Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай-томато 2016

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оля, прочитала в теме про Вершинку, что ты при посадке в лунку .....заливаешь 1 литр золы.., это как расскажи, вытяжку из золы?

Цитата каэ-2

Засада !Я сегодня собралась пикировать грунт + кокос +зола . Или может раз с грунтом то ничего страшного ?

Ир, я пикирую в смесь Двина+кокос в пропорции 3:1 - всё отлично растет :yep:  Это мы чистый кокос обсуждали - постоянно в нем выращивать не стОит..

А вот золу в смесь может и не стоит добавлять? лучше потом, в лунки добавить?

Цитата cat2008

Ир, я пикирую в смесь Двина+кокос в пропорции 3:1 - всё отлично растет :yep:  Это мы чистый кокос обсуждали - постоянно в нем выращивать не стОит..

А вот золу в смесь может и не стоит добавлять? лучше потом, в лунки добавить?

Ага, значит 3:1 можно, а то я 2 :1 думала, лучше кокос поберегу. Золу - это я по привычке :), её много , вот и тыкаю везде...
Цитата каэ-2

Засада !Я сегодня собралась пикировать грунт + кокос +зола . Или может раз с грунтом то ничего страшного ?

Наверное смотря какой грунт.

Цитата Галина Васильевна

Оля, прочитала в теме про Вершинку, что ты при посадке в лунку .....заливаешь 1 литр золы.., это как расскажи, вытяжку из золы?

Галя, если ты имеешь ввиду это: "Золы при посадке давала по поллитра на куст.", то я сыплю сухую золу поллитровой банкой в лунку.

Не нашла, где я писала, что лью 1 литр золы. Скинь ссылку плиз.

Посеяла для кота предварительно замоченный овес. Но как же можно ПРОСТО посеять его, это же неинтересно, поэтому замутила опять эксперимент: посеяла его в 3 стакана с разным составом почвы. В первом стакане грунт Двина (не коричневый "пуховый", а голимый черный торф с добавлением перлита). Во втором стакане мой грунт для рассады (там много всего намешано). В третьем стакане чистый биогумус "Гаспадар".

Хочу проверить, в каком грунте овес будет лучше расти.

У меня есть ее семена от GlSeeds, но еще не растила  :-[. В каталоге у меня написано полудет (100 см), вес 100+, ранний.

Спасибо, Оля! :thx:  Ты писала,  что семена  Сахарной сливки  из пачки, может,  кто-то вырастить успел.

В дневнике у Томатинки ты давала рецепт Л. Суриной от гипертонии. Хочу родителей сагитировать.  Как правильно пить поллитра отвара в течении дня: сколько раз?, натощак  до еды за какое время  или после еды?

Зульфия, включила Сахарную сливу в план посадок в ОГ 2016 дополнительным сортом (сверх лимита). Надо же проверить ее  :-

Про отвар: мама моя пила как придется: когда хотела пить, тогда и пила.

Но вообще-то сразу после еды нежелательно что-либо пить. Вот через часок - можно.

Я заметила, :D что при выборе семян пакетики  с названиями , включающими "Медовый ...", "Сладкий...", " Сахарный..."  хочется взять в первую очередь. 

Цитата Cherry

Галя, если ты имеешь ввиду это: "Золы при посадке давала по поллитра на куст.", то я сыплю сухую золу поллитровой банкой в лунку.

Не нашла, где я писала, что лью 1 литр золы. Скинь ссылку плиз.

Да, объем не главное, лить , класть пропустила я. В голове отложилось что-то, связанное с литрами. Тут же по женской логике: Лить, литр.. :)))))))))))))))))

Оль, я теперь правильно понимаю, политровую банку золы в луночку, перемешать с почвой и посадить корешок, так? Это для  томатов, а перцы так же?

Моим помидоркам для теплицы неделя:

Помидоры серии Гном - действительно самые низенькие, такие малыши-крепыши.
Выше всех в рассадке Подарок Украине. У меня в описании указано, что куст у него хилый. По такому мощному старту можно засомневаться  ::)
Цитата galia

Олечка,какая у тебя суперская оранжерейка для рассады!!!! :yep: :yep: :yep: Везет твоим растюхам! :)

Ага, и так на каждом окне  ;D ;D ;D в 2 яруса. Соседи уже все шеи посворачивали: что ж у нее там таким розовым светится, что ж там растет-то?  :hid:

Цитата Cherry

Ага, и так на каждом окне  ;D ;D ;D в 2 яруса. Соседи уже все шеи посворачивали: что ж у нее там таким розовым светится, что ж там растет-то?  :hid:

:-X

Красота! Рассадка молодец, пусть и дальше растет сильной и здоровой!

Оля, ты лампы покупала или собирала?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! Рассадка молодец, пусть и дальше растет сильной и здоровой!

Оля, ты лампы покупала или собирала?

Света, муж спаял сам. Светики 3-х ваттные.

Цитата водица

Оля, добрый вечер! А подскажите на что светики паялись, так сказать корпус из чего сделан?

На алюминиевый профиль.

Цитата Cherry

На алюминиевый профиль.

Оля, спасибо  :hey: :hey:  :thx:  :thx:

тоже к профилю для гипсокартона склоняюсь

Каких таких "вновь взошедших"? У меня сейчас уже никто не всходит, все взошли дружно. Для ОГ буду сеять  в середине марта. Конечно будут стоять под круглосуточной 3 суток и с пониженной температурой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...