Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Юля, спасибо :hey: :thx:

А я думаю, почему моя лобелия в прошлом году была высокая, но не пышная... Вот теперь знаю... Правду говорят, век живи, век учись...

Леночек, привет!

Рассада у тебя отличная - это я тебе точно говорю!

Поверь, бывает высаживаешь такую страшненькую, что и муравьи от нее убегают!

Респект тебе! :yep:

И, кстати, почти не заметно уже, что была вытянутой.

Вот, что значит "оставить рассаду в покое"... ;) :D

Цитата Алена

Леночек, привет!

Рассада у тебя отличная - это я тебе точно говорю!

Поверь, бывает высаживаешь такую страшненькую, что и муравьи от нее убегают!

Респект тебе! :yep:

И, кстати, почти не заметно уже, что была вытянутой.

Вот, что значит "оставить рассаду в покое"... ;) :D

Алёнка, спасибо! :thx: Ты вселяешь в меня уверенность))

Вести с полей (вчерашние фотки с дачи)
Лук и чеснок, которые садили осенью. Пока они мне нравятся, уже можно есть, сейчас уже очень хочется чего-то "зелёненького". Фоткала до прополки, так что простите, - приезжаю и начинаю с того, что бегаю с фотиком по участку, только потом -  делать что-то полезное :D :D :D
Снова садили горох)) муж уже начинает материться)) зачем нам столько гороха? :D - как и планировала, сею понемножку каждые выходные, чтобы как можно дольше можно было его есть.
Цветы.
Леночка- LENUSIK, смотри, какие хорошенькие! Передают тебе привет :thx: Спасибо тебе! :-* :-* :-*
Осенью подружка подарила гиацинты, 3 луковички, все выжили да ещё и оказались разных цветов, я так рада! :mail2:
И тюльпаны. Они простенькие, но количество цветущих увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом, значит, чувствуют они себя неплохо))

Высадила 2 примулки, но на фото их нет, т.к. сначала фоткала, а потом - всё остальное.

Дома сегодня устроила парикмахерскую)) кого стригла, кого прищипывала - повезло луку, лобелии и остеоспермуму.

Цитата Leno4ek

Цветы.
Леночка- LENUSIK, смотри, какие хорошенькие! Передают тебе привет :thx: Спасибо тебе! :-* :-* :-*
Осенью подружка подарила гиацинты, 3 луковички, все выжили да ещё и оказались разных цветов, я так рада! :mail2:
И тюльпаны. Они простенькие, но количество цветущих увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом, значит, чувствуют они себя неплохо))
,
Привет, Леночка. Я рада, что мои подопечные у тебя хорошо цветут,  понравилось им на новом месте. Очень красивые  гиацинты, такие насыщенные цвета. У меня цветет голубой и нежно розовый. Лук и чеснок у тебя  хорошие, зелененькие  ттт, вот что значит кормежка. 
Уже тоже хочется на дачу съездить . Рассада прет , как на дрожжах, :- :-  опять рано посадила :dnt: :dnt:. Хотя бы уже тепло устаканилось, надоели качели.
Вынесла на балкон помидоры, а они далеко не все поместились, где-то 13 остались в квартире вместе с перцами. Короче, опять грабли: рано и много посадила помидор, не под мои условия. Ну ничего, пусть ждут тепла ( и я вместе с ними).  ;) ;)

Цитата LENUSIK

,

Привет, Леночка. Я рада, что мои подопечные у тебя хорошо цветут,  понравилось им на новом месте. Очень красивые  гиацинты, такие насыщенные цвета. У меня цветет голубой и нежно розовый. Лук и чеснок у тебя  хорошие, зелененькие  ттт, вот что значит кормежка. 

Уже тоже хочется на дачу съездить . Рассада прет , как на дрожжах, :- :-  опять рано посадила :dnt: :dnt:. Хотя бы уже тепло устаканилось, надоели качели.

Вынесла на балкон помидоры, а они далеко не все поместились, где-то 13 остались в квартире вместе с перцами. Короче, опять грабли: рано и много посадила помидор, не под мои условия. Ну ничего, пусть ждут тепла ( и я вместе с ними).  ;) ;)

Привет, Ленусь! Через пару лет будем с тобой обмениваться гиацинтами))

А лук и чеснок - кормленый только чеснок, лук я не рискнула кормить, - старший ребёночек, хоть дачу и не любит, пёрышки зелёные пощипать любит :D

У меня ещё последняя партия помидор (посев 21 марта) не рассажена. Как бы нам помидоры не пришлось в квартиру обратно тащить - вроде грядёт похолодание :( А сейчас на градуснике за окном - +26 :ogo: Сегодня побрызгала их сывороткой 2й раз, опять без йода, - балда, забыла купить...

А ты свои цветочки на даче фоткала? Если да, хотелось бы увидеть :-[

Цитата Leno4ek

Цветы.

Осенью подружка подарила гиацинты, 3 луковички, все выжили да ещё и оказались разных цветов, я так рада!

Леночка, у тебя тоже очень красивые цветы! Какая же радость, когда они начинают цвести, особенно в первый раз, когда не знаешь, какой будет цветок. Просто восторг какой-то! У меня тоже есть томаты, которые сеяла 17 марта, еще не распикированные, но такие толстенькие, хоть уже высаживай.

Лен, посмотрела на твою рассаду, и за свою даже стыдно стало  :-[ И фотографировать не хочется, вся дохленькая и синенькая) У меня же она в теплице почти три недели живет без всяких укрытий.

Особенно цветочки у тебя хорошенькие! Ты молодец!

Можно я тебе свои "пять копеек" вставлю навеянные твоим луком и чесноком. Очень тебе советую распланировать свои посадки грядками с дорожками широкими: 80 см грядка, 60 см дорожка. Когда с детьми на участке - это так удобно! И обрабатывать грядки очень комфортно, мульчировать. И копать-пахать меньше насколько! Грядки постоянные, дорожки тоже. Легко планировать посадки, количество растений... И смотрится очень красиво.

Цитата Aлавия

Леночка, у тебя тоже очень красивые цветы! Какая же радость, когда они начинают цвести, особенно в первый раз, когда не знаешь, какой будет цветок. Просто восторг какой-то! У меня тоже есть томаты, которые сеяла 17 марта, еще не распикированные, но такие толстенькие, хоть уже высаживай.

Да, Любочка, точно ты подметила, так ждёшь этого первого цветочка - какой же он будет, думаешь... А они расцветают все одинаковые, красные, хотя на рынке уверяли, что цвет на картинке соответствует лежащим рядом луковичкам)) - у меня так было с тюльпанами :D :D :D

Цитата Leno4ek

Да, Любочка, точно ты подметила, так ждёшь этого первого цветочка - какой же он будет, думаешь... А они расцветают все одинаковые, красные, хотя на рынке уверяли, что цвет на картинке соответствует лежащим рядом луковичкам)) - у меня так было с тюльпанами :D :D :D

У меня так масс накупила кучу луковиц на рынке  :-

Только красные и вырасли  :D

Теперь только у знакомых луковицы беру, чтоб точно знать, что в итоге получится  :D

Лен, посмотрела на твою рассаду, и за свою даже стыдно стало  :-[

Цитата
И фотографировать не хочется, вся дохленькая и синенькая) У меня же она в теплице почти три недели живет без всяких укрытий.

Особенно цветочки у тебя хорошенькие! Ты молодец!

Можно я тебе свои "пять копеек" вставлю навеянные твоим луком и чесноком. Очень тебе советую распланировать свои посадки грядками с дорожками широкими: 80 см грядка, 60 см дорожка. Когда с детьми на участке - это так удобно! И обрабатывать грядки очень комфортно, мульчировать. И копать-пахать меньше насколько! Грядки постоянные, дорожки тоже. Легко планировать посадки, количество растений... И смотрится очень красиво.

Вот кто бы говорил "стыдно", стахановка ты наша! :thx: :thx: :thx: В следующем году буду к тебе приставать за пошаговой инструкцией, как тебе удалось такой лук рассадой вырастить :appl:, мой совсем дохлый получился :(

Про грядочки - спасибо тебе за подсказку :thx:, хочется, конечно, всё сделать культурно и удобно, но пока, увы, не получается - бываем редко, наездами,  - по-хорошему надо было ещё с осени распланировать... нерадивые мы огородники... Уже не раз пожалела, что не умею водить - тут ехать минут 7, а муж может ездить только по выходным :(

Цитата Strelija

У меня так масс накупила кучу луковиц на рынке  :-

Только красные и вырасли  :D

Теперь только у знакомых луковицы беру, чтоб точно знать, что в итоге получится  :D

Точно, Линочек, мои гиацинты, подаренные подружкой, живое тому доказательство - я так обрадовалась, когда расцвели! - разные :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Leno4ek

Вот кто бы говорил "стыдно", стахановка ты наша! :thx: :thx: :thx: В следующем году буду к тебе приставать за пошаговой инструкцией, как тебе удалось такой лук рассадой вырастить :appl:, мой совсем дохлый получился :(

Про грядочки - спасибо тебе за подсказку :thx:, хочется, конечно, всё сделать культурно и удобно, но пока, увы, не получается - бываем редко, наездами,  - по-хорошему надо было ещё с осени распланировать... нерадивые мы огородники... Уже не раз пожалела, что не умею водить - тут ехать минут 7, а муж может ездить только по выходным :(

Лен, грядками не обязательно все и сразу, можно постепенно, частями. Я в прошлом году не осилила все свои три сотки. В это добивала. Вот будешь высаживать помидоры, потрать полчаса на формирование грядки. ТОлько учитывай остальную "площадь", что бы не пришлось переделывать. Кстати, а ты будешь к кольям подвязывать или муж сделает шпалеру?

На счет лука никаких секретных действий, кроме как взошел я его выселила в теплицу. Днем тепло (даже временами жарко очень), ночью холодно. На окне , думаю, такие условия не создать.. но можно на балкон выселить и заносить, только при явном минусе.

Лен, иди учись вождению. Сразу такая свобода передвижения открывается. Купишь себе потом "жучка" небольшого и не прожорливого)

Я так и не научилась... но какие наши годы :D

Цитата Алена

Ленусь, куда пропала? На даче?

Много работать вредно, возвращайся к нам! ;)

Нет, Алёнка, к сожалению, не на даче, завал на работе, как всегда и бывает в предпраздничные дни  :- :- :-

На даче сделать толком ничего не успеваю, влезла в клубнику в прошлое воскресенье, потом посмотрела, сколько успела сделать, и поняла, что такими темпами она успеет отцвести и урожай отдать, пока я её в порядок приведу))

Цитата Leno4ek

Пока на даче бываю редко, продолжаю развлекаться дома))
Базилик, огурцы и кабачки

Леночка  ,  дак  у  тебя  всё  в порядке!! :appl:
Цитата Tanya M

Леночка  ,  дак  у  тебя  всё  в порядке!! :appl:

Ой, Танюш, у меня не всё в порядке, особенно со временем)) 24 часа в сутках маловато)) планы наполеоновские, а реализация хромает :D

Пробежалась по дневничкам и запаниковала, мои помидоры просто карлики какие-то получаются... На тех, что сеяла 21 марта, по 2 настоящих листика, третий только растёт. Не хилые, не вялые, бодренькие, но маленькие... это ничего? Может, они в огороде как рванут... ( это я себя успокаиваю)

Цитата Leno4ek

Пробежалась по дневничкам и запаниковала, мои помидоры просто карлики какие-то получаются... На тех, что сеяла 21 марта, по 2 настоящих листика, третий только растёт. Не хилые, не вялые, бодренькие, но маленькие... это ничего? Может, они в огороде как рванут... ( это я себя успокаиваю)

вот  именно  !!!  они  как  рванут  ,  только  успевай  пасынковать  да  подвязывать  :appl:.

Цитата Leno4ek

Леночек, привет!!! Наконец-то ты появилась. За рассаду не переживай, она примется еще гораздо быстрее, чем большая, это уже проверено.  А у меня, наоборот, уже переростает  та , что посажена 3 и 12 марта, а садить в ОГ еще рановато, холодно. Сладкий перец уже с бутонами большими, скоро зацветет.

Опять пошел дождь, уже  хватит ему идти, пора солнцу дорогу  уступать, чтобы на дачу можно было поехать, то дождь, то работа, все еще не можем обсадиться и навести порядок в саду.

Привет, Ленусь! Сегодня выходной, я дома :mail2:

Молодцы твои перцы, мои совсем не хотят расти  :( Пересадить их надо, наверно...

Цитата Leno4ek

Не переживайте, конечно рванут!может их почва пока не устраивает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...