Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Лен,я люблю острые ощущения  :D.Вот С Невесты плодик съела...так надо было хоть от семечек очистить,пробрало,ппц  :D

Юль, ты так аккуратнее, а то будешь, как мой кум - вообще уже от острого вкусовые рецепторы отказывают  :-

И ещё для почек вредно  :-X

Цитата Strelija

Юль, ты так аккуратнее, а то будешь, как мой кум - вообще уже от острого вкусовые рецепторы отказывают  :-

И ещё для почек вредно  :-X

Лин,я помню в детстве дедушка макал острый перчик в щи,и я повторяла за ним  :D,или чёрный сыпала,а мне лет 5 всего было(до 7 лет у дедушки с бабушкой жила).У меня,наверное,порог чувствительности всё-таки снижен немного,муж,например,вообще не ест даже полуострые))

Цитата azure

А зачем сажаешь? :D Я сама его не ем. :hid:  Но красивый же зараза. :yep: Приходится сажать. :D

Вот, Свет, мне и ответить нечего, ты сама все написала ;D ;D ;D  Как же не посадить, когда семян наковыряла? ( только не спрашивай, зачем наковыряла - с некоторых пор это мое любимое развлечение :hid:)

В продолжение темы про вчерашнюю грозу. Уговорила все- таки мужа, вечером поехали. ( вернулись, конечно, в грязи по уши :-) Ну что, я ожидала худшего - стоят и помидоры, и перцы живы - живехоньки  :mail2:, сломало ветром только один - Сладкое чудо, и то не полностью. Выпрямила, зафиксировала - посмотрим...

Поздним вечером - снова гроза, дождь, и ночью тоже, сегодня полдня ливень с короткими перерывами, к вечеру солнышко показалось... Парит, вроде бы опять дождь собирается. Девочки, кому прислать дождика? - для нас уже многовато, мягко говоря))

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет! У нас тоже заливает :(. Потом будем плакать, просить обратно прислать.

Ларочка, привет, а я у тебя))

Конечно, будем еще просить дождика, нам все не так - то дождя много, то мало, то слишком холодно, то слишком жарко ;)

Ну а все-таки у природы нет плохой погоды - ТАК полить свой огород я не смогла бы никогда, так что спасибо!

Цитата Leno4ek

Ларочка, привет, а я у тебя))

Конечно, будем еще просить дождика, нам все не так - то дождя много, то мало, то слишком холодно, то слишком жарко ;)

Ну а все-таки у природы нет плохой погоды - ТАК полить свой огород я не смогла бы никогда, так что спасибо!

Ну, в этом году есть надежда на фрукты, с таких дождей пока наливается всё неплохо. Давно не было столько завязей. Хотя, если засуха грянет, то посыпется много. Хотя, то, что завязалось столько  - уже хорошо.

Девочки, спасибо за участие, докладываю: пару перцев сорвали, попробовали - спелые и острые, но не капец, в огороде были бы острее, наверно...

Цитата Leno4ek

Девочки, кому прислать дождика? - для нас уже многовато, мягко говоря))

Лен,нам НАДО!!! Только без урагана присылай  :D

Цитата m_kallista

Лен,нам НАДО!!! Только без урагана присылай  :D

Не, у нас только в комплекте с градом и ураганом! ;) :D  Три в одном! :yep:  Другого не имеем! :-[ ;D

Не, у нас только в комплекте с градом и ураганом! ;) :D  Три в одном! :yep:  Другого не имеем! :-[

Цитата
;D

а неполную комплектацию,со скидкой?  ;D вдруг найдётся  :D

Фоточки в альбом скинула давно, а в дневник почему- то написать забыла :dnt:
Вот, нашла случайно в тамбуре тыкву)), там они у меня хранились после сбора урожая. Была уверена, что последнюю мы съели в начале марта, и тут такая находка (середина мая). Немного подвявшая, но в целом очень даже ничего. Сорт не знаю, у нас такие называют "кашник"(от слова "каша"). Сделала цукаты. Готовые не сфоткала - едят быстрее, чем я фотографирую :D

Цитата Leno4ek

Фоточки в альбом скинула давно, а в дневник почему- то написать забыла :dnt:
Вот, нашла случайно в тамбуре тыкву)), там они у меня хранились после сбора урожая. Была уверена, что последнюю мы съели в начале марта, и тут такая находка (середина мая). Немного подвявшая, но в целом очень даже ничего. Сорт не знаю, у нас такие называют "кашник"(от слова "каша"). Сделала цукаты. Готовые не сфоткала - едят быстрее, чем я фотографирую :D

Ммммммм, помню я эту вкусняшку, Ленусь!!! :niam:
Угощала ты нас с Ленусиком... ;)
Помню, принесла домой кулечек, дочке даю попробовать, она съела один и говорит: больше не хочу.
Думаю, как хорошо! Сожрала сама!!! :niam: :niam: :niam: ;D ;D ;D
Где бы найти силы и терпение сделать такое же самой... :-

Аленка, спасибо на добром слове :-[

Цитата Алена

Где бы найти силы и терпение сделать такое же самой... :-

Вот ни капельки не сложно)) Как по мне, это самое простое, что можно сделать из тыквы. Ну разве что запечь в духовке еще проще)) Но цукаты вкуснее :hid:

Леночек поздравляю с первым урожаем клубники!!! :thx:

Ягода у тебя шикарная, малые хоть попробовали настоящую клубничку! :niam: :niam: :niam:

Цитата Алена

Леночек поздравляю с первым урожаем клубники!!! :thx:

Ягода у тебя шикарная, малые хоть попробовали настоящую клубничку! :niam: :niam: :niam:

Спасибо, Аленка, я на клубнику не нарадуюсь :-[ В прошлом году только чуть-чуть было ягод, только весной-2015 ее посадили, так что этот урожай - долгожданный.

Здравствуйте, девушки)) . Клубничка великолепная! Цукаты тоже)) Я цукаты только один раз сделала из фиголистной тыквы, для меня это слишком муторное и долгое занятие...Но вкусно, да. Последнюю мускатку использовала на прошлой неделе, приготовив чизкейк.

Женя, привет)) А чизкейк по рецепту с форума? - который почти все делали и хвалили? Я тоже такой делала, мне понравился очень :niam:

Да, форумский рецепт, от Томы из Вильнюса. У меня подруга его попробовала, была в восторге. Взяла рецепт и угостила  уже свою подругу, владелицу кондитерской, та тоже выпытала рецепт)). Мне еще он нравится тем, что дочка его хорошо ест, а другую творожную выпечку не любит.

А мои девчонки что-то не очень охотно его ели, сынок тем более - он на мои эксперименты на кухне смотрит очень осторожно :D. Но я только раз делала, в этом году попробую еще - может, повезет)) А то у нас он получился тогда тортик для папы с мамой))

Про помидоры. Добавлю списочек сортов от LENUSIKа ( :-*), которые достались мне уже в виде рассады:

Гавайский ананас

Черный ананас

Озалтин

Мисс Америка

Украинская Елена

Сто пудов

Арбуз

Колхозная королева

Р 20 ВК

Сердце-биколор(Алена) - название условное

И буквально на днях нагрянула Аленка( :-*) с подарочком. Теперь у меня есть еще

Мохнат. Кейт

Все, всех записала. Осталось вырастить))

Сегодня вечером обработала помидоры (1 л сыворотки на ведро воды + 40 кап. йода) Благодаря этому внимательно всех рассмотрела))

На сегодня, 6 июня, цветут:

Аметист. драг-ть,

OSU blue,

P 20 BK,

Сто пудов,

Ступике.

На Аметистовой драгоценности завязался первый помидорчик. :mail2:

Бутоны заметны примерно у половины посаженых кустов (не знаю, это нормально, хорошо или плохо)  :-[

Копирую из дневничка Лины - Strelija, очень хорошо она сформулировала, коротко и ясно, как раз для таких, как я)) - спасибо! :thx:

Обычно все виды томатов (детов,полудетов и индетов) обязательно пасынкуют до первой цветочной кисти. Т.е. все, что ниже обрывают.

На детах ничего больше не трогают - там основной урожай именно на пасынках. Полудетов модно в 4-5 стволов вести (это по желанию), а индетов ведут в 1-2-3-4 ствола в зависимости от сорта, крупноплодности и прочего.

И ещё важный момент.

Любой куст томата любит обрастать пасынками из прикорневой зоны. Они очень мощные сразу растут.

Так вот их обязательно нужно обрывать, а то сил заберут немеренно, основной урожай оттянут по срокам и может вообще ничего хорошего не получиться. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...