Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Леночка, какое подсолнуховое поле, глаз не оторвать, красота... :-*

Привет, Света :thx:, ну значит, я не совсем больная, раз тебе тоже нравится)) :-*

Цитата Leno4ek

Привет, Света :thx:, ну значит, я не совсем больная, раз тебе тоже нравится)) :-*

Ты что,Ленусь, конечно не одна, разве на этом форуме можно болеть в одиночку? Обожаю подсолнухи! И только в этом году почему-то ещё не фоткались в них.  :dnt: Надо восполнить пробел! :D

Цитата Leno4ek

Пасынковала, но надо, наверно, посмотреть еще... может, и упустила что-то. Лиль, а "жесткое" пасынкование - это категорически в 1 ствол и ничего больше? - правильно я поняла или нет?

Нет необязательно .Но я обрывала пасынки и по 50 см посмотри что можно удалить и еще листья с северной стороны (с той где солнце не светит )обрежь не жалея .Не полностью (часть )но много, стресс создай .

Лиля, спасибо, а я думала, что обрабатывать уже нельзя, раз они спеть начали :-[

Цитата

А ведрами мне выносить нечего - завязалось их очень мало в этом году...

НЕ хочется ,но иногда нужно .Бурые собираются на дозаривание и обработать .к следующим выходным можно собирать .Мама чуть раньше остановила фиту ,а сестра 2 недели назад .Когда урожай гибнет ждать когда все пропадет не хочется .И добавь борную кислоту или Завязь для лучшего завязывания .
Сфоткала сегодня утром некоторых синих, вместе с пораженными листьми и сорняками вокруг :-[ ну так или иначе память о лете-2016
Синий питс  Голубика  Индиго роуз

Аметист.др-ть, P 20 BK, Черри китайск. низкий

Какой-то он по размеру совсем не черри)) который китайский низкий

P 20 BK в разрезе Оказался очень вкусным :niam: Я пока еще не научилась оперировать такими понятиями, как "сбалансированный вкус", "легкий фруктовый оттенок", "приятная кислинка" и т.п. :D :D :D, поэтому вкус описать не берусь, просто красивый вкусный помидор :-[

Леночка, добрый день! Какое у тебя нереально красивое  поле подсолнухов! Я только в чешской глубинке и в Италии в Тоскане видела много подсолнухов.  У нас такого не увидишь. Если большое желтое поле - это рапс растет. Хорошие кисточки на H- 34 Rot! У меня таких нет. Сегодня или завтра сниму с него несколько штук, думаю они полностью поспели. Пока из синих для меня самый вкусный Beauty Blue . Я тоже не раскладываю вкус на составляющие. Да это и трудно, наверное , передать свои ощущения. И чувствуют все по разному...

Юлечка, здравствуй! :thx:

Такие подсолнуховые поля у нас часто встречаются. Это мы ехали к друзьям в Сумскую обл., и я из окна машины сфоткала.

H - 34 Root мне так нравится, жду - не дождусь, пока поспеет. Вообще синие меня в этом году радуют, они так чудесно меняют цвет в процессе созревания, уже за это их можно полюбить, так они еще и вкуснющие :niam:

Лена, привет! А я тоже люблю подсолнухи и мечтаю как в детстве увидеть подсолнуховые поля. Раньше у нас были такие поля - сажали не для семечек, а как корм для животных. Но они зацветали, и мы там в прятки играли с детьми.

Синие меня тоже радуют в этом году - благодаря девочкам их у меня 6 сортов. :hey:

Лена, привет! Принимай и меня в клуб любителей подсолнухов)). Единственный подсолнух, выросший сам, поклевали начисто птички. Лен, у нас тоже такая же погода- я оборвала бурые и спелые помидоры, обрызгала Орданом. У него всего пять дней ожидания и от фиты хорошо защищает. Попробуй, жалко помидорчики...

Привет, Сашенька!

Вот, оказывается, подсолнухи многим нравятся... :-*

Надо поискать прошлогоднюю фоточку - посадила декоративный подсолнух, обещали (на пакетике) 50-60 см в высоту, а выросло огромное дерево :D метра 2 с копейками. Но красивенный!

А бывает, что едешь и подсолнуховые поля - по обе стороны дороги, вот это вообще что-то нереальное. Хочется остановиться и пойти проверить, настоящие ли)) Кстати, так и было - когда я фоткала то поле, которое показала в дневнике. Не додумалась сфоткать так, чтобы видно было и дорогу, и поля слева и справа.

Саша, а какие ты синие уже пробовала? Что больше всего понравилось?

Цитата Джина

Лена, привет! Принимай и меня в клуб любителей подсолнухов)). Единственный подсолнух, выросший сам, поклевали начисто птички. Лен, у нас тоже такая же погода- я оборвала бурые и спелые помидоры, обрызгала Орданом. У него всего пять дней ожидания и от фиты хорошо защищает. Попробуй, жалко помидорчики...

Привет, Жень! Нашего полку прибыло :D

Помидорки вчера обработала... сама не знаю чем)) "Трихофит" называется, сейчас фоточку упаковки сброшу. Побоялась чего-то химии, а может, "трихофит" этот как мертвому припарки)) ну, посмотрим, в магазине хвалили.

Цитата Leno4ek

я очень люблю подсолнечные поля. Очень они красивы! Если куда-нибудь едем мимо обязательно останавливаемся.

Девоньки, вот не смогла пройти мимо таких подсолнухов... Как же красиво!!! Просто сказка! Так напоминает мне мою родную Полтавщину..
И у меня есть фотографии, Леночка, если позволишь, покажу вам одну. Правда, она не моя, но моей доченьки..

Аметист.др-ть, P 20 BK, Черри китайск. низкий

Какой-то он по размеру совсем не черри)) который китайский низкий

P 20 BK в разрезе Оказался очень вкусным :niam: Я пока еще не научилась оперировать такими понятиями, как "сбалансированный вкус", "легкий фруктовый оттенок", "приятная кислинка" и т.п. :D :D :D, поэтому вкус описать не берусь, просто красивый вкусный помидор :-[
Цитата

Помидорки потрясные!!!
А черри китайский - он коктейльный, оказывается... Это я малость напутала с названием.
Цитата brilliant

Привет Лен. Сколько у тебя синюков  :hey:  :yep:

Галочка, привет, это еще не все :-[ - с легкой руки АЛЕНЫ :-* у меня их в этом году много. Семена собираю, так что если что- то приглянется, говори.

Цитата brilliant

я очень люблю подсолнечные поля. Очень они красивы! Если куда-нибудь едем мимо обязательно останавливаемся.

Скажи, что-то есть в них волшебное? - один подсолнушек не так смотрится... а вот когда их много :hey: и все "глядят" в одном направлении...

Цитата larina

Девоньки, вот не смогла пройти мимо таких подсолнухов... Как же красиво!!! Просто сказка! Так напоминает мне мою родную Полтавщину..
И у меня есть фотографии, Леночка, если позволишь, покажу вам одну. Правда, она не моя, но моей доченьки..

Ларочка, красота какая! Ты еще спрашиваешь разрешения :-* Спасибо тебе :hey:
Цитата Алена

Помидорки потрясные!!!

А черри китайский - он коктейльный, оказывается... Это я малость напутала с названием.

Привет, Аленка! Ты ведь знаешь, что "помидорки потрясные" - это во многом твоя заслуга :-*

Ален, так как же он называется? - этот черри, который не черри))

Цитата Leno4ek

Привет, Сашенька!

Саша, а какие ты синие уже пробовала? Что больше всего понравилось?

Лена, пробовала пока только OSU BLUE, остальные все в ОГ, пока спеют. Голубую прелесть сегодня точно попробую. Я накануне приметила, что он стал окрашиваться.

Цитата alexandra_21

Лена, пробовала пока только OSU BLUE, остальные все в ОГ, пока спеют. Голубую прелесть сегодня точно попробую. Я накануне приметила, что он стал окрашиваться.

А я OSU blue еще не пробовала)) только Аметист. др-ть, P 20 Beaty King ( оба очень вкусные :niam: ) и Синий питс ( тоже ничего, но не такой сладкий, - обычный помидор)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...