - тезка! :thx: :thx: :thx:

А я у тебя часто в гостях сижу, тихонечко так... :-[

Цитата

Леночек,сиди лучше громко.Так веселее.Ты гороскоп сегодня смотрела у меня? ;)

Цитата Cherry

Лен, я смотрю у тебя фуксии такие красавишны (тоже обожаю их)!!!  Белокрылка не беспокоит? Это же ее любимый цветочек!

Олечка, когда я их выращивала, я про белокрылку не знала)) она про меня и мои фуксии, наверно, тоже))

Моим домашним растениям страшна не белокрылка...у меня трое детей и  с появлением каждого из них цветами я на какое-то время переставала заниматься... выжили не все цветочки, тех фуксий уже нет :'(

Цитата Eva777

Лен, я тебе щас тайну на ушко открою: у меня тоже в прошлом сезоне лука ведро наросло, морковки два... с пальчик толщиной, чеснок тоже не порадовал, был не плох, но хуже чем обычно. И занешь что я думаю,  8) это год был неурожайный на эти культуры  ;D Не может же быть что бы сразу и у тебя и у меня одни и те же неполучились? Правильно, не может. Мы не в чем не виноваты :dnt:

Леночка, вот ты сейчас мой статус как огородника в моих же глазах очень повысила. :D :D :D Конечно, не виноватые мы. :dnt: :hid:

Цитата Eva777

Забыла спросить, а 5 км от Харькова это где?) Интересно же в какую сторону))

Лен, Ч.Лозовая. А живу на Алексеевке, поэтому 5 км.

Цитата Лёка

Леночек,сиди лучше громко.Так веселее.Ты гороскоп сегодня смотрела у меня? ;)

Оля, я смотрела и там тебе написала, что очень классный, а главное, все в точку про всех домочадцев :mail2:

Так мы практически соседки (если смотреть в масштабе форума), у нас квартира возле Героев труда, а мимо вас ездим в Белгород) Вы же не далеко от Экопарка, правильно?

Цитата Eva777

Так мы практически соседки (если смотреть в масштабе форума), у нас квартира возле Героев труда, а мимо вас ездим в Белгород) Вы же не далеко от Экопарка, правильно?

Да, Ленчик, все правильно. Что интересно, если смотреть по Харькову, мы все живем в разных районах))- все четыре Лены то есть.

Цитата Leno4ek

Да, Ленчик, все правильно. Что интересно, если смотреть по Харькову, мы все живем в разных районах))- все четыре Лены то есть.

Алексеевка, Салтовка, Холодная Гора, четверный напрашивается где-то на Пролёте?

Цитата Eva777

Алексеевка, Салтовка, Холодная Гора, четверный напрашивается где-то на Пролёте?

Ой, нет, я тебя обманула - ты, возможно, недалеко от Lenusikа, Алена - Бавария.

День добрый!

Ну, назвался груздем, - открыла дневничок, значит, надо использовать по назначению))

Январь

Зарегистрировалась на форуме.

10 янв. посеяла остр. перчик неизвестного сорта (понимаю, что рано, но надо было как-то лечить чесотку) - 6 шт, по кипятку, 15-го начали всходить, живы на данный момент 5

Получила письмо от Наташи-Борисовны с семенами (спасибо вот такое  :hey:), почувствовала себя Кощеем

28 янв. посеяла наташин дунганский перчик - 4 шт, по кипятку и петунию, тоже наташину

Февраль

3 февр. показали петельки дунганские перцы, все дружно, но 2 на этом этапе и загнулись, осталось 2  :'(

Петуния взошла, но не вынесла моей борьбы с плесенью - после полива перекисью погибли все...

Получила письмо от Галочки - Galina D (снова спасибо  :hey:), - опять несметные сокровища!

Познакомилась с АЛЕНОЙ и LENUSIKом - девочками-харьковчанками с нашего форума - спасибо вам, девчонки, за то, что вы есть! :thx: :-* - ну и, конечно, семян у меня в результате встречи стало еще больше))

10 февр. посеяла повторно наташину петунию и свои самосборные - ура, - дружно взошли и все живы.

Про лук напишу отдельным сообщением, - не напишу, тогда точно  забуду до следующего года))

Цитата Leno4ek

Светочка, отделять лучше, когда тепло, т.е. летом,- я просто отламываю, кто-то режет, подсушить дня 2, потом посадить, важно не переувлажнить. Ну и они не должны быть совсем малипуськи - хотя бы сантиметр.

Всё поняла, спасибо!  :thx:

Вот такой тортик мы сегодня уже съели))  :niam:

Торт "Любимый"

Тесто для двух коржей:
2 яйца
0,5 банки сгущенки
200 г сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч/л соды
2/3 ч/л соли
0,5 - 1 стакан измельченных грецких орехов

Крем:
250 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки

Украшаем по-разному, в этот раз - маленькими печенюшками. Делаю обычно вечером, на следующий день - едим.
Готовится просто и быстро. Очень сытный и вкусный. Приятного аппетита! :thx:

:-[Ох, Леночка, красивенький и аппетитный :appl:

Мне тоже этот рецепт теста очень нравится, его и на рулет хорошо, корж не рвется, эластичный.

В крем люблю еще чернослив... бомба!

Твоим мальчикам повезло, мои только нюхают ароматы из духовки :hid:

:-[

Цитата
Ох, Леночка, красивенький и аппетитный :appl:

Твоим мальчикам повезло, мои только нюхают ароматы из духовки :hid:

:D :D :D Зато твои скоро будут есть вкусняшку, а у моих она уже закончилась...

Цитата Leno4ek

Как  это "не заходи"?! Заходи обязательно! :-*

Да как же можно на такие торты спокойно смотреть??? :D

Тут с работы приедешь, сил не то, что на торты, на печеньки не остается... :-

24 февраля
Посеяли с дочей цветочки - остеоспермум, лобелию, виолки - вот такие:

25 февраля
Посеяла перец сладкий по кипятку 4 сорта, вернее, 1 сорт - Бивень, остальные те, что наковыряла из покупных перцев. В пакет и на крышку аквариума.

26 февраля
Знаменательный, можно сказать, день - первые весенне-полевые работы  ;)
Муж обрезал деревья, я пролила кипятком смородину, честно - было страшновато))

Добавлю сюда про смородину, от Юли-Tiffani:
Эффективность ботвы томатов против ряда вредителей обусловлена присутствием во всех частях растения соланина , который обладает не только инсектицидным, но и фунгицидным действием.
Разложенная под кустами смородины или крыжовника помидорная ботва  помогает бороться с  огневкой и пилильщиком. В смородине не поселяется почковый клещ.
От тли, растительноядных клопов, паутинного клеща и листогрызущих гусениц хорошо помогает отвар томатной ботвы.
И еще, от Наташи-elsa30:
Смородина очень рано просыпается,и,если обливать позже,то можно повредить почки. До середины марта можно обливать. Позже я бы не стала.
Девчонки, от МР надо обрабатывать кипятком по весне. И фунгицидами. Я пользуюсь бордоской смесью. У нас, правда, сорта устойчивые, так что только профилактически осенью. Но бордоской можно и после цветения обработать и в фазу зеленой ягоды. Смоется первым дождем и все!
И еще, от Валентины Владимировны:
Смородина очень любит крахмал, чтобы не заморачиваться с картофельными шкурками, я покупаю пачку картофельного крахмала и по весне высыпаю под кусты смородины. Просто и недорого.
Так на сегодня выглядит петуния, посеянная 10-го февраля. Стоит на подоконнике, без парничка, в квартире очень тепло и сухо, 2-3 раза в день приходится опрыскивать. Сейчас по 1-2 настоящих листика. Рассаживать побаиваюсь))

Лен, петунья отличная, рассаживать еще можно чуть подождать. Пусть хоть до "взять пальцами можно" подростет. Я сеяла такую же лобелию (пачка как у тебя) - взошла лесом. Будем делиться впечатлениями :mail:. А вот виолы интересно как будут всходить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...