Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Лен, собирай со всех) такая красота :yep:! Я в очереди  :hid:

Ага, Лен, со всех соберу, если доживут до сбора семян)) - у нас бывают незваные гости.

Цитата Leno4ek

Ага, Лен, со всех соберу, если доживут до сбора семян)) - у нас бывают незваные гости.

Когда то давно сажала маки, так наркоманы стали прыгать через забор, больше маков не сажаю.

Цитата Лидия

Когда то давно сажала маки, так наркоманы стали прыгать через забор, больше маков не сажаю.

Вот я много таких историй слышала, никак не пойму - что им толку-то от декоративных маков?

Лена, привет! Прочитала твои ошибки и недочёты и поняла, что многое из того - мои грабли! Причём, постоянные  ;D

Вот про лук рассадой - он не боится холода, у меня был опыт, что чуть не в морозы неделю простоял на застеклённом балконе и вырос хорошим. Главное, сорт правильный подобрать. У тебя какой? Мне раньше нравился Айлса Грейг из английских семян. Теперь хорош Эксибишен.

Цитата Leno4ek

Вот я много таких историй слышала, никак не пойму - что им толку-то от декоративных маков?

Они ведь наркоманы, им наверное по барабану, мозги ведь не работают :D :D.

Цитата Tomatanya

Лена, привет! Прочитала твои ошибки и недочёты и поняла, что многое из того - мои грабли! Причём, постоянные  ;D

Вот про лук рассадой - он не боится холода, у меня был опыт, что чуть не в морозы неделю простоял на застеклённом балконе и вырос хорошим. Главное, сорт правильный подобрать. У тебя какой? Мне раньше нравился Айлса Грейг из английских семян. Теперь хорош Эксибишен.

На вкус Эксибишен острее чем Щтудгард?

Лена, мы с тобой почти в одинаковой ситуации - первый год садим такое количество сортов. Я вспоминаю свой прошлый год с четырьмя сортами - вообще-то красиво со стороны выглядела грядка, все одинаковые, кисти ровные.... Но как же это скучно :D А сейчас, заглядываешь под каждый куст. У каждого своя форма, разное строение и т.д. Это же гораздо интереснее! Да и как бы ты уменьшила количество сортов :hid: Но согласна с тобой, что очень желательно минимум четыре куста одинакового сорта садить! (Только зачем нам 400 кустов томатов ;D)

Про лук - надо разбираться, что сделала не так. Этим займемся осенью. В этом году тоже первый раз рассадой ращу. пока (ттттт) хороший, хотя надо пролить нашатырем, а то сегодня увидела какую-то бяку на перышках.

На свет характеристик сортов - я еще перед посадкой сто раз перечитала наш каталог и выписала все на листочек себе. Потом выбрала сорта для теплицы, в теплице садила по цвету. А вот на грядках тоже не везде угалада с местом... Например, рядом с Казахстанским Желтым посадила Де-барао царский, естественно Де-барао своей мощью забил все вокруг. Да еще и засунула их на грядку с самой низкой шпалерой! Но без таких косяком никуда, будем учиться.

Хорошо, что ты заговорила, про ошибки. В конце сезона будем подводить итоги и тогда спокойно все проанализируем :yep:

Цитата Tomatanya

Танюша, привет, лук у меня был - Эксибишен, Халцедон, Штутгартен ризен и Ред барон. Совсем-совсем плохо взошел только Эксибишен, остальные - более-менее. Но все были тонкие-звонкие-прозрачные, до высадки не дожили. Даже не знаю, хочу ли я пытаться еще на будущий год))

Цитата Leno4ek

Танюша, привет, лук у меня был - Эксибишен, Халцедон, Штутгартен ризен и Ред барон. Совсем-совсем плохо взошел только Эксибишен, остальные - более-менее. Но все были тонкие-звонкие-прозрачные, до высадки не дожили. Даже не знаю, хочу ли я пытаться еще на будущий год))

Ленка) соберись :D Конечно , хочешь! Экс знаешь какой вкуснючий :yep: Я такой лук никогда не ела! Он мясистый, более мягкий, нежный, в салате дети выбирают. Можно прямо так кусать и во рту не горечь, а острота легкая! Я в него влюбилась в этом году :-* И не только я)

Кстати, у меня цыплятки только Экса перышки клюют, а от других более острых только раскидывают :D (гурманы)

Цитата Eva777

... Экс знаешь какой вкуснючий :yep: Я такой лук никогда не ела! Он мясистый, более мягкий, нежный, в салате дети выбирают. Можно прямо так кусать и во рту не горечь, а острота легкая! Я в него влюбилась в этом году :-* И не только я)

Кстати, у меня цыплятки только Экса перышки клюют, а от других более острых только раскидывают :D (гурманы)

Лен, :D :D :D я вообще не понимаю, как лук может быть вкусным :hid: я его не ем, добавляю, конечно, в первые и вторые блюда, когда готовлю, но сырым есть - не... В салат кладу, но себе стараюсь насыпать без лука)) "Прямо так кусать" лук - это я даже представить себе не могу :-[

Цитата Fotinia

На вкус Эксибишен острее чем Щтудгард?

Светочка, я не знаю :-[

Лен, :D :D :D я вообще не понимаю, как лук может быть вкусным :hid: я его не ем, добавляю, конечно, в первые и вторые блюда, когда готовлю, но сырым есть - не... В салат кладу, но себе стараюсь насыпать без лука)) "Прямо так кусать" лук - это я даже представить себе не могу :-[

Светочка, я не знаю :-[

Цитата

Ой, Леночек, как я тебя понимаю насчет лука... Мучаюсь всю жизнь - не то, что пробовать, нюхать не могу!

Лена расписывает, какой он вкусный, да так аппетитно, что мне... уже нехорошо! :- ;D

Первые заготовки из выращенного собственноручно)) Горошек по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/25240-zelenyy-goroshek-konservirovannyy

Ухтышка! Н-34 - красапета!!! И горошек классный!!!

Как ты умудрилсь собрать его еще и на консервацию - у меня весь с куста ушел! Мигом!!!

Ален, привет! :thx:

Какие они красивые, твои синюки! Сейчас выложу фоточки тех, что уже покрупнее.

Горошка у меня получилось много благодаря Ленусику, она меня угостила (дала на посадку), я не успокоилась, пока весь кулечек не посадила))

• 4 weeks later...

И снова здравствуйте))

Давно не заходила на форум, и тем радостнее пробежаться по дневничкам и порадоваться успехам наших девочек и мальчиков :-*

За время моего отсутствия на форуме мы поставили не участке забор и съездили на свадьбу к друзьям в Сумскую область.

На помидорном фронте дела не очень. Уже понятно, что будет их мало, если вообще успеют вызреть - фита или нет, не знаю, но какие-то грибковые заболевания присутствуют наверняка. Желтеют и сохнут нижние листья, и с десяток помидорок пришлось тоже оборвать и выбросить. Особенно мрачно мне все показалось после недельного отсутствия на даче (а в это время шли дожди), сейчас вроде не так страшно.
За последние несколько дней попробовали некоторые сорта: Ступике (АЛЕНА), Озалтин (LENUSIK), Самые лучшие (GalinaD), Аметист. др-ть (АЛЕНА), Синий питс (АЛЕНА), Грушовка (Борисовна).
Из перечисленных очень вкусными показались Аметист. драг-ть и Самые лучшие. На фото Аметист. др-ть, Синий питс и Самые лучшие.

Очень нравятся синие сорта, я на них как на игрушку смотрела, а они завязали лучше, чем "нормальные" - может, это только в этом странном году, когда то +15, то +38, не знаю, опыта нет, сравнить не с чем.

Есть сорта, которые до сих пор не завязали ничего или завязали по 1-2 помидорки - наверно, для того, чтобы я хотя бы семена смогла собрать))

Жаль, конечно, что это сорта как раз долгожданные - Зарж.сердце Эверетта, Оранжевая клубника (на них по 1-й помидорке), Стен Лей, GREAT WHITE + P 20 (на них - ничего). Есть еще такие бастующие, но не записала и боюсь ошибиться, кто именно.

Красивая и вкусная малинка Краса России  Просто красивый закат  И подсолнуховое поле)) Люблю подсолнухи и фоткаю их каждый год :-[ зачем, не знаю))
Цитата Leno4ek

На помидорном фронте дела не очень. Уже понятно, что будет их мало, если вообще успеют вызреть - фита или нет, не знаю, но какие-то грибковые заболевания присутствуют наверняка. Желтеют и сохнут нижние листья, и с десяток помидорок пришлось тоже оборвать и выбросить. Особенно мрачно мне все показалось после недельного отсутствия на даче (а в это время шли дожди), сейчас вроде не так страшно.
За последние несколько дней попробовали некоторые сорта: Ступике (АЛЕНА), Озалтин (LENUSIK), Самые лучшие (GalinaD), Аметист. др-ть (АЛЕНА), Синий питс (АЛЕНА), Грушовка (Борисовна).
Из перечисленных очень вкусными показались Аметист. драг-ть и Самые лучшие. На фото Аметист. др-ть, Синий питс и Самые лучшие.
Лена ,нижние листья желтеют и сохнут не только от болячек ,они уже постарели .10-ок помидор это немного ,ведрами выносят .оборви нижние листья ,но не злоупотребляй -помидоры погорят .И обработай чем нибудь .Квадрис дает хороший результат .срок ожидания самый маленький .Сама реши обработать и кушать свои помидоры или купишь уже обработанные неизвестно чем .
Цитата Leno4ek

Очень нравятся синие сорта, я на них как на игрушку смотрела, а они завязали лучше, чем "нормальные" - может, это только в этом странном году, когда то +15, то +38, не знаю, опыта нет, сравнить не с чем.

Есть сорта, которые до сих пор не завязали ничего или завязали по 1-2 помидорки - наверно, для того, чтобы я хотя бы семена смогла собрать))

Жаль, конечно, что это сорта как раз долгожданные - Зарж.сердце Эверетта, Оранжевая клубника (на них по 1-й помидорке), Стен Лей, GREAT WHITE + P 20 (на них - ничего). Есть еще такие бастующие, но не записала и боюсь ошибиться, кто именно.

А помидоры пасынковала ? Мои бастующие после жесткого пасынкования взялись за ум .А некоторые теперь вяжут как сумасшедшие .
Цитата Лилия Л

Лена ,нижние листья желтеют и сохнут не только от болячек ,они уже постарели .10-ок помидор это немного ,ведрами выносят .оборви нижние листья ,но не злоупотребляй -помидоры погорят .И обработай чем нибудь .Квадрис дает хороший результат .срок ожидания самый маленький .Сама реши обработать и кушать свои помидоры или купишь уже обработанные неизвестно чем .

Лиля, спасибо, а я думала, что обрабатывать уже нельзя, раз они спеть начали :-[

А ведрами мне выносить нечего - завязалось их очень мало в этом году...

Цитата Лилия Л

А помидоры пасынковала ? Мои бастующие после жесткого пасынкования взялись за ум .А некоторые теперь вяжут как сумасшедшие .

Пасынковала, но надо, наверно, посмотреть еще... может, и упустила что-то. Лиль, а "жесткое" пасынкование - это категорически в 1 ствол и ничего больше? - правильно я поняла или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...