Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Пришел любимый, увидел перчик и говорит: "Ясно, раньше у нас на подоконниках цветы росли, а теперь вместо них - перцы будут"))
Почему-то всех впечатлило, что перчинки торчат вверх)) - "прикольно" - сказали все в один голос.

По примеру Оксаны - cat2008 выкопала часть тюльпанов ( некоторые нашла с трудом) и разложила луковички на просушку. В прошлом году выкапывала в конце июня - начале июля, а в этом как-то быстро они созрели.

Цитата Leno4ek

По примеру Оксаны - cat2008 выкопала часть тюльпанов ( некоторые нашла с трудом) и разложила луковички на просушку. В прошлом году выкапывала в конце июня - начале июля, а в этом как-то быстро они созрели.

:oЛен уже пора? Как определить, что созрели??? Я только в прошлом году садила, надо тоже выкапывать?

Цитата Eva777

:oЛен уже пора? Как определить, что созрели??? Я только в прошлом году садила, надо тоже выкапывать?

Леночка, если листья сухие - значит созрели, и если собираешься копать, то копай, а то через некоторое время не найдешь)) Насчет того, надо ли выкапывать каждый год - не знаю, мнения расходятся... Для себя решила, что буду - хочу цветы красивые и крупные. Несколько раз от разных людей слышала такую формулировку:"Эти тюльпаны сортовые, голландские, выкапываю каждый год, а эти - простячки, лень возиться с ними, растут и растут на одном месте". Мне пока все в новинку, пока не лень, так что копаю :hid:

Вот почитай у Юли - Tiffany  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6753.780.html

Цитата Leno4ek

Леночка, если листья сухие - значит созрели, и если собираешься копать, то копай, а то через некоторое время не найдешь)) Насчет того, надо ли выкапывать каждый год - не знаю, мнения расходятся... Для себя решила, что буду - хочу цветы красивые и крупные. Несколько раз от разных людей слышала такую формулировку:"Эти тюльпаны сортовые, голландские, выкапываю каждый год, а эти - простячки, лень возиться с ними, растут и растут на одном месте". Мне пока все в новинку, пока не лень, так что копаю :hid:

Вот почитай у Юли - Tiffany  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6753.780.html

Спасибо, Лен) Почитала и решила, что в этом году точно не буду выкапывать. У меня им еще нормально должно быть. Первый год посадки. Лунку хорошо заправила. Луковиц мало, поэтому не тесно. Пусть сидят до следующего года. До и листья еще совсем не сухие

Цитата Leno4ek

Пришел любимый, увидел перчик и говорит: "Ясно, раньше у нас на подоконниках цветы росли, а теперь вместо них - перцы будут"))
Почему-то всех впечатлило, что перчинки торчат вверх)) - "прикольно" - сказали все в один голос.

Леночка, класненький перчик, очень оригинальный, а у меня был такой в прошлом году 
Цитата LENUSIK

Леночка, класненький перчик, очень оригинальный, а у меня был такой в прошлом году 

Леночка, красавец какой!!!
Если у тебя был такой же, как на картинке - "я, Вань, такую же хочу" :-[
Ленусь, розочки свои покажешь?

Маленький фотоотчет (фоткала сегодня) ...хотя, глядя на фото цветущих и с завязями помидорных кустов, а у многих и первые помидорки уже есть - свои стыдно показывать)) ну - "шо маем, то маем"...
Аметистовая драгоценность, Сладкое чудо, Украинская Елена, Ступике
Первый и пока единственный помидорчик на Аметист. драгоценности:
Первый серьезный урожай клубники  :mail2: :mail2: :mail2: 2 ведерка - на 3л и 5л и то, что в ведерки не поместилось. Мечты сбываются)) Как в прошлом году хотелось своей клубнички!  Сегодня дети наотрез отказались есть клубнику)) уже перебор, наверно :D Буду морозить.
И сегодня попробовали первый горошек, вкуснятина

Леночка, классные кустики  :appl: Аметистовая драгоценность такая красотка  :yep: у меня только окрашивается синевой - так прикольно наблюдать  :D

Лен, хорошие помидорчики. Сейчас тепло будет и они у тебя быстренько догонят) Только будешь успевать пасынковать!

А как ты морозишь? Просто целую или с сахаром перетираешь?

я тоже вчера первый серьёзный урожай собрала - двухлитровое ведро! :D До твоего урожая далеко, но тоже на поесть хватило :hid:

Цитата Strelija

... Аметистовая драгоценность такая красотка  :yep: ...

Точно, красотка)) Лин, а сколько стволов на ней оставлять собираешься?

Цитата Leno4ek

Точно, красотка)) Лин, а сколько стволов на ней оставлять собираешься?

Лена, я думаю, она и 3 ствола смело потянет - крепкий куст  :yep:

У меня есть февральского посева куст, его в 2 веду.

Ну а на кусту мартовского посева оставлю, наверное 3 - этому кусту места больше досталось :)

Посмотрю потом, на что сорт способен :)

Цитата Eva777

А как ты морозишь? Просто целую или с сахаром перетираешь?

я тоже вчера первый серьёзный урожай собрала - двухлитровое ведро! :D До твоего урожая далеко, но тоже на поесть хватило :hid:

Лен, морожу и целую, и перетертую с сахаром (на 1кг клубники 0,6кг сахара). Целой заморозить стараюсь мелкую (для вареников), но с мелкой в этом году проблема :D

Цитата Strelija

Лена, я думаю, она и 3 ствола смело потянет - крепкий куст  :yep:

У меня есть февральского посева куст, его в 2 веду.

Ну а на кусту мартовского посева оставлю, наверное 3 - этому кусту места больше досталось :)

Посмотрю потом, на что сорт способен :)

Лин, у меня получилось - в 3, собиралась в 2, но не уследила, не была на даче 5 дней и она этим воспользовалась, разрослась так, что мне уже жаль 3й убирать)) Этот куст - посев 2 марта. Есть еще кустик  позднемартовского посева, тот еще совсем маленький.

Цитата Leno4ek

Лен, морожу и целую, и перетертую с сахаром (на 1кг клубники 0,6кг сахара). Целой заморозить стараюсь мелкую (для вареников), но с мелкой в этом году проблема :D

Я тоже планирую с сахаром наморозить, если будет что) ТОлько я сахара поменьше добавляю, что бы не кисло было.

Цитата Eva777

Я тоже планирую с сахаром наморозить, если будет что) ТОлько я сахара поменьше добавляю, что бы не кисло было.

Лен, так чтоб не кисло, сахара, наверно, побольше? ;)

На дачу съездили, программу-минимум выполнили, детей выгуляли. Урожай (клубника и горошек)  частично съеден, частично занял свое место в морозилке. Все нормальные люди уже спят. Самое время заглянуть на любимый форум :hid:

Вести с полей разные.
Плохая вроде бы одна, но я расстроилась - какая то зараза оборвала (съела?) на молодой яблоне весь прирост этого года >:( Как меняется у человека отношение к забору со временем (это я про себя). Он (забор) нужен мне все больше и больше))
С наступлением лета фактического, а не календарного опомнились и начали расти кабачки и огурцы. На кабачке "Скворушка" заметила сегодня несколько еще не раскрывшихся женских цветков. Первый огурчик  :mail2:
"Клубничный рай" наверно, скоро закончится - клубники все меньше и она все мельче. А зеленого горошка все больше)) Вот сегодняшний урожай
И немножко помидорок. Сегодня фоткала первые завязи.
Ступике, Сладкое чудо, Озалтин, Р 20 ВК, OSU Blue

Лен, отличный урожай! А у меня горох не успевает наливаться - дети по нескольку раз за день к нему бегают :D

За клубнику не переживай, отойдет - начнется малинка :niam:

Цитата Leno4ek

И немножко помидорок. Сегодня фоткала первые завязи.
Ступике, Сладкое чудо, Озалтин, Р 20 ВК, OSU Blue

Ленусь, привет! Помидорки - красавы!!! Узнаю знакомые очертания и оттенки!
И кисти полные :hey: - а ты переживала... :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...