Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, а у меня H-34- желтый только спеть начал. Вкус обычный, зато красавец и стоит с самыми здоровыми листьями. Буду дальше смотреть, если ФФ не подцепит- буду больше садить. Интересно, как синие себя в банках ведут?

Цитата Bel Ami

Интересно, как синие себя в банках ведут?

Вот, посмотри у АЛЕНЫ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6650.6300.html

Сама я пока их отдельно не закрывала, делала только салатик с их участием. Вроде бы из синего цвет стал насыщенно красным. Завтра сфоткаю, сегодня уже темно, а со вспышкой хуже цветопередача.

Ленусь, спасибо!  :thx: Надо и самой закрыть их. Если нормальные будут- устрою на следующий год пипочный сезон. Оказалось мне очень нравится именно такая форма томатов!

Мисс Америка - ничего особенного. Для консервации, наверно, самое то. Небольшие, кругленькие, аккуратные помидорки. Шкурка не потрескалась после сильных дождей (у многих потрескалась).
Озалтин - победитель в номинации "самый"дубовый" томат" :D. Режется с трудом)) Хочу последние несколько помидорок оставить и посмотреть, как долго будут храниться. Тоже, наверно, для баночек хорош - помидорки небольшие, круглые, все как близнецы, практически одинакового размера. Поспел одним из первых - точнее, вторым (после Ступике) :o - а я его ждала ближе к осени. Трудно оценить вкус, когда уже пробовали разные салатные... Не вкус его основная фишка))
Арбуз - красивый, вкусный, но у меня неурожайный. Вот он как раз должен был оказаться ранним)) Первый попробовали сегодня, 17 авг. :D

Purple Russian - красивый и довольно вкусный (мужу понравился; как по мне, есть и повкуснее, но я уже поняла, что люблю сладкие, так что все субъективно)
Минус - то, что, пожалуй, больше всех оказался подвержен растрескиванию плодов (вместе с моей любимой Аметист. драгоценностью) :(
Не удостоилась отдельной фотографии мелочь))

Здесь
Эльф - как конфетки :niam:, съедается прямо с куста; этих, которые на весах, я еле уберегла, чтобы семок наковырять)) Семок в них мало, оказывается - 3шт еле добыла...
Фляшен томат - мне понравился, люблю такие маленькие в консервации, но в этом году не проверю, т.к. остались помидорки в банках с прошлого года, в этом году - только салатики, томат и т.п. планирую.
Окрашенный розовый - не впечатлил.
Эльф и фляшен томат:

Волшебник - понравился,- вкусный, сладкий, яркий, красивый. :yep: Что интересно, на первой кисти плоды округлые, как на фото, а чем выше, тем более похожи на сливку с носиком.
Цитата Leno4ek

Не удостоилась отдельной фотографии мелочь))

Здесь
Эльф - как конфетки :niam:, съедается прямо с куста; этих, которые на весах, я еле уберегла, чтобы семок наковырять)) Семок в них мало, оказывается - 3шт еле добыла...
Фляшен томат - мне понравился, люблю такие маленькие в консервации, но в этом году не проверю, т.к. остались помидорки в банках с прошлого года, в этом году - только салатики, томат и т.п. планирую.
Окрашенный розовый - не впечатлил.
Эльф и фляшен томат:

Леночка, приветик!!!  Я в этом году закатала в одну банку фляшентомат, Мисс Америка и сливки ( у меня они очень похожи на Де-барао, но с малюсенькой пипочкой) для эксперимента, посмотрим и попробуем, какие лучше будут по вкусу и консистенции. А так, с оценкой вкуса я с тобой полностью согласна, у нас очень похожи вкусовые предпочтения по помидорам.

О, Ленусь, привет :thx: :thx: :thx:, а я решила добить-таки фотоотчет и выложить то, что на данный момент сфоткано. Знаешь, сегодня утром на кухне картина маслом - тарелочки с нарезанными помидорками, я фоткаю, семена, думаю, собирать не буду пока, пусть любимый посмотрит и попробует. Заходит любимый - взгляд поверх помидор - а что у нас на завтрак? Нет бы весь август помидорками завтракать...  :D

P.S. На дегустацию маринованных фляшиков - я к тебе))

Цитата Leno4ek

P.S. На дегустацию маринованных фляшиков - я к тебе))

Естественно, все попробуем ( и салаты по твоему рецепту), и оценим по пятибальной шкале :D :D :D.

Ура! - Веркины - самый долгожданный, самый хочу-хочу-хочу томат этого сезона. Так бывает, наверно, только тогда, когда у тебя есть всего 2 семечка, а всходит одно)) Выросло вот такое обалденно красивое сердце - нету смайлика соответствующего)) Ну и вкус не разочаровал :niam: Семенами запаслась :hid:
Цитата Leno4ek

Волшебник - понравился,- вкусный, сладкий, яркий, красивый. :yep: Что интересно, на первой кисти плоды округлые, как на фото, а чем выше, тем более похожи на сливку с носиком.

Лена, у меня тоже сливка с носиком, когда я сорвала Волшебник, он был светло-желтого цвета с грязно-розовым оттенком, вообще некрасивого цвета, а немного полежал, стал ярко-оранжевым с розовинкой, просто красавец. Фотки не выкладываю, на моем телефоне все помидоры получаются одного цвета почему-то.
Цитата Leno4ek

Ура! - Веркины - самый долгожданный, самый хочу-хочу-хочу томат этого сезона. Так бывает, наверно, только тогда, когда у тебя есть всего 2 семечка, а всходит одно)) Выросло вот такое обалденно красивое сердце - нету смайлика соответствующего)) Ну и вкус не разочаровал :niam: Семенами запаслась :hid:

Ленок, я первая  в очередь  :hid: :hid:

Подушка розовая от Наташи - Борисовны
Как-то "подушки" мы слопали без фотосессии, остались только "подушечки")) Красивые, вкусные, сладкие.
Колхозная королева - на вкус очень даже ничего, посмотрела фотки в каталоге - у меня плоды гораздо мельче.
Малахитовая шкатулка - полностью оправдала ожидания. :yep: :niam: Умница - красавица, и вкуснющая :mail2:
Цитата Leno4ek

Колхозная королева - на вкус очень даже ничего, посмотрела фотки в каталоге - у меня плоды гораздо мельче.

:appl: :appl: :appl:Леночка,спасибо тебе большущее за твой обширный фотообзор томаток!Всё очень информативно,просто,доступно и поучительно.Молодечик! :thx:
Цитата IVOLGA

:appl: :appl: :appl:Леночка,спасибо тебе большущее за твой обширный фотообзор томаток!Всё очень информативно,просто,доступно и поучительно.Молодечик! :thx:

Ой, Олечка, так приятно :-[ Я ведь сомневалась, читабельно ли это)) решила все-таки продолжать, чтобы осталась память о сезоне-2016. Если для кого-то окажется полезным, буду рада :)

Цитата larina

Леночка, умница!!! Замечательные помидорки!! :appl: :appl: :appl:

Спасибо, Ларочка! Мне за эти весну-лето уже несколько раз казалось, что их у меня в этом году не будет вообще, так что я им очень-очень рада))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...