Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

В то время, когда народ собирает помидоры ящиками и ведрами, мои только скромно-стыдливо начинают краснеть))

На фото Гусиное яйцо, Самые лучшие, Эльф, Purple Russian.

Цитата Leno4ek

В то время, когда народ собирает помидоры ящиками и ведрами, мои только скромно-стыдливо начинают краснеть))

На фото Гусиное яйцо, Самые лучшие, Эльф, Purple Russian.

Ничего, ещё пару-тройку дней и как попрет  :hey: :D
Цитата Strelija

Ничего, ещё пару-тройку дней и как попрет  :hey: :D

Линусь, в этом году не попрет)) мало их у меня в этом году)) цветут, как цветы на клумбе, а завязи нет :dnt:

Вчера собрала полведра помидор - в этом году больше за 1 сбор, наверно, не будет...
Немного пофоткала.
Мисс Америка  Фляшен томат

В фотосессии участвовали: Сладкое чудо, Подушка розовая, Purple Russian, Сантьяго чилийский, Мисс Америка, Синий питс, Лимонный гигант?
Лимонный гигант оказался и не очень лимонным, а скорее оранжевым, и совсем не гигантом)) - может, не он?
Большие еще не дегустировали. Из остальных сыну понравился Синий питс, мужу - Purple Russian.
Огромное спасибо :hey: девочкам - Наташе (Борисовна) :-*, Галочке (GalinaD) :-*, Аленке (АЛЕНА) :-*, Леночке (LENUSIK) :-* - за семена и рассаду, это такое чудо, когда в огороде не 3-4 сорта помидор, а ... хотела написать, сколько, и поняла, что не знаю, сколько их у меня :hid:... в общем, это так классно, когда их много и все разные... ребенок у меня недавно спросил:"Мам, ты что, их всех знаешь?" - заметила, что я на палочки-указатели уже не смотрю :D
Очень вкусным оказался томат Сладкое чудо, название полностью себя оправдывает :niam: :niam: :niam: Описать вкус не умею :-[, там и сладость, и кислинка, и еще не знаю что)), слопали втроем( муж, я и подруга), всем понравился

Сегодня помидорок было уже ведро)) Привезла домой, разложила кучками по сортам, позвала мужа посмотреть на эту красоту ( в моем понимании  ;) ). "Ну вот это, я понимаю, помидоры, - восхищенный взгляд в сторону крупных салатных, - взял один, разрезал и наелся". " А вот это... - неопределенный жест в направлении эльфов, фляшиков и т.п., - может, конечно, это красиво, а толку с них?" :D :D :D

В прошлом году выросло очень много кабачков. Чтобы как-то полезно их использовать, делала кабачковую икру. Попробовала несколько рецептов и остановилась на этом http://www.kuh-nya.ru/multivarka/781-squash-caviar-in-multivarke.html, спасибо  :hey:  Стасе за ссылку. Но лука и морковки не было, покупала.

Поскольку икра за зиму не то что ушла, а улетела)) - планировала в этом году закрыть побольше. Кабачков в этом году нет, зато есть лук и морковь)) - опять некомплект :D

Цитата Leno4ek

. Кабачков в этом году нет, зато есть лук и морковь)) - опять некомплект :D

Леночка,приезжай,кабачков насыплю и патиссонов. ;)

Цитата Лёка

Леночка,приезжай,кабачков насыплю и патиссонов. ;)

Олюшка :-*

Я бы к тебе приехала и просто так, не ради кабачков)) если бы не так далеко... ;)

Буду потихоньку добавлять фото по мере созревания и дегустации))

Что немного напрягает - вкус описывать не умею, ну во всяком случае, что-то буду отмечать для себя.

Лето получилось по томатам неурожайное,- ни в коем случае не снимаю с себя ответственность за результат, но не смогу, наверно, охарактеризовать сорта этого года по урожайности - она у всех не ахти :-[

Укр.Елена - не понравилась, несмотря на название))
Нет, до прихода на форум понравилась бы, наверно... помидор как помидор, большой, съедобный. Но не очень вкусный :dnt:

OSU blue
Слишком много я от него ждала)) По сравнению с другими синими оказался никакой... Может, только в этот год? Хотя красивый, конечно.
Сосульки желтая и малиновая от Наташи - Борисовны оказались красивыми и вкусными. Наверно, они предназначены для консервации, но я лопаю просто так :niam:
Желтая чуть более сладкая.
Цитата Leno4ek

OSU blue
Слишком много я от него ждала)) По сравнению с другими синими оказался никакой... Может, только в этот год? Хотя красивый, конечно.

OSU BLUE хороший сорт, растила в 2015 году. Вкусный!
Цитата Fotinia

OSU BLUE хороший сорт, растила в 2015 году. Вкусный!

Да, Светочка, я знаю, что хороший)) но у меня почему-то получился пресным, невкусным - может, дожди виноваты, может, еще что-то...

Purple brandy - красивый, вкусный, фото не передает его необычный цвет. У меня получился стыдно сказать, какой неурожайный :-[ - 1 помидор с куста.

Понравился в разрезе - такие узоры...
Гусиное яйцо - одно из приятных открытий этого года. Мясистый, вкусный :niam: и, в отличие от многих в этом году, урожайный :mail2:

Кандидат №1 на посадку в следующем году.

Purple brandy - красивый, вкусный, фото не передает его необычный цвет. У меня получился стыдно сказать, какой неурожайный :-[
Цитата
- 1 помидор с куста.

Понравился в разрезе - такие узоры...

Лен, согласна, очень вкусный помидор.У меня штуки три-четыре было с куста :D.
Цитата Джина

Лен, согласна, очень вкусный помидор.У меня штуки три-четыре было с куста :D.

Привет, Жень :thx:, ну, будем стремиться хотя бы к трем -четырем, хотя вряд ли захочу повторить в следующем году, еще ведь много чего хочется ;)

Цитата Bel Ami

Я в этом году пожалела, что не посадила Гусиное яйцо- очень вкусный и урожайный томатик! :yep:

Ага, Лер, сходила я в темку про него - все хвалят.

Не уверена, стоит ли показывать здесь помидорки без названия, с другой стороны, для себя что-то отметить хочется.
Безымянный биколор - попал ко мне от Леночки- LENUSIKа, а к ней - от АЛЕНЫ, это был пересорт уже не помню чего. Оказался сладким, вкусным, семена собрала.
H-34 Root красный - очень-очень красивый и на удивление урожайный. На вкус - даже не знаю - есть и кислинка, и сладость, можно сказать, что вкусный, но чтобы АХ... сказать не могу. Но за красоту и урожайность это можно простить))
Второй день холодно и дождь, на дачу пока не ездим, - пошла собрала урожай на подоконнике))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...