Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Лен, дочь талантище. Я совсем не разбираюсь в искусстве, но картина отличная. Смотреть на нее не устаешь. И нет желания пролистать дальше, а хочется рассмотреть все детальки.  :yep: Уверенна, на выставке эта работа не затерялась!

Цитата Алена

Леночек, какая у тебя малая умочка :yep: !!! Очень красиво! :yep:

Цитата Eva777

Лен, дочь талантище. Я совсем не разбираюсь в искусстве, но картина отличная. Смотреть на нее не устаешь. И нет желания пролистать дальше, а хочется рассмотреть все детальки.  :yep: Уверенна, на выставке эта работа не затерялась!

Аленка, Леночка, спасибо! Мне самой эта работа очень нравится)) - уже выпросила - пройдёт выставка, заберу себе :D

Хронограф из меня никудышний))
Фоточки с воскресенья, с дачи. Было еще прохладно, но солнечно, а сегодня по-настоящему тепло :mail2:

Посеяли понемножку гороха, моркови, укропа, лука(семена из тех же пачек, что сеяла дома на рассаду) - посмотрю, где ему больше понравится ;) Высадила нарциссы от Леночки- LENUSIKа.
Почему-то оказался сломан один из трёх кустов чёрной смородины, посаженных осенью :( Не придумала ничего лучше, как порезать его на черенки и воткнуть их в землю, земля сейчас влажная - вдруг получится?

Привет, Сашенька! :thx: Как там хорошо! Мать-и-мачеха - как цыплята желтенькие по всему огороду, скоро зацветут мои аж 3 нарцисса (садила осенью луковички, даже не знаю, какие они будут), на тюльпанах тоже есть малюсенькие бутончики. Жаль, что пока получается ездить только по выходным :(

Цитата

Ну и пока своими достижениями похвастать не могу, хвастаю дочкиными ;)
Работа с последней выставки - "Кошка"

Всем привет!!! Леночка, доця - умница, кашка очень понравилась, я бы и себе повесила такую на видном месте ;). Были на даче, но у нас еще бутонов на тюльпанах и не видно и не слышно, таки мы севернее вас обитаем. :'( :'( :'( Тоже посадила салаты, морковку немного на лето, чернушку, горох и зелень.
За смородину не переживай, должна укорениться, надо только поухаживать за ней. Хочу завтра побрызгать смородину Топазом и дальше продолжить посадку всякого разного.
Цитата LENUSIK

Всем привет!!! Леночка, доця - умница, кошка очень понравилась, я бы и себе повесила такую на видном месте ;). Были на даче, но у нас еще бутонов на тюльпанах и не видно и не слышно, таки мы севернее вас обитаем. :'( :'( :'( Тоже посадила салаты, морковку немного на лето, чернушку, горох и зелень.

За смородину не переживай, должна укорениться, надо только поухаживать за ней. Хочу завтра побрызгать смородину Топазом и дальше продолжить посадку всякого разного.

Леночка, привет! :thx: :-*

Как съездили, что полезного успели сделать на даче?

Сегодня по рецепту Алены побрызгала помидоры разведенной сывороткой (правда, йода в доме не оказалось). Третий день они живут на балконе. Разгрести бы балкон - и можно туда же отправить цветы, перцы пока побаиваюсь, хотя может и зря - сегодня на градуснике было +26. Неделю назад я жаловалась, что холодно - похоже, помогло :D :D :D

Перевалила горькие перцы в 1-литровую тару.

Петунии - те, что побольше - тоже получили новую жилплощадь.

Выходные прошли не зря))
Посадили 10 кустиков малины, картошку, морковку, горох. Пролили чеснок раствором мочевины.
Набрали земли домой для перевалки рассады. Обнаружили, что петрушка и укроп, посеянные под зиму - ура, всходят! ( морковки и свеклы пока не видно)
Там, где росли в прошлом году цветы, всходит куча всякого-разного, но я не могу пока опознать ничего. Может, сорняки))
Нарциссы от Леночки - LENUSIKа скоро зацветут, мои уже цветут. И их ест какая-то зараза, прямо изъедены лепестки >:(
А дома вечером, вернее, ночью, увеличила жилплощадь томатам, посеян. 12 марта - смешала покупной грунт и с дачи, добавила золы. С чувством глубокого удовлетворения пошла спать в час ночи :D
Нарцисс на даче и гибискус дома

Ой, вот еще что забыла: мне перепало несколько луковиц лилий)) вспомнила, Леночка-Eva777 писала, что все равно, какого они цвета - пока других нет :D - у меня та же ситуация. Знакомая, которая угостила малиной, говорит: "Там вместе с малиной выкопалось немножко лилий случайно, если тебе не надо, выбрось"... Ага, щас! ;D ;D ;D Ни одна детка не пропала))

Цитата Leno4ek

Ой, вот еще что забыла: мне перепало несколько луковиц лилий)) вспомнила, Леночка-Eva777 писала, что все равно, какого они цвета - пока других нет :D - у меня та же ситуация. Знакомая, которая угостила малиной, говорит: "Там вместе с малиной выкопалось немножко лилий случайно, если тебе не надо, выбрось"... Ага, щас! ;D ;D ;D Ни одна детка не пропала))

Ты моя душа родная)) Когда лилии садила, мысли были "Лишь бы принялись, и не важно какие вы будете, все равно буду любить"  :D Это же было и с тюльпанами, нарцисами, крокусами)

А когда девочки предложили свои семена томатов с вопросом "Какие хочешь?", вот как можно было выбирать ;D Если мне все интересны) У меня никаких не было)

День добрый!  :thx:
Сегодня выдалось относительно спокойное утро, на улице дождь собирается, никуда идти не надо, было немножко времени, поэтому пофоткала свои растения, несмотря на плохое освещение. Перцы и томаты фоткала выборочно, так сказать, типичных представителей группы))
Перец сладкий (посев в конце февраля) растет еле-еле и сбрасывает семядольные листья Перец дунганский (буду его называть так, "сморщенная кишка" у меня как у медика вызывает совсем другие ассоциации :D, посев 28 января) выглядит тоже не ахти, но собирается цвести Перец горький цветет и завязывает плоды (посев 10 января). Оставлю его, наверно, на балконе, летом там будет посвободней
Все перцы пока живут в квартире, на балкон ещё не выносила.

Томаты посев 21 марта Из трех моих посевов в этом, последнем, были самые дружные всходы, и почти не было не взошедших - только 1 шт. Зарж. сердце Эверетта. Монгольский карлик в 2 раза ниже всех, а взошёл первым - но он мне нравится, такой компактненький)) Давно хотела спросить, что же такое картофельный лист и чем он отличается от обычного, но стеснялась :-[, ответ пришёл сам собой, теперь и спрашивать нечего. Вот Purple brandy с картофельным листом
Томаты посев 12 марта Тут хорошо видно, что идея Алёнки с палочками для кофе - рулит! (Алёнка -  :-*) Подписывала обычным карандашом.
Томаты посев 2 марта В отдельной ёмкости - Аметистовая драгоценность, та самая пострадавшая, которая в раннем детстве почти сломалась и несколько дней стояла, опираясь на спичку. Ничего, оклемалась и перегнала всех)) За что и получила отдельную "квартиру" :D
Все помидоры живут на балконе, и это хорошо - я перестала к ним подходить триста пятьдесят раз за день :D. Утром и вечером гляну - и всё, а то и реже. Как там: "рассада нуждается в уходе..."
Только сейчас поняла, что забыла сфоткать лук, но он такой страшный, что не очень-то и хотелось, наверно)) Он и не помирает совсем, но нельзя сказать, что ему хорошо - тонкий, чахоточный, бледный какой-то...
И цветочки. Петуния И опять петуния Совсем разные, а они все из одного посева.
Лобелия
Остеоспермум Некоторых прищипнула, сразу стали расти новые побеги из пазух листьев. Надеюсь, что у меня - хотя бы 2 разных сорта, есть кустики приземистые, компактные, а есть долговязые. Вот длинных и прищипнула.

Добрый день, Леночка! Коротенький остеоспермум ты тоже прищепни, для кустистости.У тебя действительно могу быть 2 сорта, но раскидистые кустуки нужны обоим. И про петунию не забудь. Она сразу из пазух начнет расти. Лобелию - аккуратно состриги верхушки маникюрными ножницами

Юлечка, спасибо, что заглянула!

К коротенькому остеоспермуму я пока ищу доступ - хочется прищипнуть аккуратно, а там в центре листья сидят так плотно...

У петуний жду появления 6й пары листьев - или не ждать?

А лобелию - уже можно стричь? Рост у неё сейчас сантиметра 3-4.

Лобелию подожди пока она вырастет до 5 см, а петунию можно прищипнуть после 5 пары листьев. Подкармливай цветочную рассаду.

Цитата Leno4ek

Томаты посев 2 марта В отдельной ёмкости - Аметистовая драгоценность, та самая пострадавшая, которая в раннем детстве почти сломалась и несколько дней стояла, опираясь на спичку. Ничего, оклемалась и перегнала всех)) За что и получила отдельную "квартиру" :D

Ленусь, отличная рассада!  :appl:
А Аметистовая драгоценность прям шикарная :yep:
Если бы ещё в младенчестве стресс не пережила, то, как моя бы, наверное была  :D

Я вообще влюбилась в этот сорт - настолько живучей и беспроблемной рассады я ещё не видела  :-X если она ещё и в дальнейшем так радовать будет и урожайностью порадует, то на следующий год повторю обязательно :)
Цитата Tiffany

Лобелию подожди пока она вырастет до 5 см, а петунию можно прищипнуть после 5 пары листьев. Подкармливай цветочную рассаду.

Спасибо, Юля! Кормлю, забыла об этом написать - цветы же нам не есть)), поэтому как раз их кормить не боюсь - то комплексным, то водой из аквариума полью, то янтаркой брызгаю - раз в полторы недели примерно.

Цитата Strelija

Ленусь, отличная рассада!  :appl:

А Аметистовая драгоценность прям шикарная :yep:

Если бы ещё в младенчестве стресс не пережила, то, как моя бы, наверное была  :D

Я вообще влюбилась в этот сорт - настолько живучей и беспроблемной рассады я ещё не видела  :-X если она ещё и в дальнейшем так радовать будет и урожайностью порадует, то на следующий год повторю обязательно :)

Линочек, спасибо тебе на добром слове! Я пока мало понимаю, какая она должна быть, рассада)) Вижу, что на балконе ей стало лучше. Вижу, что последний посев самый красивый в младенчестве, если можно так сказать, а второй - были длиннющие заморыши, тогда было много дней подряд пасмурно, а в квартире - жара. Переживаю, что солнца на балконе практически нет, как же я их высаживать буду в ОГ? - не приученных к солнышку?

Цитата Leno4ek

Линочек, спасибо тебе на добром слове! Я пока мало понимаю, какая она должна быть, рассада)) Вижу, что на балконе ей стало лучше. Вижу, что последний посев самый красивый в младенчестве, если можно так сказать, а второй - были длиннющие заморыши, тогда было много дней подряд пасмурно. Переживаю, что солнца на балконе практически нет, как же я их высаживать буду в ОГ? - не приученных к солнышку?

Думаешь, я понимаю, какая рассада должна быть?  :D

Как и ты, наблюдаю, делаю выводы, анализируются  :mail:

Может лет через пять уже будем ого какие профессионалы  :D

Насчёт высадки в ОГ.

Высаживать-то все равно лучше в пасмурную погоду, а от солнца на первых порах притенишь чем и порядок. Главное, чтобы прижилась, а остальное рассада переживёт - помидоры живучее, чем мы о них думаем :)

И ещё, ты ж, наверное, ближе к маю высаживать будешь?

Там и солнышко появится - привыкнут :)

Цитата Tiffany

Лобелию - аккуратно состриги верхушки маникюрными ножницами

Юля, а для чего стричь лобелию??? Я и не знала... :( Моя уже будет где-то 2-3 см. Еще рано???

Лобелию надо подстричь, когда она вырастет до 5 см. Кустик будет более пышный и цветение обильнее. Когда мы стрижем или прищипываем, растения дают дополнительные побеги из пазух.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...