Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Я буду сеять  23 или 26 февраля.

Юлечка, прости, опять приставать буду)) Опиши весь процесс, пожалуйста, или ткни, если где-то уже писала... :-[ :mail:

Вот покажу немножко фото... из прошлой жизни... до любви к томатам))

А теперь все цветы рассматриваются как конкуренты, которые занимают подоконники, предназначенные любимой рассаде)) Шучу, конечно, цветы я люблю, но так мало места! :D :D :D
Цитата azure

Леночек, с открытием дневника! :thx:

Кактусы обалденно цветут! :yep:

Спасибо, Светочка! :thx: Кактусы, наверно, просто решили меня порадовать в тот год - у меня окна на северо-запад, каким чудом они зацвели, не понимаю... Красные цветут каждый год, а белый - только 2 раза цвел, 2 года подряд. Цветок живет всего сутки...

Цитата Leno4ek

Спасибо, Светочка! :thx: Кактусы, наверно, просто решили меня порадовать в тот год - у меня окна на северо-запад, каким чудом они зацвели, не понимаю... Красные цветут каждый год, а белый - только 2 раза цвел, 2 года подряд. Цветок живет всего сутки...

У меня красный первый год в прошлом году цвёл, такой же, как у тебя, надеюсь, что в этом году тоже зацветёт. На нём три детки за зиму образовалось, когда их надо отделять?

Леночек, дорогая, с открытием дневничка!!!
Ты - молодчина!
Пусть в твоем домике всегда будет уютно, тепло и весело!!!
Рада, что ты у меня появилась!
Удачных открытий и массу положительных эмоций от сезона-2016!!!

Леночек, с открытием дневничка!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Удачи тебе и вот таких  :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: урожаев!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Сеют остеоспермум на рассаду в конце февраля - начале марта ( в нашем климате ), тогда зацветет в июне.Семена у остеоспермума довольно крупные, всходят хорошо и дружно, посев на глубину 0, 5 см.Я в посадочный грунт добавляю немного песка. Емкость  необходимо закрыть пленкой и перенести на светлое место , обеспечить температуру воздуха около 20 °C. Полив - регулярный и умеренный .Первые всходы могут появятся через неделю. Подрастающие саженцы надо закалять. Подросшие саженцы надо прищепнуть. Растения сажают на расстоянии 20-30 см друг от друга, хорошо разрастается. Остеоспермум  хорошо себя чувствует как на солнце, так и в полутени на участке с  дренированной и плодородной почвой, но плохо переносит переувлажненную почву и сильную затененность. Устойчив к ветру. Может выдержать небольшое похолодание.

Он легко переносит временный недостаток полива и жаркую погоду. Обильно цветет до поздней осени.

Для продолжительного цветения надо обрывать старые цветы и регулярно подкармливать.

Цитата azure

У меня красный первый год в прошлом году цвёл, такой же, как у тебя, надеюсь, что в этом году тоже зацветёт. На нём три детки за зиму образовалось, когда их надо отделять?

Светочка, отделять лучше, когда тепло, т.е. летом,- я просто отламываю, кто-то режет, подсушить дня 2, потом посадить, важно не переувлажнить. Ну и они не должны быть совсем малипуськи - хотя бы сантиметр.

Цитата Алена

Леночек, дорогая, с открытием дневничка!!!

Ты - молодчина!

Пусть в твоем домике всегда будет уютно, тепло и весело!!!

Рада, что ты у меня появилась!

Удачных открытий и массу положительных эмоций от сезона-2016!!!

Аленка, а как я рада, что ты у меня появилась!

Спасибо тебе, моя хорошая! :thx: :-*

Цитата Галина П.

Леночек, с открытием дневничка!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Удачи тебе и вот таких  :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: урожаев!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Галочка, спасибо, я так тебе рада! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Вот начнем сеять помидоры - тогда держись, буду приставать с вопросами))

А как появится у меня на участке вода - может, я начну любить гладиолусы... :P ...тогда тоже приставать буду))

Цитата Leno4ek

Галочка, спасибо, я так тебе рада! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Вот начнем сеять помидоры - тогда держись, буду приставать с вопросами))

А как появится у меня на участке вода - может, я начну любить гладиолусы... :P ...тогда тоже приставать буду))

Леночка, а ты сделай по-другому - сначала начни любить гладиолусы, тогда вода быстрее появится. :D :D :D :hid:

Цитата Tiffany

Сеют остеоспермум на рассаду в конце февраля - начале марта ( в нашем климате ), тогда зацветет в июне.Семена у остеоспермума довольно крупные, всходят хорошо и дружно, посев на глубину 0, 5 см.Я в посадочный грунт добавляю немного песка. Емкость  необходимо закрыть пленкой и перенести на светлое место , обеспечить температуру воздуха около 20 °C. Полив - регулярный и умеренный .Первые всходы могут появятся через неделю. Подрастающие саженцы надо закалять. Подросшие саженцы надо прищепнуть. Растения сажают на расстоянии 20-30 см друг от друга, хорошо разрастается. Остеоспермум  хорошо себя чувствует как на солнце, так и в полутени на участке с  дренированной и плодородной почвой, но плохо переносит переувлажненную почву и сильную затененность. Устойчив к ветру. Может выдержать небольшое похолодание.

Он легко переносит временный недостаток полива и жаркую погоду. Обильно цветет до поздней осени.

Для продолжительного цветения надо обрывать старые цветы и регулярно подкармливать.

Юля, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Попробую, что получится. Правда, купить удалось только смесь, я долго думала, брать ли, продавщица сказала, что он вообще очень редко бывает, ну я и взяла смесь.

Леночка, ты умничка, что завела свой дневничок!!! Поздравляю тебя с новой "жилплощадью"  :thx: :thx: Желаю тебе огроменных  :hey: и вкуснючих  :niam: урожаев . Я уверена, что у тебя все получится!!! :D

Цитата Галина П.

Леночка, а ты сделай по-другому - сначала начни любить гладиолусы, тогда вода быстрее появится. :D :D :D :hid:

Галюнь! ;D ;D ;D Так я уже люблю томаты, перцы, малину, смородину и т.д. - вода всем нужна. В прошлом году у нас кто выжил, тот и был молодец. Поэтому утром деньги, вечером стулья сначала вода, потом цветы))

Привет, тезка-землячка :-* поздравляю тебя с домиком. Скажи , как сразу хорошо становится, быть с крышей над головой :D

А ты буржуйка  :hid: 15 соток! это же мечта :hey: Расскажи, что в прошлом сезоне выращивала, что там у тебя росло "вопреки" :D Участок с домиком или только планируете? Воду реально подвести централизованную или только скважина? Без воды очень плохо... У нас же лето как в Сахаре...

Девочки-Леночки-харьковчаночки, а вы уже встречались? :) Что-то не видно темы во Встречах в реале! ;) :P

Цитата LENUSIK

Леночка, ты умничка, что завела свой дневничок!!! Поздравляю тебя с новой "жилплощадью"  :thx: :thx: Желаю тебе огроменных  :hey: и вкуснючих  :niam: урожаев . Я уверена, что у тебя все получится!!! :D

Ленуся, привет, спасибо тебе, заходи почаще! :thx: :-*

Еще бы у меня не получилось под твоим и аленкиным чутким руководством... ;) :mail:

Цитата Галина П.

Девочки-Леночки-харьковчаночки, а вы уже встречались? :) Что-то не видно темы во Встречах в реале! ;) :P

Да, Галочка, встречались, но не полным составом. Как Лена-Eva777 приедет в Харьков, мы исправимся)) Фотки Аленка выкладывала в теме "Украiнськi вечорницi"

Цитата Leno4ek

Да, Галочка, встречались, но не полным составом. Как Лена-Eva777 приедет в Харьков, мы исправимся)) Фотки Аленка выкладывала в теме "Украiнськi вечорницi"

Ой, не видела. :-[ :- Исправлюсь! :)

Цитата Eva777

Привет, тезка-землячка :-* поздравляю тебя с домиком. Скажи , как сразу хорошо становится, быть с крышей над головой :D

А ты буржуйка  :hid: 15 соток! это же мечта :hey: Расскажи, что в прошлом сезоне выращивала, что там у тебя росло "вопреки" :D Участок с домиком или только планируете? Воду реально подвести централизованную или только скважина? Без воды очень плохо... У нас же лето как в Сахаре...

Привет, Леночка! :thx:

Спасибо за "буржуйку" - вот так прям и почувствовала себя царицей  :D :D :D

Выращивали не, не так - садили - т.к. не все, что садили, выросло : помидоры, огурцы, кабачки, тыквы, арбузы, картошку, лук, чеснок, морковь, свеклу, кукурузу, горох... все вроде.

"Вопреки" выросли картошка, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, тыквы и арбузы. Лук убирали практически такого же размера, как садили :- Ну т.е. лук, чеснок, морковка не получились совсем.

Дальше. Участок без домика. Поставили контейнер и провели электричество. Воду реально провести и так и так. Скоро будем заниматься этим вопросом. Без воды да, невесело...

Цитата LENUSIK

Ленчик, посмотрела твой альбом - цветочки высший класс  :yep:, такие красивые. Боюсь, начинаются у меня симптомы новой болезни  :hid:

Не, ну а че мне, одной болеть, что ли? :hid:

Но я уже выздоравливаю - рассаду ставить реально некуда))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...