Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Сажал годичные саженцы, на третий год зацвели, ждали хоть по ягодке, но мужские отцвели красивейшими сережками и опали. Сначала не поняла что такое, а в этом году друг его подсказал, вот как зацвели он и "узнал" мужиков, вырубил.

Ничего, что подгорели, отойдут. Кабачок живучий! Да и огурцы должны привыкнуть к солнышку.

С айвой проконсультируйся с подругой и нам потом расскажешь как правильно. Осенью буду к тебе на семки проситься. Научишь? Тоже хочу ароматное и вкусное варенье! Я еще с мясом крымскую айву тушила, но совсем не помню результат. Наверно, никак если не запомнился)) А вот, что делала так помню, потому что очень трудно было ее резать.

Цитата Leno4ek

На следующий день после высадки подгорели семядольные листья - на кабачках - меньше, на огурцах - больше :(

Леночка, привет!!!! С началом высадки помидор и др. рассады тебя!!!!

Я после высадки рассады кабачков (4 штучки) наломала веток вишняка (который под вырубку) и понатыкала с южной стороны вокруг кабачка, немного закрывает от солнышка, а также замульчировала лунку травой, чтобы сохранилась влага. Стояли нормально.

Цитата Eva777

Сажал годичные саженцы, на третий год зацвели, ждали хоть по ягодке, но мужские отцвели красивейшими сережками и опали. Сначала не поняла что такое, а в этом году друг его подсказал, вот как зацвели он и "узнал" мужиков, вырубил.

Т.е. четыре года, как минимум, а скорее всего, больше - чтобы узнать, кто есть кто...

Цитата Eva777

С айвой проконсультируйся с подругой и нам потом расскажешь как правильно. Осенью буду к тебе на семки проситься. Научишь? Тоже хочу ароматное и вкусное варенье! Я еще с мясом крымскую айву тушила, но совсем не помню результат. Наверно, никак если не запомнился)) А вот, что делала так помню, потому что очень трудно было ее резать.

Лен, читаю и улыбаюсь, очень похоже, что это та самая айва, - замучаешься, пока порежешь :hid: За семками приезжай в конце сентября примерно, или через маму могу передать - только бы меня по традиции айвой угостили))

Цитата LENUSIK

Леночка, привет!!!! С началом высадки помидор и др. рассады тебя!!!!

Я после высадки рассады кабачков (4 штучки) наломала веток вишняка (который под вырубку) и понатыкала с южной стороны вокруг кабачка, немного закрывает от солнышка, а также замульчировала лунку травой, чтобы сохранилась влага. Стояли нормально.

Ленусь, привет!

Фиг с ними с кабачками, вырастут из семян, помидоры жалко :- :- :- Очень сильно подгорели листья, просто превратились в папиросную бумагу у многих :'( :'( :'(  Причём только у моих, твои, ттт, стоят, как солдатики - вот что значит приученные к солнышку! А мои солнце видели только часов с 6-ти вечера, и вот результат... и по-другому никак не получится, не бывает у меня солнце больше нигде, только вечером на балконе...

Вот как получилось - я так боялась их заморозить, не заморозила, так сожгла :(

Леночка, привет!

У меня в прошлом году первые посадки помидор примороженные получились, а последние погоревшие. Так, те, что  подмёрзли, оклемались быстрее и урожай дали больше, чем погорельцы. Хотя, восстановились и те и те.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, привет!

У меня в прошлом году первые посадки помидор примороженные получились, а последние погоревшие. Так, те, что  подмёрзли, оклемались быстрее и урожай дали больше, чем погорельцы. Хотя, восстановились и те и те.

Лорочка, хоть бы восстановились! Сейчас просто жалко смотреть на них... Стоят стройненько, но половины листьев фактически нет.

Цитата Leno4ek

Лорочка, хоть бы восстановились! Сейчас просто жалко смотреть на них... Стоят стройненько, но половины листьев фактически нет.

Не переживай, восстановятся, антидепрессантом их опрыскай, быстрее оклемаются. Дожди пошли, прохладно стало, у вас тоже, наверное.  Дай им хоть дней десять.

Цитата Лора - Пассифлора

Не переживай, восстановятся, антидепрессантом их опрыскай, быстрее оклемаются. Дожди пошли, прохладно стало, у вас тоже, наверное.  Дай им хоть дней десять.

Лара, с этого места подробнее)) я ж чайник совсем :-[ Чем конкретно опрыскать? И что значит "дай им хоть дней десять"? - если за это время не оклемаются, то капец?

Дожди у нас пока только по прогнозу - каждый день, реально - нет, хотя сегодня небо в тучках, хоть немного помидоркам передышка будет от солнца.

Лара, с этого места подробнее)) я ж чайник совсем :-[

Цитата
Чем конкретно опрыскать? И что значит "дай им хоть дней десять"? - если за это время не оклемаются, то капец?

Дожди у нас пока только по прогнозу - каждый день, реально - нет, хотя сегодня небо в тучках, хоть немного помидоркам передышка будет от солнца.

Леночка, прочла твои вести с полей  :-

Не переживай - отойдут! Помидоры живучие! Эпином+Цирконом+Янтарка (или чем-то одним на выбор) по листу пройдись.

Если Мегафол найдешь - им хорошо, отличный антистрессовый  :yep:

Вот что за весна в этом году?

У нас сегодня целый день то дождь, то солнце - давно такого не было.

Прям настоящая весна.

Зато поливать до июля не придётся  :D

Спасибо, Линочек! Из перечисленного есть только янтарка, до выходных может ещё чего-нибудь раздобуду.

А что поливать до июля не придётся - это очень хорошо)) скважины у меня так и нет пока...

Лара, с этого места подробнее)) я ж чайник совсем :-[

Цитата
Чем конкретно опрыскать? И что значит "дай им хоть дней десять"? - если за это время не оклемаются, то капец?

Леночка, Лина правильно посоветовала. Янтарки, пожалуй, одной маловато будет для реанимации. Дней десять им на реанимацию хватит, но если бы полить, внешний вид изменился бы на глазах. В наших условиях совет, "посади и не поливай две недели" не работает, проверено. если нет дождей, помидоры долго болеть будут.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, Лина правильно посоветовала. Янтарки, пожалуй, одной маловато будет для реанимации. Дней десять им на реанимацию хватит, но если бы полить, внешний вид изменился бы на глазах. В наших условиях совет, "посади и не поливай две недели" не работает, проверено. если нет дождей, помидоры долго болеть будут.

Спасибо, Ларочка! До выходных вряд ли туда попаду, постараюсь за это время пробежаться в магазин... Ещё и младшая заболела, глаза капаем по расписанию и гулять не ходим, так что выйти - проблема :(, с ней не пойдёшь и одну не оставишь.

Цитата Leno4ek

Спасибо, Ларочка! До выходных вряд ли туда попаду, постараюсь за это время пробежаться в магазин... Ещё и младшая заболела, глаза капаем по расписанию и гулять не ходим, так что выйти - проблема :(, с ней не пойдёшь и одну не оставишь.

Леночка, а я на работе сижу вся в зелёнке, пока  намажешь-непоседу. Моя младшая ветрянкой заболела, в группе карантин уже давно, вот и до нас докатилась. Но я работаю, мама и муж сидят с ней поочерёдно. Я даже немного обрадовалась, что ветрянка, а не простудное опять. :- Поправляйтесь, ничего, помидорки подождут.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, а я на работе сижу вся в зелёнке, пока  намажешь-непоседу. Моя младшая ветрянкой заболела, в группе карантин уже давно, вот и до нас докатилась. Но я работаю, мама и муж сидят с ней поочерёдно. Я даже немного обрадовалась, что ветрянка, а не простудное опять. :- Поправляйтесь, ничего, помидорки подождут.

Лара, это очень хорошо, что у вас ветрянка сейчас, в детском возрасте. Я болела ветрянкой (вместе с детьми) в 33года, это жесть... Лучше в детстве.

Вчера вооружилась Эпином и Цирконом, а сегодня дождь уже полдня льёт. Он нужен, конечно, но почему бы ему не идти в рабочие дни, а на выходных дать людям возможность съездить на дачу? :)

Цитата Leno4ek

Вчера вооружилась Эпином и Цирконом, а сегодня дождь уже полдня льёт. Он нужен, конечно, но почему бы ему не идти в рабочие дни, а на выходных дать людям возможность съездить на дачу? :)

Как мой дядя в детстве говорил: "Дождь для полей хорош. Вот пусть на поля и идёт, нечего в городе лить"  :D

Прохладно, пасмурно, дождливо - похоже, благодаря этому мои высаженные в ОГ помидоры остались в живых. Первую партию самых обгоревших я всё-таки обработала "коктейлем", спасибо Алёне за рецепт  :mail:: на 1л воды 2 кап. Эпина, 1 кап. Циркона, 1г янтарной к-ты. Потихоньку высаживаю остальных. Не без потерь, конечно, но погибшие погибли не от жары, как будто срезан стебелёк - это что, их кто-то ест? У меня даже никаких предположений...

Цитата Leno4ek

Прохладно, пасмурно, дождливо - похоже, благодаря этому мои высаженные в ОГ помидоры остались в живых. Первую партию самых обгоревших я всё-таки обработала "коктейлем", спасибо Алёне за рецепт  :mail: : на 1л воды 2 кап. Эпина, 1 кап. Циркона, 1г янтарной к-ты. Потихоньку высаживаю остальных. Не без потерь, конечно, но погибшие погибли не от жары, как будто срезан стебелёк - это что, их кто-то ест? У меня даже никаких предположений...

Да, Леночек, их явно кто-то ест!

И, скажу больше, вряд ли ты увидишь того, кто это делает.

Это может быть и совка, и хрущ, и жук-навозник, и даже мыши полевые...

Знающие люди советуют пролить "Децизом" по листу и под корень или кусок хозяйственного мыла настругать на ведро воды, вскипятить, полить под корень и ни одна зараза не тронет растение.

Я не пробовала так делать.

Ничего не успеваю: ни бороться с сорняками, ни высадить цветочную рассаду (правда, и жалко высаживать цветы под дождь и ветер, будут потрёпанные и страшненькие), ни писать у себя в дневничке, но постараюсь исправиться - самой же через год интересно будет сравнить... В целом всё посеянное взошло, но расти не спешит,- ждёт тепла, наверно. Чего нельзя сказать о сорняках - прут со страшной скоростью и от отсутствия тепла совсем не страдают :D

Какие-то серые гусеницы жрут листья деревьев и чёрной смородины, я в шоке - за неделю их стало так много и они столько съели! >:( >:( >:(

"Проснулась" вишня Молодёжная, садили мы её осенью, а весной решили, что она погибла, т.к. не подавала никаких признаков жизни. Ну вот к середине мая одумалась и даже зацвела, я так рада! Цветочки оборвала. Что-то новости у меня вперемешку хорошие и плохие ;D, надо всё пофоткать и систематизировать))

Да, Леночек, их явно кто-то ест!

И, скажу больше, вряд ли ты увидишь того, кто это делает.

Это может быть и совка, и хрущ, и жук-навозник, и даже мыши полевые...

Знающие люди советуют пролить "Децизом" по листу и под корень или кусок хозяйственного мыла настругать на ведро воды, вскипятить, полить под корень и ни одна зараза не тронет растение.

Я не пробовала так делать.

Цитата

Спасибо, Алён, я как баран сегодня на эти "срезанные" стебельки смотрела :-[ Думаю: если бы хотел съесть, так съел бы весь, а если не съел, зачем отгрыз?

Спасибо, Алён, я как баран сегодня на эти "срезанные" стебельки смотрела :-[

Цитата
Думаю: если бы хотел съесть, так съел бы весь, а если не съел, зачем отгрыз?

Лен, а не медведка ли у тебя хозяйничает?

Цитата Eva777

Лен, а не медведка ли у тебя хозяйничает?

Не знаю, Ленусь - тот, кто это сделал, к сожалению, визитки не оставил >:( А медведку я последний раз видела лет 20 назад на огороде у родителей, здесь у себя не встречала. Хотя это, конечно, не значит, что не она.

Цитата Leno4ek

Не знаю, Ленусь - тот, кто это сделал, к сожалению, визитки не оставил >:( А медведку я последний раз видела лет 20 назад на огороде у родителей, здесь у себя не встречала. Хотя это, конечно, не значит, что не она.

А мне довелось сегодня с ней повстречаться. Ох и противно-страшное чудище. Ползла по асфальту, сынок заметил.

Если растюшка аккуратно возле земли срезана и лежит рядом. Скорее всего медведка. Если срезаны листики или макушка подальше от земли, то возможно жук рогач.

Цитата Eva777

А мне довелось сегодня с ней повстречаться. Ох и противно-страшное чудище. Ползла по асфальту, сынок заметил.

Если растюшка аккуратно возле земли срезана и лежит рядом. Скорее всего медведка. Если срезаны листики или макушка подальше от земли, то возможно жук рогач.

Леночка, у меня на 2й вариант больше похоже. Спасибо за подсказку! :thx:

Маленький отчёт на сегодня, 22 мая.

С лёгкой руки Алёны (Алёночка, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx: - не побоялась отдать своих питомцев в мои очумелые ручки) у меня появилась отдельная грядка "синюков". Высаживала их вчера и сегодня и мысленно отслеживала динамику помидорной зависимости)) Год назад я знала только, что бывают помидоры круглые, сердцевидные, сливки. По цвету - красные, розовые, жёлтые. А теперь для синих - отдельная грядка :D Можно сказать, прогресс налицо))

Вот список подарочков:

ANN BONNY (Кулик)

GREAT WHITE+P-20 (F-5)  (Кулик)

БОСКЕ БЛЮ (BOSQUEТ BLUE) (ТомаТаня)

ГНОМ БОЙ С ТЕНЬЮ  (DWARF SHADOW BOXING)  (Анела)

ГОЛУБАЯ ПРЕЛЕСТЬ /ГОЛУБАЯ КРАСОТА  (BLUE BEAUTY)

ГОЛУБАЯ СТАРИЦА (Blue Bayou, США) (ТомаТаня)

ГОЛУБИКА ( Blueberry, США)  (ТомаТаня)

ГОЛУБОЙ ДЫМ (Smokey Blue, США)  (Кулик)

ДИКАЯ ГОЛУБАЯ КАРТА (Wild Card Blues)(Духов)

ЗОЛОТАЯ ЛЕСНАЯ ЯБЛОНЯ (Golden Crabapple)  (Духов)

ИНДИГО РОУЗ (INDIGO ROSE)+ИНДИГО КРУПН (Толя)

К 17-52 (Кулик)

Н-34 RОТ (США) РОЗОВЫЙ (Сырай)

ОКРАШЕННЫЙ РОЗОВЫЙ  (Painted Pink)(ЛенаДанко

ПОЛНОЧЬ (Анела)

ПУШИСТАЯ ГОЛУБАЯ СОЙКА (WOOLLY BLUE JAY) (Мольченко)

САНТЬЯГО ЧИЛИЙСКИЙ (Кулик)

СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ЗЕБРА (Blue-green zebra)  (Духов)

СИНИЙ ПИТТС (Blue Pitts) (Кулик)

СИНЯЯ ПОЛОСА (Blue Streak)(Кулик)

СТУПИКЕ

ФИОЛЕТОВЫЙ (PURPLE)  (НадяТрускавец)

ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ

ЧЕРНИЧЕСКИЙ ЧЕРРИ (Кулик)

ЧЕРРИ КИТАЙСКИЙ НИЗКИЙ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...