Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Как-то быстро ты переболела)) легкая форма, наверно  :D

Да, что-то силы покинули меня. Жду весны, а с ней и обостерения... :(

Цитата Лора - Пассифлора

Да, что-то силы покинули меня. Жду весны, а с ней и обостерения... :(

Лара, ;D ;D ;D точно... весеннее обострение будет у многих))

Цитата Leno4ek

Леночка,обострение у меня началось уже неделю назад,когда муж мне подарил новую теплицу ;D ;D ;D

Хочу уже сейчас сажать и срочно :D :D :mail2:

Цитата Leno4ek

Нет, правда, очень жду уже посленовогодних праздников, чтобы посевную начать. Столько приятных ожиданий :mail:. И наплевать, что результат очень отличается, главное - удовольствие от процесса получить :).

Леночка, привет! Из зеленых помидоров могу посоветовать салат "Акварель". В нашей семье прижился из всех рецептов с зелеными помидорами только он один, очень нравится всем. Сама готовлю все произвольно, поэтому посмотри вот тут рецепт Милы //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg660570.html#msg660570.

Цитата IVOLGA

Леночка,обострение у меня началось уже неделю назад,когда муж мне подарил новую теплицу ;D ;D ;D

Хочу уже сейчас сажать и срочно :D :D :mail2:

Олечка, с приобретением  :appl:, рада за тебя и очень тебя понимаю))

Цитата Лора - Пассифлора

Нет, правда, очень жду уже посленовогодних праздников, чтобы посевную начать. Столько приятных ожиданий :mail:. И наплевать, что результат очень отличается, главное - удовольствие от процесса получить :).

Ларочка, очень точная и правильная формулировка :yep:

Цитата Джина

Леночка, привет! Из зеленых помидоров могу посоветовать салат "Акварель". В нашей семье прижился из всех рецептов с зелеными помидорами только он один, очень нравится всем. Сама готовлю все произвольно, поэтому посмотри вот тут рецепт Милы //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg660570.html#msg660570.

Женечка, спасибо! :thx: Потом отпишусь.

Клены выкрасили город
Колдовским каким-то цветом.
Это скоро, это скоро
Бабье лето, бабье лето...

(В.Высоцкий)
Пришел октябрь, а с ним такая погодка! :yep: +20-24, солнышко, листва желтеет-краснеет - золотая осень... :mail2:

Это вчера Изюм (120 км юго-восточнее):

А это сегодня Харьков:

Хорошо видно, что в Харьков осень приходит раньше...

Сине-зеленая зебра - симпатичный и на вкус неплохой. Полоски сначала ярко-зеленые, потом становятся ближе к желто-оранжевому.
Заржавевшее сердце Эверетта - название прямо в точку, удачнее не подберешь. Красавец. Очень понравился, был одним из самых вкусных в этом году :niam: :niam: :niam: Долго "раскачивался", я уж думала, не завяжет ничего. Один помидор - тот, что на фото - успел вызреть на грядке, еще 2 сняла незрелыми. Но за вкус все ему прощается, буду "приручать"...

Черри китайский низкий - не знаю, что и сказать :-[ Ничем не покорил)) Ни тем, что начал зреть одним из первых, ни тем, что и в сентябре его еще собирали... Невкусный, кислый, - только в заготовки, но и для заготовок есть повкуснее.
Цитата Leno4ek

Заржавевшее сердце Эверетта - название прямо в точку, удачнее не подберешь. Красавец. Очень понравился, был одним из самых вкусных в этом году :niam: :niam: :niam: Долго "раскачивался", я уж думала, не завяжет ничего. Один помидор - тот, что на фото - успел вызреть на грядке, еще 2 сняла незрелыми. Но за вкус все ему прощается, буду "приручать"...

Леночка, привет! Этот томатик и мы попробовали одним из последних, но потом он очень много навязал и до сих пор еще растут. Очень понравился! Буду тоже приручать в следующем году.

Привет, Любочка! А я на твои фоточки смотрю и душа радуется - все еще растет :yep: У нас уже настоящая осень...

Цитата Leno4ek

Привет, Любочка! А я на твои фоточки смотрю и душа радуется - все еще растет :yep: У нас уже настоящая осень...

А у нас настоящее лето, вчера днем было +26, в парнике +31. Многие сорта томатов такие зеленые, здоровые, пасынки прут, цветут такими большими кистями. У нас только начало лета и осень подходит для многих овощей, а летом все мучается. Как только спадает жара, все начинает расти буйным ростом. Но иногда ранние заморозки все портят, растения погибают, а потом и в ноябре до +25 бывает. Поэтому мои парники очень помогли, благодаря им мы с урожаем, у всех остальных дачников сезон томатов закончился в середине августа.
Цитата Aлавия

А у нас настоящее лето, вчера днем было +26, в парнике +31. Многие сорта томатов такие зеленые, здоровые, пасынки прут, цветут такими большими кистями. У нас только начало лета и осень подходит для многих овощей, а летом все мучается. Как только спадает жара, все начинает расти буйным ростом. Но иногда ранние заморозки все портят, растения погибают, а потом и в ноябре до +25 бывает. Поэтому мои парники очень помогли, благодаря им мы с урожаем, у всех остальных дачников сезон томатов закончился в середине августа.

Ой, Любочка, хочу к тебе))) так не люблю мерзнуть, жару переношу легче, чем холод)) а у нас со вчерашнего вечера дождь зарядил без остановки, утром +13, вроде и не очень холодно, ветра нет, но в садик с малой еле "доплыли". А она счастлива, что идет с зонтиком, в резиновых сапогах - по лужам - какое разное восприятие действительности у детей и взрослых))

Про теплицы, парники - до меня только начинает доходить, что это классно. Раньше я думала: зачем, у нас и так все успеет вызреть, нет в этом острой необходимости, как для сибиряков, например, а теперь понимаю, что с теплицей мы бы начинали собирать урожай на месяц раньше и на месяц позже заканчивали бы :-X

Цитата Leno4ek

Про теплицы, парники - до меня только начинает доходить, что это классно. Раньше я думала: зачем, у нас и так все успеет вызреть, нет в этом острой необходимости, как для сибиряков, например, а теперь понимаю, что с теплицей мы бы начинали собирать урожай на месяц раньше и на месяц позже заканчивали бы :-X

Привет, Леночка! Я точно так же пришла к такому выводу, что мне уже необходима теплица. Давай мечтать вместе. :-X Я пересмотрела много готовых предложений, но меня ничего не устроило. У нас надо боковины летом открывать (снимать). В идеале, чтобы просто поднимались, фиксировались и будет дополнительная крыша ещё для двух грядок.

Привет, Ларочка! Ага, давай мечтать))

Лар, а как ты себе представляешь теплицу открывать-закрывать, если ты на даче не живешь? Это же каждые утро-вечер надо там быть...

Цитата Leno4ek

Привет, Ларочка! Ага, давай мечтать))

Лар, а как ты себе представляешь теплицу открывать-закрывать, если ты на даче не живешь? Это же каждые утро-вечер надо там быть...

Лен,а открывать-закрывать только до мая надо. А после можно  и не закрывать уже, у нас морозов нет. От жары надо прятать рассаду. Поэтому, и хочу, чтобы бока открывались на всё лето. А осенью уже можно обратно закрывать для тепла. На проветривание можно автоматические форточки заказать.

Цитата Лора - Пассифлора

Лен,а открывать-закрывать только до мая надо. А после можно  и не закрывать уже, у нас морозов нет. От жары надо прятать рассаду. Поэтому, и хочу, чтобы бока открывались на всё лето. А осенью уже можно обратно закрывать для тепла. На проветривание можно автоматические форточки заказать.

Да, Лар, ты права, что-то я туплю... Но все равно маловероятно, что весной в течение примерно месяца мы 2 раза в день будем ездить на дачу)) а работать когда?)) Но я хотя бы о парничке для рассады мечтать буду пока))

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Леночка! Я точно так же пришла к такому выводу, что мне уже необходима теплица. Давай мечтать вместе. :-X Я пересмотрела много готовых предложений, но меня ничего не устроило. У нас надо боковины летом открывать (снимать). В идеале, чтобы просто поднимались, фиксировались и будет дополнительная крыша ещё для двух грядок.

Добрый день. Лора, извините, что вмешиваюсь, но вам надо учитывать ваши ветра. Парусность, особенно у арочной теплицы с поднятыми боками будет огромная. Моя первая арочная теплица, при сильном ветре, оказалась у соседей на картошке, метров за 20. И бока у неё не поднимались. Простой навес из поликарбоната и плотный укрывной с боков, который летом можно убрать - для юга, с моей точки зрения, хороший вариант.

Цитата kinnergard

Добрый день. Лора, извините, что вмешиваюсь, но вам надо учитывать ваши ветра. Парусность, особенно у арочной теплицы с поднятыми боками будет огромная. Моя первая арочная теплица, при сильном ветре, оказалась у соседей на картошке, метров за 20. И бока у неё не поднимались. Простой навес из поликарбоната и плотный укрывной с боков, который летом можно убрать - для юга, с моей точки зрения, хороший вариант.

Наташа, здравствуйте! (можно на "ты"?) Парусность и малый объём арочной готовой теплицы я предвижу, как основную причину делать теплицу на заказ (не арочную, с нормальной крышей) и устанавливать её, соответственно, более основательно  с бетонированием. Плотный укрывной ветром прорывается у меня на парнике. Навес из поликарбоната тоже может быть "унесённым ветром" при плохой установке. Пока мыслей много. Надо, конкретно, с мастером говорить, который имеет опыт и изготавливает подобные вещи.

Цитата Leno4ek

Ой, Любочка, хочу к тебе))) так не люблю мерзнуть, жару переношу легче, чем холод)) а у нас со вчерашнего вечера дождь зарядил без остановки, утром +13, вроде и не очень холодно, ветра нет, но в садик с малой еле "доплыли". А она счастлива, что идет с зонтиком, в резиновых сапогах - по лужам - какое разное восприятие действительности у детей и взрослых))

Леночка, привет! Твоя ляля, как и моя, купили перед школой модный плащик и зонтик, так она так мечтала, чтобы на 1 сентября пошел дождь, так и получилось, холодина была ровно один день, зато покрасовалась в плаще. А сейчас мечтает о зиме, я говорю: Поля у нас один день будет снег, а потом снежная каша под ногами, а ей хочется на санках покататься. Да, в детстве и мы любили по лужам бегать.

У меня в прошлом году помидоры первый раз росли в парнике, я и попала на форум, когда искала инфу по формированию томатов в ЗГ, у меня в климате томаты надо защищать не только от холода, но и от ветра, у нас весной очень сильные холодные ветра, летом сильнейшие суховеи, из-за них очень низкая влажность, а осенью опять холодные дожди с ветром, да теперь еще с весны до осени осадки ввиде градов участились, а в парнике совсем другой микроклимат, так сказать тепличные условия. Растюхам остается только расти, цвести и радоваться жизни. В ОГ томаты были замордованные в этом году, выжили только сильнейшие.

Цитата kinnergard

Вот и я убедилась, что у нас ветер злейший враг. И в этом году бока у парника не убрала, только открыты были торцы, у меня парник с юга на север, а ветра в основном восточные и юго-западные, оттуда и дожди приходят. В результате все томаты еще живые, а в прошлом году после того, как открыли бока, все постепенно пропало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...