Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Леночка и я тоже поздравляю с днем рождения!  :thx: :-*
Желаю счастья и  радости каждый день! :yep: :hey:
Ну и торт от нашего стола вашему столу  ;)

Вчера собирала урожай, и подумалось: есть своя прелесть в сентябрьских помидорах))

Почти все сорта уже продегустированы, семена собраны, основные заготовки сделаны. Ходишь себе спокойно, срываешь помидорки и складываешь все вместе.

Не надо никого подписывать - откладывать на семена - беречь от мужа и детей - взвешивать  - фоткать - резать - фоткать - собирать-сушить-складывать в конвертик семена.

Респект всем нашим девочкам и мальчикам, которые из года в год этим занимаются, высаживая огромное количество разных сортов :hat: :hat: :hat:

Закончу фотоотчет и напишу список тех, что растила в этом году и с которых собрала семена. Если кому-то что-то приглянулось, - с удовольствием поделюсь, только не судите строго, если что не так - это только первый год моего сознательного огородничества, семена собираю впервые.

Леночка, прими мои запоздалые, но искренние поздравления с Днём рожденья! :thx:

Вдохновенья и удачи, счастья и море улыбок родных людей. :hey:

Вдвойне приятно, что ты родилась в один день с моей мамой.

Цитата Leno4ek

Вчера собирала урожай, и подумалось: есть своя прелесть в сентябрьских помидорах))

Почти все сорта уже продегустированы, семена собраны, основные заготовки сделаны. Ходишь себе спокойно, срываешь помидорки и складываешь все вместе.

Не надо никого подписывать - откладывать на семена - беречь от мужа и детей - взвешивать  - фоткать - резать - фоткать - собирать-сушить-складывать в конвертик семена.

Респект всем нашим девочкам и мальчикам, которые из года в год этим занимаются, высаживая огромное количество разных сортов :hat: :hat: :hat:

Закончу фотоотчет и напишу список тех, что растила в этом году и с которых собрала семена. Если кому-то что-то приглянулось, - с удовольствием поделюсь, только не судите строго, если что не так - это только первый год моего сознательного огородничества, семена собираю впервые.

Леночка, хоть и с опозданием, поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю всего самого лучшего!  :thx: :thx: :thx:

Да, я тоже заметила, что сейчас я просто наслаждаюсь, а летом были гонки наперевес с фотиком и маркером. Но все равно это было самое лучшее лето, правда не по погоде, а по впечатлениям!

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, прими мои запоздалые, но искренние поздравления с Днём рожденья! :thx:

Вдохновенья и удачи, счастья и море улыбок родных людей. :hey:

Вдвойне приятно, что ты родилась в один день с моей мамой.

Спасибо, Ларочка! :-*

И мне приятно))

Цитата Aлавия

Леночка, хоть и с опозданием, поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю всего самого лучшего!  :thx: :thx: :thx:

Да, я тоже заметила, что сейчас я просто наслаждаюсь, а летом были гонки наперевес с фотиком и маркером. Но все равно это было самое лучшее лето, правда не по погоде, а по впечатлениям!

Спасибо, Любаша! :-*

Рада, что ты ко мне заглянула))

Ты совершенно права, впечатлений благодаря разнообразию сортов - море :hey: :yep:

Оранжевая клубника - вкусняшка  :niam: :niam: :niam: С куста - 3 помидора :-[ Сфоткала всех)) Хотелось бы больше, конечно... как бы с ней подружиться, очень понравилась на вкус. Когда первый помидор попробовали, показалось, что вкуснее помидора не ели никогда, а второй и третий были почему-то менее сладкими. Семян мало, больше мякоти.
Буденовка от Наташи-Борисовны - красивенные сливки с "пипочкой"  :yep: Для консервации - супер! У меня получились поздними почему-то (конец августа) От дождей после долгой засухи кое-где потрескалась шкурка.
Гавайский ананас - красивый и вкусный, просто обалдеть, какой вкусный :niam:  Урожайность еще "круче", чем у Оранж.клубники - 2 помидора с куста :-[

Оранжевая клубника - вкусняшка  :niam: :niam: :niam: С куста - 3 помидора :-[

Цитата
Сфоткала всех)) Хотелось бы больше, конечно... как бы с ней подружиться, очень понравилась на вкус.

Леночка, привет! Оранжевую и красную немецкую клубнику тоже выращивала в этом году, но тоже были сложности. Росло несколько кустов и в ОГ и в парнике, но что-то ей у меня не понравилось.  Буду приручать в следующем году.

Лена, у меня было где-то по 10помидор с Оранжевой клубники, но она росла на очень солнечном месте.

Цитата Aлавия

Леночка, привет! Оранжевую и красную немецкую клубнику тоже выращивала в этом году, но тоже были сложности. Росло несколько кустов и в ОГ и в парнике, но что-то ей у меня не понравилось.  Буду приручать в следующем году.

Ага, точно, будем приручать))

Оранжевая клубника - вкусняшка  :niam: :niam: :niam: С куста - 3 помидора :-[

Цитата
Сфоткала всех)) Хотелось бы больше, конечно... как бы с ней подружиться, очень понравилась на вкус. Когда первый помидор попробовали, показалось, что вкуснее помидора не ели никогда, а второй и третий были почему-то менее сладкими. Семян мало, больше мякоти.

Лена,доброе утро! :thx: Практически как у меня))))Правда плодов было 6 шт :-[ А остальное все один в один) Хочу тоже с ней дружить, у меня кстати первые были с очень прикольным хвостиком набок))
Цитата Мурка

Лена, у меня было где-то по 10помидор с Оранжевой клубники, но она росла на очень солнечном месте.

Привет, Маша :thx:, 10 помидор с куста Оранж.клубники - просто мечта :niam: Посажу в след.году на краю грядки (в этом она была в серединке), а вообще-то нельзя сказать, что кому-то не повезло с освещением - все на солнце, может, просто мало было у нас в этом году солнышка...

Лена,доброе утро! :thx: Практически как у меня))))Правда плодов было 6 шт :-[

Цитата
А остальное все один в один) Хочу тоже с ней дружить, у меня кстати первые были с очень прикольным хвостиком набок))

Привет, Наташа! :thx: Ну, 6 - это уже что-то ;) А где она у тебя росла? - в смысле в теплице или в ОГ?

Цитата Leno4ek

Ну, 6 - это уже что-то ;) А где она у тебя росла? - в смысле в теплице или в ОГ?

Росла в теплице на самом освещенном месте, выросла большая пребольшая и плоды крупные были, но последние суховатые. Думаю мало плодов и сухость -это моя промашка нынешняя. Я практически не поливала, а лето у нас нынче жаркое было, совсем южное...много цвета посбрасывали томатики. А вот моя знакомая,  к которой я пристроила 10 кустов своей рассады, не знает куда деваться от мегаурожая)))) у нее в поликарбонатной теплице плюс регулярный полив. Сказала с каждого куста больше ведра получилось... :yep:

Ну, тогда я радоваться должна, что у меня хоть что-то выросло)) - в ОГ и все лето без полива... только дождик.

Цитата Leno4ek

Ну, тогда я радоваться должна, что у меня хоть что-то выросло)) - в ОГ и все лето без полива... только дождик.

Лена, да ещё и без полива - отличный результат! :yep:

Синяя полоса - вот где тут полоса, интересно?)) Красивый синий томатик. Вкус как у всех синих, с какой-то "нетоматной" ноткой.
Полосатый шоколад - один из любимчиков этого сезона, обязательно буду выращивать и дальше. Красивенный и очень вкусный :niam: :niam: :niam: Минус один - как-то слишком быстро отдал весь урожай, - быстро все созрело и быстро закончилось))
Дикая голубая карта - прикольное название)) кто их придумывает?)) Один из самых синих, покраснел совсем чуть-чуть.
Цитата Leno4ek

Полосатый шоколад - один из любимчиков этого сезона, обязательно буду выращивать и дальше. Красивенный и очень вкусный :niam: :niam: :niam: Минус один - как-то слишком быстро отдал весь урожай, - быстро все созрело и быстро закончилось))

Лена, Полосатый шоколад в прошлом году так же быстро закончил плодоношение, а вот в этом году уже из своих семян был и урожайным, и долго плодоносил. Обязательно в следующем году попробуй.
Окрашенный розовый - оказался весьма симпатичным черриком, сначала он мне как-то не приглянулся, а сейчас очень даже нравится. Красивый, сладенький. И что немаловажно - неутомимый - вяжет и вяжет без отдыха, несмотря на осень...жаль, скоро придется все убирать :(

Что-то синими получились две фотографии, прошу прощения :-[ Но цвет помидорок вроде такой, как есть на самом деле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...