Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, здравствуйте! (можно на "ты"?) Парусность и малый объём арочной готовой теплицы я предвижу, как основную причину делать теплицу на заказ (не арочную, с нормальной крышей) и устанавливать её, соответственно, более основательно  с бетонированием. Плотный укрывной ветром прорывается у меня на парнике. Навес из поликарбоната тоже может быть "унесённым ветром" при плохой установке. Пока мыслей много. Надо, конкретно, с мастером говорить, который имеет опыт и изготавливает подобные вещи.

Да, Лора, пожалуйста на "ты".

Специалист необходим, конечно. Твоя мечта тянет на оранжерею... Пусть сбудется!  :yep: :yep: :yep:

Цитата kinnergard

Да, Лора, пожалуйста на "ты".

Специалист необходим, конечно. Твоя мечта тянет на оранжерею... Пусть сбудется!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Наташа. Я уже не первый год обдумываю. Но на такую "оранжерею" надо копить ещё не один год. :- Пока помечтаю... :)

Девочки, Лара, Наташа, Люба, спасибо  :hey: за ваши размышления по поводу теплиц :mail:, столько нюансов, оказывается... Надеюсь, что когда до этого реально дойдет, муж возьмет это дело в свои руки, а пока просто раскладываю по полочкам полезную информацию.

Цитата Leno4ek

Девочки, Лара, Наташа, Люба, спасибо  :hey: за ваши размышления по поводу теплиц :mail:, столько нюансов, оказывается... Надеюсь, что когда до этого реально дойдет, муж возьмет это дело в свои руки, а пока просто раскладываю по полочкам полезную информацию.

Лена, это замечательно, когда люди делятся своими мыслями, опытом. Это помогает избежать многих ошибок. Может, ещё попозже вернёмся к обсуждению этой темы. ::)

Цитата Aлавия

Леночка, привет! Твоя ляля, как и моя, купили перед школой модный плащик и зонтик, так она так мечтала, чтобы на 1 сентября пошел дождь, так и получилось, холодина была ровно один день, зато покрасовалась в плаще. А сейчас мечтает о зиме, я говорю: Поля у нас один день будет снег, а потом снежная каша под ногами, а ей хочется на санках покататься. Да, в детстве и мы любили по лужам бегать.

Люба, я с них угораю)) мои тоже уже о зиме и санках мечтают и письма Деду Морозу пишут :D :D :D

Цитата Leno4ek

Люба, я с них угораю)) мои тоже уже о зиме и санках мечтают и письма Деду Морозу пишут :D :D :D

Ленуль, у моей ДР 24 июля, так о подарках на Новый год она начинает мечтать уже 25. Говорю: Поля, куда ты гонишь, живешь от ДР до НГ? Так детство пролетит - не заметишь.

Чтобы не затерялось))

Статьи Г.Ф. Распопова http://sadisibiri.ru/raspopov-gf.html

Спасибо Светочке (Lana_s_Kavkaza)! :thx: :thx: :thx:

Осталось совсем немного))
Боскет блю - очень красивый томатик насыщенного синего цвета, почти  черного на самом деле. Вкус - характерный для синих.
  alt="" />
Золотая лесная яблоня - созреть на грядке успели буквально несколько штук, остальные сняла зелеными в конце сентября. Вкус - обычный, шкурка толстовата и "пушистая", как и листья, но форма и цвет помидорок мне очень  понравились, действительно как золотистые ягодки  :yep:
Great  white  +  P 20 - самый, пожалуй, долгожданный из синих)) дождалась только в середине сентября)) Урожай - 3 помидора с куста :-[, но красивые и вкусные  :yep:

Сорта томатов - 2016

1.Аметист. драгоценность

2.Арбуз

3.Банан оранжевый

4.Боскет блю

5.Буденовка от Наташи-Борисовны

6.Бычий мед

7.Бычье сердце абаканское

8.Веркины

9.Волшебник

10.Гавайский ананас

11.Голубая  прелесть

12.Голубая старица

13.Голубика

14.Гусиное яйцо

15.Great white+P 20

16.H-34 root красный

17.H-34 root розовый

18.Дикая голубая карта

19.Заржавевшее сердце Эверетта

20.Золотая лесная яблоня

21.Золотой дождь

22.Ирландский ликер

23.Колхозная королева

24.Малахитовая шкатулка

25.Мисс Америка

26.OSU blue

27.Озалтин

28.Окрашенный  розовый

29.Оранжевая клубника

30.P - 20 BK

31.Purple brandy

32.Purple russian

33.Подушка розовая от Наташи-Борисовны

34.Полосатый  шоколад

35.Самые лучшие

36.Сантьяго чилийский

37.Сине-зеленая зебра

38.Синий питс

39.Синяя полоса

40.Сладкое чудо

41.Сосулька желтая от Наташи-Борисовны

42.Сосулька малиновая от Наташи-Борисовны

43.Стен Лей

44.Ступике

45.Украинская Елена

46.Фиолетовый

47.Фляшен-томат

48.Черри китайский низкий

49.Чудо земли украинское

50.Чудо Уолфорда

51.Эльф

Огромное спасибо :hey:  :hey:  :hey: всем девочкам, которые делились семенами и рассадой. Галочка, Наташенька, Алёнка, Леночка, :-*  :-*  :-*, мой помидорный сезон-2016 состоялся благодаря вам :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки и мальчики, если кому-то для полного счастья нужны какие-то  сорта из перечисленных выше, - с удовольствием поделюсь))

Цитата Оксана-paper

расскажите про H-34 root красный.как он вам?понравился?

Оксаночка, давай на ты, если можно))
H-34 root красный - у меня был невероятно красивым и, если можно так сказать, неутомимым - завязывал без передышки и в конце сентября я убирала еще цветущие кустики... надо было, наверное, еще раньше завершковать, но так жалко было, все надеялась на теплую осень...зря))
Про вкус не знаю, что сказать... У всех синих есть характерный привкус, который мне лично не нравится, но многим он как раз нравится)) так что пока сама не попробуешь, никаких выводов не делай. ;) Хочешь, пришлю тебе его?
alt="" />

А вообще-то по мере их созревания все помидорки старалась фоткать и выкладывать, так что где-то выше тоже про него писала.

Цитата НатаНата

Лена, сорта супер! :yep: Столько синеньких :-* Поздравляю с отличным сезоном! Спасибо за фото :thx:

Спасибо, Наташенька! Выбирай  ;)

Цитата сладкоежка

Леночка, а можно и я несколько хотелок из ваших красавцев напишу? :)

Конечно, Лада, можно и нужно)) Жду адрес и хотелки в личку, и давай на ты, хорошо? ;)

Цитата Leno4ek

Оксаночка, давай на ты, если можно))

H-34 root красный - у меня был невероятно красивым и, если можно так сказать, неутомимым - завязывал без передышки и в конце сентября я убирала еще цветущие кустики... надо было, наверное, еще раньше завершковать, но так жалко было, все надеялась на теплую осень...зря))

Про вкус не знаю, что сказать... У всех синих есть характерный привкус, который мне лично не нравится, но многим он как раз нравится)) так что пока сама не попробуешь, никаких выводов не делай. ;) Хочешь, пришлю тебе его?

А вообще-то по мере их созревания все помидорки старалась фоткать и выкладывать, так что где-то выше тоже про него писала.

какой красавееец.супер.

а разве письма к нам дойдут от вас?

Цитата Оксана-paper

какой красавееец.супер.

а разве письма к нам дойдут от вас?

Оксана, почта для меня - это вообще загадка, мягко говоря :D :D :D  Ко мне от Наташи -Борисовны письмо дошло за 6 дней, от меня к ней за столько же. А от Галочки из Череповца недели 3 шло, мы уже боялись, что не дойдет... Так что к тебе дойдет, я думаю ;)

Обнаружился "потеряшка"  :-[ - в альбоме есть, в дневнике нет...
Персик - вместо обещанного раннего оказался скорее поздним :dnt: Первый помидор я очень долго не срывала, все ждала, когда он станет мягким... не стал)) Внутри оказался съедобным, хотя толстая "пушистая" шкурка немного раздражает. Листья у него тоже пушистые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...