Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Леночек,Христос воскрес!!! Со Светлым Праздником Пасхи!!! Пусть всегда в твоем доме будет мир, добро и благополучие, всегда всего вдосталь,  всем  здоровья, любви, радости и счастья!!!

Девочки, Аленка, Юлечка, Танюша, Светланка, Леночка, спасибо за поздравления!  :-* :-* :-*
Не было возможности до сегодняшнего дня "выйти в эфир"...
Всех, кто отмечает этот светлый праздник, Поздравляю с Пасхой Христовой! Мира, любви, веры, надежды, радости, Божьей благодати!

Пасха - праздник Воскресенья,
  обновленья, возрожденья,
  красоты, любви и света -
  Берегите в себе это!

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, с прошедшей Пасхой! Благополучия, мира и счастья семье твоей. :thx:

Лорочка, спасибо! :thx:

Хочу похвастать подарочками от Леночки-LENUSIKа: Ленусь, доехали все нормально, передают тебе привет)) Спасибо большущее! :-* :-* :-*

Целый день идёт дождь, подготавливает землю к высадке рассады.

Утром сегодня - +7, днём - +16...Прохладно, хотя на выходных было по-летнему тепло, даже жарко. Мнения знакомых дачников по поводу сроков высадки в ОГ самые разные - пофигисты оптимисты говорят "мы уже высадили, вдруг чего, на базаре ещё купим", пессимисты -" до 22го не высаживаем, т.к. возможны заморозки". Понятно, что вариант "купим на базаре" мне не подходит, не для того со мной девочки семенами делились)), поэтому я осторожничаю, так и живут мои томаты пока на балконе.

Сегодня печём пасочки - дубль2 ( дети попросили, не наелись, мы и в прошлом году пекли дважды) и проводим "профосмотр" помидорной рассады.

Запишу, может, пригодится в следующем году, когда буду планировать сроки посева.

Высоту замеряла от земли, фактически это от семядольных листочков.

1 посев 2 марта

Самый большой - Аметистовая драгоценность - 27 см, 9 настоящих листьев, маленькие бутоны после 9 листа. Этот кустик сидит один в литровой таре, вот и растёт.

Остальным повезло меньше)) - они в коробках из-под киви по 6шт в коробке. Примерно 19 см у них высота, 6 - 7 листиков.

Самый маленький - Персик, 10 см, 6 листиков.

2 посев 12 марта
Высота - 10 - 14 см, 5 - 6 листиков, самый большой - Лимонный гигант.
Из этой партии не радует только Фляшен томат, на обоих кустиках только по 2 настоящих листика :(
3 посев 26 марта
Самый большой - Purple Russian - 10 см, остальные - 7 - 9 см, на всех по 4 листика.
Самый маленький - Монгольский карлик, всего 3 см, но он мне нравится, аккуратненький и компактный
Вот мои огурцы и кабачки на сегодня. Основную партию, конечно, буду садить семенами в грядку, но вот захотелось поиграться, а они взошли и растут)) даже не представляла, что будут расти так быстро)) Высадить пока боюсь, холодно... Или уже критично, пора? И как садить кабачок, который самый длинный? - не полметра же ему яму лунку рыть? Он растёт, а я ему ёмкость "надстраиваю" и земли подсыпаю.
Цитата Leno4ek

Вот мои огурцы и кабачки на сегодня. Основную партию, конечно, буду садить семенами в грядку, но вот захотелось поиграться, а они взошли и растут)) даже не представляла, что будут расти так быстро)) Высадить пока боюсь, холодно... Или уже критично, пора? И как садить кабачок, который самый длинный? - не полметра же ему яму лунку рыть? Он растёт, а я ему ёмкость "надстраиваю" и земли подсыпаю.

Лен, для огурцов рассада не должна быть страше 30 дней, вроде потом перерастает и урожайность страдает.
Кабачок можно уже высаживать, они крепче огурцов и такие температуры как сейчас нормально переносят и ростут. (я еще неделю назад высадила)
Когда будешь садить - ты корень не вглубь ложи, а боком)
Помидоры я уже тоже высадила почти все, остались деты. Мама в Харькове тоже почти все высадила. У вас же там клубника цветет во всю, значит ночные температуры томаты переживут нормально.
Цитата Eva777

Лен, для огурцов рассада не должна быть страше 30 дней, вроде потом перерастает и урожайность страдает.

Кабачок можно уже высаживать, они крепче огурцов и такие температуры как сейчас нормально переносят и растут. (я еще неделю назад высадила)

Когда будешь садить - ты корень не вглубь ложи, а боком)

Помидоры я уже тоже высадила почти все, остались деты. Мама в Харькове тоже почти все высадила. У вас же там клубника цветет во всю, значит ночные температуры томаты переживут нормально.

Да, Леночка, знаю такое про огурцы, моим недели 2 - 2 с половиной, не записала почему-то, когда сеяла :dnt: Высажу в эти выходные, наверно, дома они тянутся не по дням, а по часам - и огурцы, и кабачки.

Лен, а помидоры ты, наверно, в теплицу высадила? У меня все будут в ОГ, поэтому боюсь пока. Тебе даже в ОГ можно укрыть в случае чего, ты рядом с огородом, а у меня побежать укрыть не получится))

Цитата Leno4ek

Да, Леночка, знаю такое про огурцы, моим недели 2 - 2 с половиной, не записала почему-то, когда сеяла :dnt: Высажу в эти выходные, наверно, дома они тянутся не по дням, а по часам - и огурцы, и кабачки.

Лен, а помидоры ты, наверно, в теплицу высадила? У меня все будут в ОГ, поэтому боюсь пока. Тебе даже в ОГ можно укрыть в случае чего, ты рядом с огородом, а у меня побежать укрыть не получится))

нет, Лен, в ОГ высадила. Жалко уже было на них смотреть в стаканах. Да и жили они у меня в теплице с начала апреля. А в теплице я помидоры уже пасынковала  :hid:

А на счет укрыть, то если только газеткой) нет у меня ни дуг и укрывного достаточно, что бы укрывать на грядках. Да и как их там укрывать, там шпалера из железных труб стоит. В прошлом году я тоже в это время высадила. Все нормально было. У нас уже береза отцвела и черемуха тоже. Да и прогноз погоды обещает тепло и дожди. Как раз хорошо приживутся.

Всё, лёд тронулся))

Вчера отправила на ПМЖ, т.е. в ОГ, кабачки с огурцами, а сегодня - первую партию томатов, 19 шт - своих от 3 марта и ленуськиных.

Приехала такая вся довольная, и читаю у Алёнки, что в городе град был :o :o :o

Приятный сюрприз - взошли посеянные осенью айва и шелковица Я им очень рада, но не очень представляю, что с ними теперь делать - в смысле чтобы не загубить :dnt:
А вот последнее фото - загадка ( для меня, во всяком случае :D) Что это за зверь вырос у меня на клумбе? - подскажите, пожалуйста, если кто-то знает! Почему-то рука не поднялась на него... оставила расти.
Цитата Leno4ek

Приятный сюрприз - взошли посеянные осенью айва и шелковица Я им очень рада, но не очень представляю, что с ними теперь делать - в смысле чтобы не загубить :dnt:

Лен, ты теперь можешь айвово-шелковичную рощу вырастить ;D
Хорошие всходы. Я бы часть пересадила по одному в сторонку, а часть оставила как есть до осени. Вдруг они пересадки не перенесут, тогда оставшихся хватит. А если загущенность будет не по-нраву, то по одному вырастут. И шелковиц надо хоть десяток растить, что бы наверняка "девочка" была. У меня зять пять штук растил, три из них были мужскими. В это году убрала два.
Что высадила молодец! Будешь с ранними кабачками. Они сейчас как рванут в рост, через неделю не узнаешь)
Цитата Eva777

Лен, ты теперь можешь айвово-шелковичную рощу вырастить ;D

Леночка, я показала примерно пятую часть того, что взошло))

Цитата Eva777

Я бы часть пересадила по одному в сторонку, а часть оставила как есть до осени. Вдруг они пересадки не перенесут, тогда оставшихся хватит. А если загущенность будет не по-нраву, то по одному вырастут. И шелковиц надо хоть десяток растить, что бы наверняка "девочка" была. У меня зять пять штук растил, три из них были мужскими. В это году убрала два.

Шелковицу пересаживать придётся по-любому, она у меня сейчас в клумбе растёт :D, А айва вроде бы не любит пересадку (так меня учила подруга, которая айвой каждую осень угощает), я её сеяла как бы на постоянное место, несколько таких вот "кучек" получилось. Только не знаю теперь, оставить как есть или это слишком густо. Эта айва растёт кустиком, запах, когда цветёт, не передать! и плоды ароматные-ароматные - варю варенье, свежие на вкус - кислятина.

Лен, а сколько лет твоим шелковицам? - в смысле как долго зять их растил?

Цитата Eva777

Что высадила молодец! Будешь с ранними кабачками. Они сейчас как рванут в рост, через неделю не узнаешь)

На следующий день после высадки подгорели семядольные листья - на кабачках - меньше, на огурцах - больше :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...