Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

... А у меня горох не успевает наливаться - дети по нескольку раз за день к нему бегают :D

У меня просто бежать далеко, а то я сама бегала бы :D :D :D, люблю недозревший, он такой сладкий :niam: муж ворчит, что я не даю гороху созреть))

Ленусь, привет! Помидорки - красавы!!! Узнаю знакомые очертания и оттенки!

И кисти полные :hey: - а ты переживала...

Цитата
:yep:

Ален, я с тобой поговорю или твое сообщение прочитаю - и становлюсь спокойная, как удав)) Что бы я без тебя делала? :-*

Цитата Leno4ek

Ален, я с тобой поговорю или твое сообщение прочитаю - и становлюсь спокойная, как удав)) Что бы я без тебя делала? :-*

НервЕнной была бы!!! ;) :D

А нервЕнные люди - это больные люди! И ты это, как врач, знаешь лучше меня!  :-X

Поэтому, как говорил Карлсон? Спокойствие, только спокойствие... ;D

Привет, Аленка! :thx:

При нынешних погодных неожиданностях нервную систему надо беречь :hid:

Докладаваю: гуматом пролила, как и договаривались, только самых отстающих. Будем посмотреть))

Цитата Leno4ek

Привет, Аленка! :thx:

При нынешних погодных неожиданностях нервную систему надо беречь :hid:

Докладаваю: гуматом пролила, как и договаривались, только самых отстающих. Будем посмотреть))

Да все норм будет! Младшенькие испугаются и от страха догонят и перегонят старшеньких!!!

Даешь пятилетку за три года!!! :mail2:

Леночка,привет.Я тоже люблю горошек,а внучок,раньше знавший,что горох растет в банке,теперь конфискует все(вернее его папа,т.к.внука еще не привозили,но горох везут ему.Первый раз ,забрав его из садика,я протянула стрючок гороха и сказала:Попробуй.Папа помог достать горошек и....:ДАЙ!!!!

Говорю:Домой приедем и там спокойно поешь.Хорошо?Внучок согласился.Доехали до дома,я вышла и пошла к своему дому,а у ребенка истерика:Баба горох унесла.Сын говорит,что пока не показал,что горох в сумке-орал,как потерпевший:БАБА!!

Так что теперь надо сажать помидорную грядку гороха.А то подеремся

Цитата Лёка

Леночка,привет.Я тоже люблю горошек,а внучок,раньше знавший,что горох растет в банке,теперь конфискует все(вернее его папа,т.к.внука еще не привозили,но горох везут ему.Первый раз ,забрав его из садика,я протянула стрючок гороха и сказала:Попробуй.Папа помог достать горошек и....:ДАЙ!!!!

Говорю:Домой приедем и там спокойно поешь.Хорошо?Внучок согласился.Доехали до дома,я вышла и пошла к своему дому,а у ребенка истерика:Баба горох унесла.Сын говорит,что пока не показал,что горох в сумке-орал,как потерпевший:БАБА!!

Так что теперь надо сажать помидорную грядку гороха.А то подеремся

Оль, вот молодец внучек! А мой сынок ни в какую есть не хочет. Старшие племянники точат, а он рвет и им отдает. А кукурузу любит в любом виде!

Вот такой цветочек растет у меня, много, целыми полянками Может, кто-то подскажет название? :-[
Цитата

Лен, привет! Такой цветочек у меня тоже растет, но название не знаю, какой-то симпатичный сорняк.
Цитата Eva777

Оль, вот молодец внучек! А мой сынок ни в какую есть не хочет. Старшие племянники точат, а он рвет и им отдает. А кукурузу любит в любом виде!

Леночка,он у нас,как плодожорка.Было полгода ему,я Лягушку-царевну(помидор)пополам разрезала,так еле шкурки успели отобрать.В год-малину трескает,я его на ежевику переволокла,потом уже на Ильди.Говорю:смотри какие желтенькие ягодки.Он и их хомячит.А горошек-почти банку съедает,но не всякий.Иную банку откроешь-он попробовал и НЕТ.Так что пусть ест,пока есть аппетит

Я гороха в детстве столько съедала :- :-.Наберу в корзиночку,сяду на крылечке с книжкой......Эх,сейчас бы так!!

Цитата Eva777

Лен, мой тоже не хочет горошек есть, он больше по ягодам). А девчонки любят, обрывают весь. Дочка , года 4 ей было, презрительно фыркнула в магазине : "Зачем горошек в банки положили? Его же в огороде много" ;D.

Цитата Джина

Лен, привет! Такой цветочек у меня тоже растет, но название не знаю, какой-то симпатичный сорняк.

Женя, это вроде дельфиниум только луговой.

Вот такой цветочек растет у меня, много, целыми полянками Может, кто-то подскажет название? :-[
Цитата

Шпорник полевой,живокость полевая.Лекарственное растение.В саду идет,как дельфиниум однолетний.

Вот представьте, со мной что-то не то(( Я вчера гуглила именно название "живокость", инет выдал другие картинки :-

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_jivokostj.php

(типа этой).

Цитата Лёка

Шпорник полевой,живокость полевая.Лекарственное растение.В саду идет,как дельфиниум однолетний.

Вот спасибо! А я второй год о дельфиниуме мечтаю :D :D :D, а он у меня есть, оказывается)) еще и лекарственный ;)

Цитата Джина

Вот представьте, со мной что-то не то(( Я вчера гуглила именно название "живокость", инет выдал другие картинки :-

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_jivokostj.php

(типа этой).

Женечка,а в описании:Выдает редкие соцветия.Ну спутали немного.

Леночка,когда семенами покупаешь,то они розовые,белые,фиолетовые,красные.А потом всходят сине-голубые.У нас их полно на улице растет

Цитата Лёка

Я гороха в детстве столько съедала :- :-.Наберу в корзиночку,сяду на крылечке с книжкой......Эх,сейчас бы так!!

Оль, ты мне мое детство напомнила :-* На крылечке с книжкой так вкусно улетали и горох, и всякие ягоды...

Цитата Leno4ek

Оль, ты мне мое детство напомнила :-* На крылечке с книжкой так вкусно улетали и горох, и всякие ягоды...

Вот я до сих пор люблю насыпать в чашку красную смородину и чуть-чуть припорошить сахаром. И уплетать вприкуску с книжкой.Бабушка ругала всегда,говорила,что нельзя читать,когда ешь-память съешь и будешь беспамятной.Но мне наука впрок не пошла. :-[

Вот я до сих пор люблю насыпать в чашку красную смородину и чуть-чуть припорошить сахаром. И уплетать вприкуску с книжкой.Бабушка ругала всегда,говорила,что нельзя читать,когда ешь-память съешь и будешь беспамятной.Но мне наука впрок не пошла. :-[

Цитата

Оль,  ;D Я все вкусненькое люблю вприкуску с книжкой, знаю, конечно, что вредно :hid:

Цитата Джина

Лен, мой тоже не хочет горошек есть, он больше по ягодам). А девчонки любят, обрывают весь. Дочка , года 4 ей было, презрительно фыркнула в магазине : "Зачем горошек в банки положили? Его же в огороде много" ;D.

Жень, я вообще удивляюсь, мягко говоря)) когда в прошлом году и гороха, и клубники собрали по нескольку горсточек в общей сложности, ели все и всем хотелось еще. В этом году и того, и другого достаточно, а они не очень-то и хотят :dnt: Сын клубники съел буквально пару ягод, девчонки ели только самую первую, когда ее было немного, теперь мы с мужем трамбуем)) Горох едят понемногу сын и младшая, средняя - нет. Для кого выращиваем? :o

Цитата Leno4ek

Жень, я вообще удивляюсь, мягко говоря)) когда в прошлом году и гороха, и клубники собрали по нескольку горсточек в общей сложности, ели все и всем хотелось еще. В этом году и того, и другого достаточно, а они не очень-то и хотят :dnt: Сын клубники съел буквально пару ягод, девчонки ели только самую первую, когда ее было немного, теперь мы с мужем трамбуем)) Горох едят понемногу сын и младшая, средняя - нет. Для кого выращиваем? :o

Лен, организм человеческий устроен практически совершенно. Если не хотят, значит уже достаточно набрали и запасли содержащихся в них вещества и витамины. Ты сырую с сахаром морозь, зимой потрескают :D Клубника первая очень вкусная, а потом уже и я ее не хочу ни есть ни собирать.  Потом только малина :niam:

Цитата Eva777

Лен, организм человеческий устроен практически совершенно. Если не хотят, значит уже достаточно набрали и запасли содержащихся в них вещества и витамины. Ты сырую с сахаром морозь, зимой потрескают :D Клубника первая очень вкусная, а потом уже и я ее не хочу ни есть ни собирать.  Потом только малина :niam:

Лен, увы, витамины, за исключением некоторых, в организме долго не "хранятся", так что запастись летом витаминами на целый год - это очень распространенный, но миф  :-X

Немножко фоточек не помидорных))
Только-только начинают распускаться маки
И первый цветочек остеоспермума:

Лена, а белый - тоже мак? Ой, привет, забыла поздороваться. :-[

Цитата

Лар, а я к тебе пошла здороваться))

Да, белый тоже мак, это я сфоткала всех распустившихся, все разные, так приятно - а то я уже начала привыкать к тому, что картинки и надписи на упаковках редко соответствуют действительности :hid:

А тут было написано "смесь", на картинке были разноцветные - все как обещали :yep:

Цитата Leno4ek

Лар, а я к тебе пошла здороваться))

Да, белый тоже мак, это я сфоткала всех распустившихся, все разные, так приятно - а то я уже начала привыкать к тому, что картинки и надписи на упаковках редко соответствуют действительности :hid:

А тут было написано "смесь", на картинке были разноцветные - все как обещали :yep:

Чудные маки, Лена! :yep: Меня сразу соседи сердобольные  сдадут, если я маки посажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...