Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Лена, Полосатый шоколад в прошлом году так же быстро закончил плодоношение, а вот в этом году уже из своих семян был и урожайным, и долго плодоносил. Обязательно в следующем году попробуй.

Сашенька, привет :thx:, спасибо, ты меня обнадежила)) очень понравился :niam:, хочется продлить удовольствие ;)

Цитата alexandra_21

Лена, тебе синие не очень понравились? Кажутся все на один вкус?

Да, Саша, вот именно, какие-то все одинаковые... И у них есть какой-то характерный привкус - не знаю, как описать - не помидорный совсем; может, в этом их фишка, но мне этот привкус не нравится.

Понравились только Аметист. драгоценность и P 20 BK. Еще не пробовала Great White + P 20, он у меня поздним получился.

Цитата Leno4ek

Да, Саша, вот именно, какие-то все одинаковые... И у них есть какой-то характерный привкус - не знаю, как описать - не помидорный совсем; может, в этом их фишка, но мне этот привкус не нравится.

Понравились только Аметист. драгоценность и P 20 BK. Еще не пробовала Great White + P 20, он у меня поздним получился.

Только хотела написать, что Аметистовая драгоценность вкусный томат, ты уже отписалась. Мне он больше всех понравился.  И в дальнейшем я решила не сажать много синих и биколоров.  Только по одному сорту, чтобы было. :D  Один синий и один биколор. Они тоже почти одинаковые на вкус и даже на цвет многие.

Цитата Leno4ek

Полосатый шоколад - один из любимчиков этого сезона, обязательно буду выращивать и дальше. Красивенный и очень вкусный :niam: :niam: :niam: Минус один - как-то слишком быстро отдал весь урожай, - быстро все созрело и быстро закончилось))

Мой п.шоколад до сих пор вяжет и вяжет - довольно урожайным получился, но не вкусным :dnt: кислый..хотя красивый..
Цитата НатаНата

Мой п.шоколад до сих пор вяжет и вяжет - довольно урожайным получился, но не вкусным :dnt: кислый..хотя красивый..

Ната, так странно получается  :dnt:  один и тот же сорт у кого-то вкусный, у другого нет.  Агротехника примерно у всех одинакова.  Солнца этим летом было более чем достаточно. Все-таки из-за  почвы?... :dnt:

Цитата alexandra_21

Только хотела написать, что Аметистовая драгоценность вкусный томат, ты уже отписалась. Мне он больше всех понравился.  И в дальнейшем я решила не сажать много синих и биколоров.  Только по одному сорту, чтобы было. :D  Один синий и один биколор. Они тоже почти одинаковые на вкус и даже на цвет многие.

А я что-то биколоров побольше захотела :hid: попробовала Гавайский ананас, Стен Лей  :niam: :niam: :niam: Сладенькие... Ну это я еще не наигралась, наверно, ты-то девушка опытная ;)

Вообще надо серьезно подойти к планированию на след. сезон, а то у меня все как-то спонтанно выходит :-[

Написать список:

- для консервации целиком ( Де Барао, наташина Буденовка, ...)

- для переработки (Укр. Елена, ...)

- для еды (вкусняшки - биколоры, Малахитовая шкатулка)

- для красоты (это как раз синие)

и определиться, сколько чего нужно. А то, если посмотреть, кто у меня в любимчиках в этом году, окажется, что все они - вкусные-сладкие :D, т.е. из одной группы :hid:

Цитата НатаНата

У меня из синих самый вкусный получился Красный уголь...но он единственный рос в ог.

Наташ, такого у меня нет...

Мои все в ОГ, теплицы нет.

Да, девочки, интересно, что некоторые по всем отзывам вкусные сорта иногда не получаются такими... Может, переопыление произошло?

:-[ У меня Чудо Уолфорда получилось совсем не таким, как про него пишут... съедобным, но не более того.

Цитата alexandra_21

Ната, так странно получается  :dnt:  один и тот же сорт у кого-то вкусный, у другого нет.  Агротехника примерно у всех одинакова.  Солнца этим летом было более чем достаточно. Все-таки из-за  почвы?... :dnt:

Саш, у меня рядом розовый фламинго сердцевидный - сладкий...и корейский длинноплодный - сладкий и аурия вкусная...но опять же - в соседних лунках - аурия - на 5 с плюсом во всем, а корейский длинноплодный весь полностью в вершинке...вот че им надо :dnt:

Да, девочки, интересно, что некоторые по всем отзывам вкусные сорта иногда не получаются такими... Может, переопыление произошло?

:-[

Цитата
У меня Чудо Уолфорда получилось совсем не таким, как про него пишут... съедобным, но не более того.

Лена, у меня п.шоколад из двух источников,  не отметила какой посадила :( думаю может повторить и оба посадить, а потом отбраковать невкусный...Кстати Чудо Уолфорда у меня тоже чет не то...белых точек нема :dnt: и не очень урожайный и не очень сладкий...надо еще где-нибудь добыть и посадить 8)

Наташ, а что за белые точки? :-[

Цитата
Просвети, плиз...

Лен, извиняюсь, немного не правильно выразилась :-[ вот в описании два предпоследних поста посмотри..//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3632.40.html
  • 2 weeks later...

Лен, извиняюсь, немного не правильно выразилась :-[

Цитата
вот в описании два предпоследних поста посмотри..//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3632.40.html

Спасибо, Наташ, - вроде и на моем Чуде Уолфорда такой выраженной крапчатости не было.

Я в отчете написала про него, что выдал всего 1 помидор с куста, и стало ему, наверно, стыдно :D - навязал еще немного, вчера 3 сняла, нормального размера, но покраснеть не успели, зеленые.

Вроде и дети в школе и садике, а времени все равно катастрофически не хватает))

Читать читаю - то в метро с телефона, то полчасика перед сном с планшета, а писать не получается...

Вчера привезли с дачи почти 2 ведра зеленых помидорок, это был последний сбор, сейчас буду искать какой-то несложный рецепт, - надо их как-то полезно использовать.

На улице холодно, сыро, - мерзкая погода для конца сентября, - золотой осени что-то не видно. В квартире, на работе, в школе, в детском саду - везде холодно. Уже хочется лета - чтобы  +35-37 :D

Цитата Leno4ek

Вроде и дети в школе и садике, а времени все равно катастрофически не хватает))

Читать читаю - то в метро с телефона, то полчасика перед сном с планшета, а писать не получается...

Вчера привезли с дачи почти 2 ведра зеленых помидорок, это был последний сбор, сейчас буду искать какой-то несложный рецепт, - надо их как-то полезно использовать.

На улице холодно, сыро, - мерзкая погода для конца сентября, - золотой осени что-то не видно. В квартире, на работе, в школе, в детском саду - везде холодно. Уже хочется лета - чтобы  +35-37 :D

Леночка, привет! У нас тоже очень сыро и холодно. Но ведь еще должно быть Бабье лето. Я жду. Найдешь хороший рецепт с зелеными помидорками поделись. У нас еще сезон не заканчивается. Но все равно придется многие зелеными сорвать.
Цитата Aлавия

Леночка, привет! У нас тоже очень сыро и холодно. Но ведь еще должно быть Бабье лето. Я жду. Найдешь хороший рецепт с зелеными помидорками поделись. У нас еще сезон не заканчивается. Но все равно придется многие зелеными сорвать.

Любочка, привет! Вот у нас на форуме темку нашла, сижу изучаю //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.0.html

Девочки - Верочки, Наденьки, Любочки, Софии - с днем Ангела!  :thx: :thx: :thx:

Пробежалась по дневничкам, но вдруг кого-то пропустила, - поздравлю вас еще в своем "домике".

Счастья вам, здоровья, Божьей помощи во всех делах. Пусть Ангел-хранитель никогда не оставляет.

Надо продолжать, совсем немного фоточек осталось))

Стен Лей - один из самых вкусных в этом сезоне. :niam: :niam: :niam: Из тех, которые можно есть просто так, без ничего, чтобы его вкус ничем не испортить)) Очень понравился.
Синий питс - получился одним из "долгоиграющих". Попробовали его в числе первых, и в середине сентября помидорки с него еще собирали. Нормальный, съедобный, чем-то сыну понравился больше другой "мелочи".
Голубая старица - очень насыщенный цвет, почти черный, - красиво. Вкус - как у  большинства синих.

Лена, привет! Замечательный отчёт и отличный результат :yep:. У меня не хватает выдержки всё фотографировать и описывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет! Замечательный отчёт и отличный результат :yep:. У меня не хватает выдержки всё фотографировать и описывать.

Привет, Ларочка! Так у меня ведь только первый год томатной болезни :D  :D :Dне наигралась еще)) поэтому почти все фоткаю))

Цитата Leno4ek

Привет, Ларочка! Так у меня ведь только первый год томатной болезни :D  :D :Dне наигралась еще)) поэтому почти все фоткаю))

А я второй год тут, переболела уже что ли? :-X

Цитата Лора - Пассифлора

А я второй год тут, переболела уже что ли? :-X

Как-то быстро ты переболела)) легкая форма, наверно  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...